• weltreisenocker

Asien / Thailand

Et 191-dags eventyr af weltreisenocker & Quasimone Læs mere
  • Weiter unterwegs in Kuala Lumpur

15. december 2024, Malaysia ⋅ ⛅ 33 °C

Nach dem Batu Caves ging es zurück nach Kuala Lumpurr. Undda haben wir richtig viel gesehen! Unser erster Stopp war der Independence Square – ein Platz mit viel Geschichte. Die riesige Flagge und die alten Kolonialgebäude drumherum haben echt was – vor allem der Kontrast zu den modernen Hochhäusern dahinter. Danach ging’s weiter über den Central Market nach Chinatown. Bunte Gassen, überall kleine Stände, und die Gerüche von Streetfood – da wussten wir gar nicht, wohin wir zuerst schauen sollen. Kurz gesagt: Ein Paradies für alle, die gerne stöbern und probieren. Aber auch voll, hektisch und wuselig..

Ein Highlight war danach der Besuch des KL Tower - der 7 höchste Turm der Welt. Die Aussicht von dort oben ist einfach sehenswert – du hast die ganze Stadt im Blick.

Leider war das zweithöchste Gebäude der Welt, der Merdeka 118, wo wir eigentlich in die 119 Etage fahren wollen, gerade geschlossen. Naja, Pech gehabt! Dafür haben wir den Abend entspannt ausklingen lassen.

Zurück in unserer Unterkunft ging’s direkt zum Infinity Pool in der 35. Etage. Und was soll ich sagen? Der Blick auf die funkelnde Skyline von Kuala Lumpur bei Nacht war einfach genial. Diese Stadt kombiniert moderne Architektur und Tradition auf eine beeindruckende Art – davon können wir uns kaum sattsehen!

• Cameron Highlands Tee Plantage

17. december 2024, Malaysia ⋅ 🌧 19 °C

Heute ging es für uns raus aus Kuala Lumpur – rein ins Grüne! Mit dem Bus sind wir in die Cameron Highlands gefahren, und allein die Fahrt dorthin war schon ein Erlebnis: Kurvige Straßen, dichte Wälder und ab und zu ein Ausblick, der richtig schön war.

Oben angekommen, haben wir direkt eine Wanderung durch die Teeplantagen gemacht. Auch wenn es ein bisschen geregnet hat – was soll's? Irgendwie passte der Regen sogar zur Stimmung.

Nach der Wanderung haben wir natürlich den berühmten Tee probiert. Dieses Mal mit Masala-Gewürzen – das war echt lecker! Wärmend, leicht würzig und perfekt nach der feuchten Tour. Falls ihr mal dort seid: unbedingt probieren.

Die Cameron Highlands gefallen uns richtig gut – Natur pur, kühle Luft und jede Menge Tee. Ein schöner Kontrast zur großen, lebhaften Stadt Kuala Lumpur.

P.s. Es gibt hervorragende indische Restaurants hier. Serviert auf Bananen Blatt und super lecker 😋 Echt original wie in Indien oder auch in Nepal (hatte ich bisher nur da so gegessen).

• Kleine Regen Touren

18. december 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 22 °C

Heute hat es - immer wenn wir die Tür verlassen haben und egal was der Wetterbericht gesagt hat - geregnet.

Und das bei nur 20 Grad... grrr... sind wir gar nicht mehr gewöhnt 😉 Deshalb ab auf die Couch und unter die warme Decke 😀

Aber die kleinen Wanderungen waren trotzdem schön. Morgen geht es aber erst mal wieder in wärmere Gefilde. Cameron Highlands liegen auf 1500hm. Und das merkt man - gerade bei nassen Wetter und etwas Wind.

• Krank in Georgetown

20. december 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Die Cameron Highlands waren wohl doch etwas zu kühl für uns – Thomas hat es jetzt mit einer ordentlichen Erkältung und leichtem Fieber erwischt. Kein großer Spaß, aber wir machen das Beste draus.

