Palccoyo Rainbow Mountain
August 21 in Peru ⋅ ☀️ 11 °C
Heute ging es hoch hinaus – zur Montaña de Colores Palccoyo, dem etwas unbekannteren Bruder des berühmten Rainbow Mountain Vinicunca.
Und was für ein Tag! 😍
Schon die Fahrt hinauf war ein Erlebnis für sich. Kilometer für Kilometer ging es durch ein unglaublich schönes Andental, vorbei an kleinen Dörfern, weiten Hochflächen, grasenden Alpakas und immer weiter hinein in diese gewaltige Bergwelt. Je höher wir kamen, desto karger wurde die Landschaft – aber gleichzeitig auch immer beeindruckender.
Unser Ziel lag schließlich auf fast 5.000 Metern Höhe: die farbigen Berge von Palccoyo.
Palccoyo gehört wie der wesentlich bekanntere Vinicunca zur Gebirgskette der Cordillera Vilcanota. Die außergewöhnlichen Farben der Berge entstanden über Millionen von Jahren durch unterschiedliche mineralische Ablagerungen. Eisenoxide sorgen beispielsweise für rote und rostfarbene Töne, andere Mineralien für gelbliche, grünliche oder helle Schichten. Durch die Hebung der Anden wurden diese Gesteinsschichten nach oben gedrückt und liegen heute wie riesige bunte Bänder in der Landschaft.
Und wir hatten richtig Glück mit unserem Timing.
Als wir ankamen, waren die meisten Touristengruppen bereits wieder auf dem Rückweg. Kurz darauf wurde es immer ruhiger – und schließlich hatten wir diese fantastische Gegend fast komplett für uns allein.
Was für ein Unterschied!
Keine Menschenmassen, kein Gedränge um das perfekte Foto. Nur wir, die bunten Berge und diese unglaubliche Weite der peruanischen Anden.
Natürlich wollten wir nicht nur die ersten Aussichtspunkte sehen. Also ging es weiter hinauf zum Bosque de Piedras, dem „Steinwald“ am höchsten Punkt der Wanderung.
Und das hatte es in sich. 😅
Auf annähernd 5.000 Metern merkt man wirklich jeden einzelnen Höhenmeter. Die Beine werden schwer, der Puls geht hoch und selbst ein eigentlich gemütliches Wandertempo fühlt sich plötzlich ziemlich sportlich an.
Aber oben angekommen war die Anstrengung schnell vergessen.
Diese bizarren Felsformationen, die farbigen Berge, die gewaltige Hochgebirgslandschaft und dazu diese unglaubliche Ruhe – einfach nur WOW!
Palccoyo hat uns wirklich begeistert. Vielleicht sogar gerade deshalb, weil es hier deutlich ruhiger ist als am berühmten Rainbow Mountain.
Am Ende war es ein langer und ziemlich anstrengender Tag. Die Fahrt, die Höhe und die Wanderung haben ordentlich Kraft gekostet.
Aber würden wir es wieder machen?
Zu 100 Prozent! ❤️🇵🇪Read more

Traveler
Was für eine tolle Gegend!
weltreisenockerAbsolut!
TravelerIt's a very beautiful place, and China also has such scenery, which is very similar to pork belly.
weltreisenocker🙏👍