Ankunft in Florida

Zu Beginn der kalten Jahreszeit einen Roadtrip ins und im Warm ein· so sieht der Plan für die nächsten 10 Tage aus. Eurowings bringt mich auf direktem Weg von Köln in 9,5 Stunden nach Miami. GegenRead more
Mit wolkigem Himmel geht es als erstes zur Butterfly World in Coconut Greek. Hervorgegangen aus dem Hobby eines Mannes ist der Park mittlerweile einer der größten Schmetterlingsparks der Welt. AufRead more
Auf dem Weg nach Norden, unweit des Juno Beach, findet sich das Loggerhead Marine Life Center. Das Zentrum ist eine von Floridas einzigartigen gemeinnützigen Organisation, welche sich dem Schutz derRead more
Der State Park bietet einzigartige, subtropische Hartholzwälder, Strauchgebiete mit Murrayakiefern und jahreszeitlich überflutete Sumpflandwälder sowie Marschland. Ein 6,4 Kilometer langerRead more
Heute geht es an die Westküste. Meine Unterkunft befindet sich in Clearwater Beacht, nur gut drei Gehminuten von Strand entfernt. Die Ferienwohnungen sind individuell ausgestattet, mit Küchenzeile,Read more
Heute fahre ich nach Honeymoon Island, einen etwa 20 Kilometer nördlich von Clearwater Beach gelegenen Nationalpark, welcher eine Menge Erholungsmöglichkeiten bietet. Der Park ist ca. 1,6Read more
Einer der ältesten und größten Nationalparks schützt eines der abwechslungsreichsten Naturgebiete des Landes. Der Fluss Myakka, der als Florida Wild and Scenic River bezeichnet wird, fließt durchRead more
Heute geht es in die Everglades. Diese Gegend ist eine Graslandschah, die fast das ganze Jahr überflutet ist. Das Wasser fließt aus Zentralflorida durch die unter der Meeresoberfläche liegendenRead more
Gegen Nachmittag steht noch eine Air Boat Fahrt mit Coopertown Air Boats auf dem Plan. Diese Boote sind sehr laut, aber eigentlich geht es mir eher darum, mal hier draußen im Sumpf gewesen zu sein.
Heute geht es wieder zurück nach Miami. Mein Hotel liegt am Ufer der Biscayne Bay im Norden Miamis, nur wenige Minuten von Miami Beach entfernt. Das Zimmer ist ausreichend groß und verfügt überRead more