Gerade sind wir in Georgetown, Penang, unterwegs. Die Stadt ist UNESCO-Weltkulturerbe, vor allem wegen ihrer einzigartigen Mischung aus Architektur und Kultur. Überall gibt es etwas zu entdecken: bunte Streetart, kleine Gassen mit charmanten Häusern und viele Tempel, Moscheen und Kolonialbauten.

Besonders die Streetart ist richtig sehenswert. An jeder Ecke warten neue Kunstwerke, viele davon interaktiv. Ein Bild mit einem echten Fahrrad oder einer Schaukel – das gehört hier fast schon dazu.

Trotz allem sind wir etwas langsamer unterwegs als sonst. Aber hey, besser so als gar nicht.

• Rundreise Penang

21. december 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute haben wir uns einer Roller ausgeliehen und sind quer über die Insel gedüst – was für ein Abenteuer! Unsere erste Station war der Dhammikarama-Tempel. Der Tempel ist einer der ältesten buddhistischen Tempel der Region und echt sehenswert mit seinen goldenen Statuen und ruhigen Gärten. Wir haben die friedliche Atmosphäre und die abwechslungsreiche Deko sehr genossen.

Danach ging's weiter zur Floating Mosque. Diese Moschee steht – wie der Name schon sagt – direkt im Wasser und sieht wirklich beeindruckend aus. Wir haben sogar eine Führung bekommen und viel Hintergrundwissen erfahren. Von dort war es nur ein kurzer Weg zum Strand. Hier haben wir kurz Pause gemacht, die Füße in den Sand gesteckt und den Ausblick auf das Meer genossen.

Nach der Küste sind wir dann in die Berge gefahren. Es wurde imme echt angenehm nach der Hitze unten, aber leider ohne schöne Aussichtspunkte.

Unser letzter Stopp war der Schlangentempel. Ja, richtig gelesen: ein Tempel voller Schlangen. Die Viecher hängen da einfach so rum, als wäre es das Normalste der Welt.

Zum Schluss noch ein paar Bilder von Streetart, die wir gestern nicht gesehen hatten...

Ein Tag voller Highlights und ziemlich abwechslungsreich. Aber auch für Thomas, der noch immer gesundheitlich ziemlich abgeschlagen ist, sehr anstrengend.

• Guter Deal, oder?

22.–23. dec. 2024, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

10 Stunden bezahlt und 14.5 Stunden bekommen - ganz ohne Aufpreis!

Ich dachte, dass kann nur die deutsche Bahn...

Heute hatten wir das Gleiche mit der Bus Tour von Penang Malaysia nach Phuket.

Nach mehrmaligen umsteigen, 2 Kleinbussen, einen größeren Bus für Einheimische und einer Taxi Fahrt sind wir aber dann doch endlich "zu Hause" angekommen.

Puuhhhh... jetzt erstmal ins Bett...

• Frohe Weihnachtszeit

24. december 2024, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Wir wünschen euch allen eine tolle Weihnachtszeit.

Bei uns sind die Strände jetzt richtig voll, aber noch immer schön..

Es gibt Dubai Schokolade im Supermarkt und wenn du willst sogar Donuts mit 24 Karat echten Goldbezug (auch alles andere wird damit überzogen... Frage: wird man eigentlich ein Dukaten-Scheisser, wenn man das isst? 😉)

Uns geht es gut und wir haben ein entspanntes und sehr ruhiges Weihnachten 🎄.

• Krabi Tiger Tempel

27. december 2024, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute ging es mit Frank, Yeap und Donna los Richtung Koh Lanta, aber auf dem Weg haben wir ein paar spannende Stopps eingelegt. Der erste Halt: der Tiger Cave Temple in Krabi. Klingt wild, oder? Aber hier gibt's keine echten Tiger, sondern eine beeindruckende Tempelanlage – und vor allem 1.260 Stufen nach oben. Glaubt mir, das war eine echte Herausforderung! Oben angekommen, wurden wir aber mit einem Wahnsinns-Ausblick belohnt. Für einen Moment hab ich die brennenden Beine fast vergessen... fast!

