- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 159–161
- August 11, 2025 - August 13, 2025
- 2 nights
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 8 m
ItalyRiccione43°59’1” N 12°40’50” E
Rimini, Kai, Damen aus dem 14. Jahrh.

Rimini, Kai und die Damen aus dem 14. Jahrhundert 🏖️🌞
Auf unserer großen Reise aus dem Süden Italiens wollten wir natürlich auch einen Stopp in Rimini einlegen. Klar – schon so viel davon gehört! 😎
Aber ganz ehrlich? Rimini hat uns im Nachhinein gar nicht zugesagt. Nur eins bleibt unvergessen: der Strand.
Die Strände heißen hier in Italien „Lido“ und sind kostenpflichtig 💶. Dafür gibt’s alles: Tennisplätze 🎾, Volleyballfelder 🏐, Liegen in Reih und Glied – wie eine Armee in Badehose. Für uns war das irgendwie nix. Dafür hatten wir einen tollen Campingplatz mit Pool 🏊♂️ … den wir allerdings nicht nutzten, weil er zu voll war.
Also: Roller aus der Heckgarage 🚀, Helme auf, und rein ins Getümmel. Britta wollte unbedingt die Ponte di Tiberio e di Augusto sehen – angeblich tausende Jahre alt. Wir also hin … Britta sprang vom Roller und war gleich in die Altstadt verschwunden.
Ich? Ich blieb bei unseren „Pferd“ (Roller 🛵) im Schatten – bei 35° C war das für mich die bessere Entscheidung. Und während ich so da saß, passierte es: Ich träumte mich ins 14. Jahrhundert zurück. Plötzlich tanzten schöne Frauen in langen Kleidern über die alte Brücke – und alle winkten mir zu 💃✨.
Tja … bis ich merkte, dass es in Wirklichkeit Britta war, die mir aus der Altstadt zuwinkte.
Weiter ging’s zum Hafen ⚓. Parkplatz gefunden, abgestiegen und ein paar Minuten später grinsten wir beide – weil wir den perfekten Platz gefunden hatten: Kaffee ☕, Blick über den Strand, blauer Himmel, warme Meeresluft … Urlaubs-Kino pur.
Danach noch schnell Mittag bei McDonald’s 🍔🍟 – und ab zurück zum Silberpfeil 🚌. Am nächsten Tag ging’s weiter Richtung französische Seealpen.
Ja, die Hitze macht uns zu schaffen – seit fast 6 Monaten zwischen 30 und 35 Grad, jeden Tag blauer Himmel 🌞. Deshalb wollen wir uns jetzt Richtung Atlantik durchschlagen.
Warum? 🤔
Ganz einfach – weil wir es können 😄🙌.Read more
Hella und UweRimini hat uns auch nicht sonderlich gefallen.
WeTravelYouJoinJa für uns einen nicht sagen der Stadt aber wir haben sie besucht und damit abgehakt
TravelerWolltet ihr nicht in Richtung Türkei? Frankreich ist so so schön👍👍
WeTravelYouJoinJa wir wollten über Griechenland Richtung Türkei. Aber Klimaanlage kaputt und alles hier unten viel zu heiß bis 38 hattest du denn bis zu 40°. Da haben wir gesagt wir fahren in die französischen Seealpen und wir fahren noch an den Atlantik wo es nicht ganz so heiß ist. 🔥
Traveler👍👍
Hella und UweGenau, das habenbwir damals auch gesagt. Dann gute Fahrt zum Arlantik.