• Namtib Desert Lodge

October 18, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 27 °C

Die Wüste ruft... oder zumindest ein bißchen. Es geht weiter in die Einöde der Tirasberge, fernab von Zivilisation würde ich sagen. Von Aus aus (ja der Ort heißt so) fahre ich die bekannte Panoramastraße D707 Richtung Norden. Die Straße, die manche Dream road nennen, bietet wundervolle Ausblicke. Rechts die Triasberge und rechts farblich immer wieder wechseln die Wüste. Die D707 bietet ein kleines Offroad-Erlebnis. Die Straße hat weichen Sand, Wellpappen und verstreute Steine. Ein 4x4-Fahrzeug ist für die Navigation in diesem rauen Gelände eigentlich unerlässlich. Dieser Tage ist die D707 eigentlich gut zu fahren, sie ist eigentlich sogar besser als der "Zubringer" C13. Zu dieser sagte schon der Tankwart in Aus "bad road". Und das trifft zu, eine Welle nach der anderen, kein Vergleich zu der schönen Straße zum Fish River. Egal, die Strecke ist aufgeteilt, nach 47 Kilometern habe ich die Einfahrt zur nächsten Übernachtung erreicht. Nochmal gut 12 Kilometer landeinwärts liegt die Namtib Desert Lodge, eine kleine Farm mit ein paar einfachen, aber schönen Gästehäuser. Farmen ist hier schwierig, sagen uns die deutschsprachigen Besitzer. Seit über zwei Jahren kein richtiger Regen, ihre Schafherde haben schon vor 10 Jahren abgeschafft. Sie leben von den Gästen, es ist hart hier draußen. Dafür ist der Aufenthalt sehr entspannend, kaum WiFi, dafür gemeinsames Abendessen mit allen Gästen und selbst erlegtem Oryx. Nett für alle, die mal raus aus der Zivilisation wollen. 😄Read more