Danach ging's weiter zu den Krabi Hot Springs. 42 Grad warmes Wasser, mitten im Grünen – das ist wie ein natürliches Spa. Wir haben uns direkt reingesetzt und die Wärme genossen. Besonders cool: Das Wasser soll sogar gesund sein. Ob das stimmt, keine Ahnung, aber entspannt hat's auf jeden Fall!

Jetzt freuen wir uns auf Koh Lanta. Aber mal ehrlich, diese kleinen Zwischenstopps machen die Reise doch erst richtig besonders, oder?

Und der erste Eindruck von Koh Lantra ist auch schon sehr nett...

• Koh Lanta

28. december 2024, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Heute haben wir Koh Lanta mit dem Roller erkundet – und es war wirklich entspannt! Die Straßen hier sind angenehm ruhig, sodass man ganz in Ruhe fahren und die Aussicht genießen kann. Unser erster Stopp war ein kleiner Mangrovenwald. Der kurze Spaziergang war schön, und die Wege durch die dichten Mangroven hatten etwas fast schon Mystisches.

Danach ging es weiter nach Old Koh Lanta. Die kleine Altstadt direkt am Wasser hat richtig Charme! Die alten Holzhäuser, kleine Cafés und Souvenirläden laden zum Bummeln ein. Wir haben dort in einem kleinen Restaurant gegessen – super lecker und auch gar nicht teuer.

Ansonsten: Frische Mango-Smoothies direkt am Strand – ein Traum! Der perfekte Ort, um einfach mal die Füße hochzulegen und dem Rauschen der Wellen zu lauschen.

Und zwischendrin haben wir noch einen schwarzen Skorpion entdeckt - cool 😀

Gestern Abend bekamen wir als Überraschung dann noch ein Highlight: Eine Feuershow am Strand. Es ist beeindruckend, mit wie viel Können und Leidenschaft die Künstler ihre Shows machen. Dabei barfuß im Sand sitzen und den Tag ausklingen lassen – besser geht’s doch kaum, oder?

• National Park

29. december 2024, Thailand ⋅ 🌬 29 °C

Heute haben wir den Koh Lanta Nationalpark besucht – ein richtig schönes Fleckchen Natur!

Im Nationalpark selbst gibt es einen Leuchtturm, der direkt auf einer Klippe steht. Von dort hat man einen tollen Blick auf das Meer und die umliegenden Inseln. Das Wasser schimmert türkis, und die Wellen krachen gegen die Felsen – fast wie in einem Film.

Wir haben auch eine kleine Wanderung gemacht. Der Rundweg durch den Dschungel ist knapp 2 Kilometer lang und ganz gut zu schaffen. Zwischendurch hört man exotische Vogelrufe und entdeckt riesige Bäume mit beeindruckenden Wurzeln. Ach ja, festes Schuhwerk ist hier echt von Vorteil – die Wege sind teilweise etwas rutschig.

Und tolle Affen gibt es da, einige sehr interessante Vögel und noch einen schwarzen Skorpion haben wir entdeckt...

Koh Lanta Nationalpark? Definitiv sehenswert!

Danach waren wir noch etwas in Old Koh Lanta und am Strand auf der gegenüberliegenden Seite. Auch nett da. 😀

• Hochzeit

29. december 2024, Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Buddhistische Hochzeit am Strand

Nein, wir haben nicht spontan geheiratet 😉. Aber wir waren eingeladen bei der Hochzeit von Dirk und Lucky direkt am Strand und durften eine original buddhistische Hochzeit miterleben.

Inklusive den sehr leckeren flambierten Essen und einigen Cocktails 😀

• Khlong Chak Wasserfall

30. december 2024, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Heute waren wir zu Fuß unterwegs zum Khlong Chak Wasserfall – zusammen mit Frank, Yeap und Donna. Der Weg dorthin war ein kleines Abenteuer: schmale Pfade, ein paar rutschige Stellen und jede Menge Grün drumherum. Zwischendurch hörte man das Plätschern vom Bach - den wie auch mehrfach durchquert haben, und einmal haben wir grosses Affengebrüll gehört.

