• Kloster bei Nacht

September 15 in Peru ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir nun ja ziemlich viel Zeit haben, während wir auf unser neues Auto warten, nutzen wir die Tage in Arequipa weiterhin ganz entspannt. Oder anders gesagt: Wir trödeln uns so langsam durch die Stadt. 😂

Wir haben unter anderem noch einen weiteren Stadtspaziergang mit Geocaching gemacht.

Dabei (und bei anderen Spaziergängen) entdecken wir immer wieder Ecken, die wir bisher noch gar nicht richtig wahrgenommen hatten. Unter anderem waren wir an der Plaza de Yanahuara. Der Stadtteil Yanahuara ist bekannt für seine hübschen weißen Sillar-Bauten und den Aussichtspunkt mit den typischen steinernen Bögen. Von dort schaut man, direkt auf den Vulkan Misti.

Und dann haben wir noch ein richtig gutes Restaurant entdeckt: La Nueva Palomino. Eine traditionelle Picantería mit typisch peruanischer Küche und einer Einrichtung, bei der man erst einmal nicht weiß, wohin man überall schauen soll. Ziemlich irre, ziemlich gemütlich und definitiv kein nüchterner „Wir essen schnell etwas und gehen wieder“-Laden.

Auch das Essen war: kräftig, regional, aber nicht unbedingt in der Kategorie „kleiner Snack“. Die Küche der Stadt ist bekannt für Gerichte wie Rocoto Relleno, Adobo und verschiedene kräftige Suppen und Eintöpfe. Also alles Dinge, nach denen man sich entweder sehr zufrieden zurücklehnt – oder erst einmal dringend einen Verdauungsspaziergang braucht. 😂

Den konnten wir uns dann direkt anschließen.

Wir haben uns außerdem das Monasterio de Santa Catalina de Siena noch einmal angesehen – diesmal bei Nacht.

Nachts bekommt das Ganze noch einmal eine völlig andere Atmosphäre.

Beleuchtet wurde mit Kerzen und offenen Feuern. Dadurch wirkten die engen Gassen, die kräftigen Farben und die alten Mauern noch viel eindrucksvoller. Gleichzeitig war es natürlich auch ein bisschen speziell. Aber genau das passte zu diesem alten Ort.

Warmes Licht, Schatten und diese besondere Stimmung, bei der man automatisch etwas langsamer durch die Räume geht.

Richtig schön.

Und ansonsten?

Wir arbeiten viel, schauen hier und da etwas an, planen und versuchen herauszufinden, wie es weitergeht. Unser neues Auto lässt ja leider auf sich warten, wodurch sich unsere Route gerade ein wenig in Zeitlupe bewegt.

Irgendwann wird es aber weitergehen müssen. Unser Visum läuft am 26.9 ab...

Also: Nächste Woche geht es nach Chile.