Auf nach Afrika und zurück!

mars - juni 2025
Nuvarande
Wir, Britta und Kai, haben uns ein gigantisches Abenteuer vorgenommen: eine Auszeit, so groß wie die Welt selbst! 🚀🌏 2025 starten wir in Europa und Afrika – wohin die Reise uns führt, bleibt ein spannendes Geheimnis! 🗺️💫 Läs mer
Reser för närvarande

• 55fotavtryck
  • 103dagar
  • 727foton
  • 728gilla-markeringar
  • Kulturschock im Nacken!

7 april, Marocko ⋅ ☀️ 17 °C

„Habe mich ein paar Tage nicht gemeldet, der Kulturschock sitzt mir im Nacken 😅. Erst gestern im Stau: 3 Eselskarren vor mir, 2 hinter mir – und ich mit unserem Silberpfeil mittendrin 🚗🐴. Dachte, ich bin im Film ‚Zurück in die Zukunft‘, dritter Teil 🎬😂!“

„Freunde, das ist nicht leicht. Ich habe extra keine Fotos gemacht, weil man trotz allem hier Respekt vor allen Menschen haben muss. Und das können wir. Ich grüße euch, wo immer ihr auch seid!“

P.S. Was passiert, wenn ein Eselskarren mit dem Silberpfeil kollidiert? Was soll ich der Versicherung sagen? Ist der Wagen überhaupt versichert? Viele Fragen, die sich uns hier in Afrika stellen.

• Die schöne Medina von Asilah

6 april, Marocko ⋅ ☀️ 19 °C

Am Ankunftstag haben wir direkt die fantastische Aussicht auf das Meer und den herrlichen breiten Sanstrand genossen. Es ist Sonntag und viele Kinder spielen hier am Strand Fußball. Die Familien genießen den Sonntagsspaziergang und wir richten uns auf dem Campingplatz ein. Am Montag sind wir 10 Minuten entlang der Promenade zur Medina von Asilah gelaufen. Eine tolle Atmosphäre durch die kleinen Gassen zu schlendern. Auf dem Marktplatz genießen wir einen Kaffee und bestaunen das bunte Treiben. Außerhalb der Stadtmauer haben wir unsere erste Tajine gegessen. Danach sind wir durch die Stadt zurück zum Wohnmobil gebummelt. Am nächsten Tag haben wir eine marokkanische SIM-Karte gekauft. Die Freischaltung ist keineswegs selbsterklärend, und auch die Anleitungen im Internet helfen uns leider nicht. Wir müssen in den nächsten Tagen nochmal einen Laden von Telecom Maroc aufsuchen. Jeden Tag gibt es neue Herausforderungen. Es ist immer sehr spannend.Läs mer

• So Afrika wir sind bei Dir!

5 april, Spanien ⋅ ☁️ 17 °C

So, heute geht’s rüber nach Marokko – die Spannung steigt! Wir haben den Hafen erreicht, und die Fähre öffnet ihren Bauch, als wollten wir in ein riesiges Schiff hineinfahren. Ganz unten müssen wir mit dem Wohnmobil über schwierige Auffahrten, aber natürlich haben wir das meisterhaft gemeistert.

Das Wetter ist perfekt, und wir können die imposanten Felsen von Gibraltar noch einmal sehen. Dann drehen wir uns um – und da ist es auch schon, Afrika in Sicht! Wir grinsen und überlegen, wie sich wohl Kolumbus und Co. damals gefühlt haben müssen, als sie nicht wussten, wo sie landen.

Und dann kommt die Grenze zu Afrika! Das war aufregend. Die marokkanischen Grenzbeamten in ihren schicken Uniformen haben uns fast ein bisschen eingeschüchtert, aber wir hatten natürlich nichts zu verbergen. Schnell waren wir durch den Zoll – ein kurzer Blick ins Auto, eine Frage nach einer Drohne (die wir verneinten), und wir waren fast durch. Kein Röntgen, keine weiteren Untersuchungen, keine Hunde im Wohnmobil – wir konnten direkt weiterreisen.

Kaum aus dem Hafen raus, kam auf der Autobahn auch schon der erste Radar-Blitzer, den wir aber souverän umgingen.

Im Nachhinein war der Grenzübertritt nach Marokko eigentlich ziemlich entspannt. Jetzt sind wir also auf afrikanischem Boden, unser Traum ist wahr geworden! Was uns hier erwartet? Keine Ahnung – und euch auch nicht. Also, bleibt gespannt!

• Der Affenfelsen von der Gibraltar

3 april, Spanien ⋅ ☁️ 17 °C

So, jetzt sind wir in Gibraltar gelandet, der Stadt des berühmten Affenfelsens. Aber, Überraschung – wir haben uns entschlossen, den Felsen auszulassen. Irgendwie war das nicht spannend genug für uns, aber vielleicht schauen wir auf dem Rückweg nochmal vorbei. Stattdessen haben wir uns einen tollen Platz direkt am Hafen geschnappt – wunderschöne Segelschiffe und Katamarane, die wir hier beim Ein- und Ausfahren beobachten können. Das Wetter spielt auch ein bisschen verrückt – leicht bewölkt und gar nicht so warm. Britti hatte sich hier eigentlich ein bisschen mehr Karibikflair vorgestellt, aber es erinnert mehr an eine Trabantenstadt im Plattenbau-Stil. Trotzdem haben wir den besten Schlafplatz ever – direkt neben der Landebahn! Wir können die Flugzeuge in der ersten Reihe landen und starten sehen. Und in der zweiten Reihe sind Kreuzfahrtschiffe, die wahrscheinlich bald die Affen auf dem Felsen überrennen – na, wenn das kein Abenteuer wird!Läs mer