Der Wasserfall selbst ist nicht riesig, aber wirklich sehenswert. Das Wasser fällt über Felsen in einen klaren kleinen Pool, der einladend aussah.

Auf dem Rückweg haben wir noch die Bat Cave erkundet. Und die war echt beeindruckend! Ein riesiger Baum wächst von oben in die Höhle hinein – seine Wurzeln sehen fast aus wie gigantische Kletterseile. Die Fledermäuse haben wir auch gesehen 😉

Alles in allem ein spannender Tag. Die Mischung aus Natur, kleinen Herausforderungen und lustigen Gesprächen mit den anderen hat es echt besonders gemacht. Wenn ihr mal in der Gegend seid, schaut euch das an!

• Frohes neues Jahr

31. december 2024, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Wir wünschen euch von Strand auf Koh Lanta ein gutes neues Jahr, Gesundheit und das alle eure Wünsche in Erfüllung gehen 😀

Wir haben das Jahr mit Strand, Kajak und den üblichen 30 Grad ausklingen lassen...Læs mere

• Zurück in Phuket mit Zwischenstopps

2. januar 2025, Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Heute war unser letzter Tag auf Koh Lanta. Die Insel war wunderschön, aber irgendwann muss man ja weiterziehen. Auf dem Weg zurück nach Phuket haben wir einen kleinen Umweg gemacht, der sich total gelohnt hat. Zwei Stopps, die unterschiedlicher kaum sein könnten, standen auf dem Plan.

Erster Halt: der Emerald Pool in der Nähe von Krabi. Das Wasser ist so klar, dass man fast das Gefühl hat, in einer riesigen Smaragdkette zu schwimmen.

Weiter ging's zum Blue Pool. Der Name ist Programm! Das Blau des Wassers ist so intensiv, dass es fast unecht aussieht. Kleiner Tipp: Hier darf man nicht baden, aber der Anblick allein ist schon der Hammer.

Zum Abschluss waren wir noch bei den Hot Springs, genauer gesagt am Ron Waterfall. Heißes Wasser, das über Steine plätschert – quasi ein natürliches Jacuzzi. Nach dem Planschen dort fühlten wir uns, als hätten wir einen kleinen Wellness-Tag eingelegt. 😉

Jetzt sind wir wieder in Phuket. Aber na ja, irgendwann ist auch gut.

• Ein schöner Tag

6. januar 2025, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Tolles Mittagessen, schöne Wanderung zum Aussichtspunkte Nai Harn und danach noch in die Sauna - ein wirklich schöner Geburtstag 😀

Danke auch für alle lieben Grüße, die mich erreicht haben und sorry, dass ich so schlecht erreichbar war 😉Læs mere

• Kleine Runde in Rawai

9. januar 2025, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Heute waren nochmal Leia und Lea zu Besuch und wir sind mit dem Motorroller etwas rum gefahren.

Wir haben viel gesehen.... Wat Chalong, Big Buddha, unsere Wohnung, Rawai Beach, Leuchtturm und diverse Strände und Aussichtspunkte.

Und am Ende gab es noch einen schönen Sonnenuntergang am Kata beach.

Schön war es 😉 Danke für den Besuch 😀

• Fast nichts Neues

15. januar 2025, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Und geht es gut. Das Wetter ist fast langweilig jeden Tag schön und sonnig. Die Sonnenuntergänge oft sehr farbenfroh.
    Das Krankenhaus (wir machen gerade einige Vorsorge Untersuchungen) sehr modern und sogar mit Starbucks 😉
    Das Essen jeden Tag super lecker...

Gibt wenig zu meckern...

Am 23. geht es für uns weiter für 14 Tage nach Kambodscha. Freuen wir uns sich schon drauf..

• Hospital, Boxen und Sonnenuntergang

20. januar 2025, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Wow. Binnen von einer Woche einen Termin beim Dermatologen und pünktliche und schnelle Entfernung eines Leberfleckes (alles ok). Sehr guter Service im Bangkok Hospital! Aber auch mindestens genauso teuer wie in Deutschland...

