• Bibinje… und plötzlich war da...!!!

Apr 25–27 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C

Zwischenstopp in Bibinje… und plötzlich war da viel mehr als nur ein kleiner Halt 🌿🌊❤️

Eigentlich sollte Bibinje nur ein ganz einfacher Zwischenstopp werden.
    Nicht mehr. Nicht weniger. Ein bisschen Camping, ein bisschen ausruhen, ein bisschen weiterziehen. So der Plan. Aber wie das auf Reisen eben manchmal ist… genau die Orte, von denen man am wenigsten erwartet, legen einem plötzlich etwas ganz Besonderes vor die Füße. Und genau so war es hier. 🚐✨

Wir kamen also in dieser kleinen Stadt an und wollten eigentlich nur kurz bleiben. Einfach Zwischenstopp machen, einmal durchatmen und dann irgendwann weiter. Stattdessen erwischten wir doch tatsächlich einen richtig gemütlichen Campingplatz. Grüner Rasen unter den Rädern, Olivenbäume um uns herum, genau so ein Platz, bei dem man sofort merkt… hier kann man es aushalten. Hier muss gerade gar nichts passieren. 🌿🫒

Und genau deshalb hatten wir für uns auch gleich zwei Tage eingeplant. Einfach mal runterkommen. Einfach mal ausruhen. Und ganz ehrlich, ich sage euch auch warum. Wenn ihr mich irgendwo auf einem Stuhl sitzen seht, dann könnt ihr ziemlich sicher sein, der Ausblick lohnt sich 😄
    Und mein Ausblick hier… der ging direkt übers Wasser, übers kroatische Meer. Dieses Meer, das mich immer wieder fasziniert. Dieses Blau, diese Ruhe, diese Weite. Man bekommt direkt Lust, reinzuspringen. Nur… es war einfach noch zu kalt. Also blieb es beim Gucken. Aber das war auch schon schön genug. 🌊☀️

In der Stadt selbst dachten wir zuerst, hier sei gar nichts los. So ein Ort, bei dem man am Anfang meint, naja gut, nett, aber eher ruhig. Tja… und dann kamen die Pommes. 😂
    Ich sage es ganz ehrlich, ich habe dort an zwei Tagen hintereinander Pommes gegessen. Und das war ein einziger Traum. Wirklich. So gute Pommes musst du erstmal finden.

Und Britti… die hat es komplett weggehauen.
    Vor allem diese kleine Portion mit Knoblauch und Olivensoße.
    Für mich blieb plötzlich gefühlt gar nichts mehr übrig, weil es ihr so gut geschmeckt hat 😄
    Sie grinste mich an, ich hatte Brot in der Hand, und in solchen Momenten weißt du sowieso schon, wie die Sache ausgeht. Einer genießt, der andere tunkt noch den Rest aus der Schale. Genau so muss das sein. 🥖🧄❤️

Aber damit nicht genug.
    Acht große Cevapcici dazu, kaum aufzufuttern, und dann noch diese gewaltige Portion Pommes. Das war kein kleines Abendessen mehr. Das war ein Ereignis. 😂🍟

Zum Hafen sind wir mit dem Stadtroller gefahren, denn vom Campingplatz waren es doch gut anderthalb Kilometer. Und Britti hatte so einen Hunger, dass ich sie natürlich aufgefordert habe, direkt aufzusteigen. Also standen wir zu zweit auf dem Roller und rollten Richtung Hafen, geschniegelt mit Hunger und Vorfreude im Bauch. 🛵😄

Dort angekommen war plötzlich eine riesige Hochzeit im Gange.
    So richtig mit allem drum und dran. Stimmung, Menschen, festliche Kleidung, dieses ganze besondere Flirren, das über so einer Feier liegt. Und ich dachte mir nur beim Blick auf das Brautpaar… Mensch, ich drücke euch wirklich die Daumen, dass das lange, lange hält. Denn ehrlich, heute ist das alles nicht mehr selbstverständlich. Eine Ehe bis ans Ende durchzutragen, das ist etwas Großes. 💍❤️

Und genau da merkten wir wieder, wie besonders selbst so ein einfacher Zwischenstopp werden kann. Ein bisschen Meer. Ein gemütlicher Campingplatz. Gutes Essen. Eine Hochzeit im Hafen. Und dieses Gefühl, dass der Tag einem ganz still mehr schenkt, als man erwartet hatte.

Aber das eigentlich Verrückte… das kommt erst noch.

Denn in der nächsten Geschichte erzähle ich euch, was es mit Andreas und Renate aus Friesland (wo in Herrgotts Namen ist Friesland, lol! ) auf sich hat. Und ich sage es euch jetzt schon… ihr werdet es kaum glauben. Die Welt ist manchmal so klein, dass man fast lachen muss.

Bleib dran… die nächste Geschichte hat eine Überraschung, mit der wirklich keiner rechnet 😄🌍✨