Ansonsten waren wir beim Thai Boxen. Sehr interessant und gute Kämpfe 😀

Und was immer geht hier auf Phuket sind die tollen Sonnenuntergänge 😉

Wirklich sehr schön und entspannt hier...

• Kambodscha

23. januar 2025, Cambodja ⋅ ☁️ 32 °C

Angekommen in Kambodscha

Und Siem Reap ist nicht mehr das verschlafene Örtchen, welches ich vor vielen Jahren noch Erinnerung hatte 😉

Aber die Speisekarte ist noch immer sehr originell 😀 Hab gleich mal Schlange probiert...

Simone hat das andere süße Tierchen gegessen 😉 (siehe Bild)

• Tonle See

24. januar 2025, Cambodja ⋅ ☀️ 29 °C

Heute waren wir am Tonle-Sap-See in Kambodscha. Der See ist nicht nur der größte in Südostasien, sondern auch ziemlich besonders – je nach Jahreszeit ändert er nämlich seine Größe. In der Regenzeit wächst er auf das Fünffache an, während er in der Trockenzeit wieder schrumpft.

Dadurch müssen die Fischer ihre Häuser immer an den Wasserstand anpassen und haben daher die Dörfer schwimmend gebaut.

Wir haben eine Bootstour gemacht und die schwimmenden Dörfer besucht. Hier leben die Menschen direkt auf dem Wasser – in Holzhäusern, die auf Pontons schwimmen. Es gibt alles, was man braucht: Schulen, kleine Läden und sogar schwimmende Hühnerställe. Besonders spannend war der schwimmende Markt, wo Boote an uns vorbeigefahren sind, beladen mit frischem Obst und Gemüse.

Einige Einheimische haben uns erzählt, dass das Leben hier nicht immer einfach ist. Während der Regenzeit steigt das Wasser so hoch, dass sie ihre Häuser anpassen müssen. Auch das sie Probleme haben mit der Fischerei, da die Chinesen einen Staudamm gebaut haben und ihre Einkommensquelle damit weggebrochen ist.

Falls ihr mal in Kambodscha seid, lohnt sich ein Besuch aber auf jeden Fall.

Ansonsten haben wir heute beschlossen, dass wir Kambodscha mit dem Motorrad erkunden werden. Wir haben noch 2 Tage einen Roller und dann wechseln wir auch eine größeres Motorrad (siehe Foto).

Bin lang nicht mehr gefahren - wird bestimmt spannend 😀

• Highlight Tempel Angkor Wat

24. januar 2025, Cambodja ⋅ ☀️ 31 °C

Danach haben wir Angkor Wat besucht – eines der bekanntesten Wahrzeichen Kambodschas. Die Tempelanlage ist riesig und beeindruckend mit ihren unzähligen Türmen, langen Galerien und kunstvollen Reliefs. Es ist kaum zu glauben, dass dieses Meisterwerk schon im 12. Jahrhundert erbaut wurde. Überall sieht man filigrane Steinmetzarbeiten, die Geschichten aus der hinduistischen Mythologie erzählen. Man könnte hier Stunden verbringen und entdeckt trotzdem immer wieder neue Details.

Später sind wir dann zum Phnom Bakheng hinaufgestiegen, um den Sonnenuntergang zu sehen. Der Tempel liegt auf einem Hügel und bietet einen tollen Blick über die Umgebung. Der Aufstieg ist nicht allzu schwer, aber es war ziemlich voll, weil viele Besucher denselben Plan hatten. Wer sich einen guten Platz sichern will, sollte also rechtzeitig da sein 😀

Der Sonnenuntergang war schön, auch wenn es etwas diesig war. Die Stimmung war trotzdem besonders – oben saßen Leute aus aller Welt, und alle haben einfach nur geschaut und genossen. Ein perfekter Abschluss für einen Tag voller Tempel und Geschichte.