• Campingplatz Paradise 26 XXL

2 april, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Angekommen auf unserem Campingplatz, dachten wir zunächst, wir wären im Paradies – und vielleicht haben wir ja auch einen kleinen Happen davon erwischt! Wir haben uns einen fantastischen Platz erobert – die *26 XXL* – und ich sage euch, der ist so toll, dass selbst die Kakteen wie im Wilden Westen ausschauen. Eine super Umzäunung, ein genialer Sonnenplatz direkt in der ersten Reihe und die Aussicht? Einfach nur wow!

Wir haben ein paar Tage mit dem Roller quer durch die Gegend gedüst, in einem charmanten Dorf halt gemacht und einfach mal die Seele baumeln lassen. Ganz ehrlich, es ist schon verrückt, wie schnell man sich hier einlebt. Wir haben uns an den *Silberpfeil* gewöhnt, an seinen coolen Fahrstil und vor allem an das fantastischen Bett – wir schlafen jetzt wie Murmeltiere. Morgens? Kein Stress! Wir schlafen bis 9 Uhr durch, kein Wecker, kein „Wachwerden auf die harte Tour“ – einfach tief und fest.

Und dann, wenn wir endlich die Augen aufmachen und die Sonne uns freundlich anstrahlt, starten wir den Tag mit einem kleinen Lied – *„Sonnenschein“* von Nana Mouskouri – natürlich laut und stolz über Bluetooth. So bekommt der Tag schon gleich eine Portion gute Laune und kann nur noch besser werden!

• Die Bucht von Caribbean, bin sicher!

30 mars, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C

Angekommen in einer super tollen Bucht, wo wir fast sicher sind, dass hier der Piratenfilm „Caribbean“ gedreht wurde – naja, vielleicht auch nicht! 😄 Britti ist den hohen Fels hochgekrabbelt, als ob es nichts wäre, während ich nach 50 Schritten dachte: „Okay, das reicht, das ist zu viel!“ Ich hab’s bis fast zum Strand geschafft, mich umgedreht und den Silberpfeil gesehen, was mich so glücklich gemacht hat, dass ich sofort die Bucht fotografieren musste. 🌊📸 Schöne Grüße an euch alle, wo auch immer ihr gerade seid!Läs mer

• Die gefährlichste Klippe der Welt, quasi

29 mars, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Hier einmal wegen der vielen Nachfrage unser "Leitlied", wie ich es nenne, ist "Leb" von DJ Ötzi.

Eine der größten Herausforderungen war definitiv die steile Anfahrt zur hohen Klippe des Campingplatzes WeCamp Cabo de Gata – und das mit unserem Silberpfeil! Aber auch das haben wir meisterhaft gemeistert. Abends haben wir einen wunderschönen Spaziergang am Strand gemacht und uns in einem tollen Restaurant eine leckere Pizza gegönnt, während wir die majestätischen Berge um uns herum bestaunten. Heute Morgen ging es dann wieder zurück – die steile Klippe war sogar noch spannender, vor allem, weil uns Autos entgegenkamen, die uns ganz eng ausweichen mussten. Dank unserer Funkgeräte konnten wir weiterhin kommunizieren und uns sicher durch die enge Passage navigieren.Läs mer

• Festgeklebt in Mojácar!

25 mars, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C

Wir haben uns mal richtig festgeklebt auf dem Campingplatz El Quinto in Mojácar, AL-6111.

Nach den vielen tausenden Kilometern wollten wir einfach mal entspannen, also haben wir uns gleich vier Tage auf diesem idyllischen Platz fast direkt am Meer gegönnt. Viel unterwegs mit dem Honda Vision Roller am Meer entlang, genossen wir leckere Steaks in einem tollen Restaurant, alles in Reichweite des Mittelmeeres.

Auch das Landesinnere haben wir uns nicht entgehen lassen. Britti saß hinten auf dem Roller, grinste und zeigte mir die wunderschöne Welt, die wir durchfuhren. Zwar weit entfernt von meiner BMW GS 1250 in der Heimat, aber dennoch ein einzigartiges Erlebnis!

Nun geht es weiter, Richtung Süden, Marbella, Gibraltar…

Ich grüße euch alle, wo immer ihr auch seid!

• Auf zur Kathedrale Murcia

24 mars, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Kaum hatten wir gestern die leckeren Brötchen vom Bäcker genossen, ging es auch schon weiter nach Murcia in Spanien.
    Britta wollte unbedingt den Marktplatz mit der tollen Kathedrale sehen (siehe Foto). Da ich nicht so der Wanderfan bin, habe ich mich in einem gemütlichen Tapas-Restaurant niedergelassen und Britti die Stadt auf eigene Faust erkunden lassen. Sie hat fleißig Fotos geschossen und kam mit einem breiten Grinsen zurück – der Stadtrundgang war ein voller Erfolg!

Danach ging es mit dem Roller zurück zum Wohnmobil, das wir außerhalb der Stadt geparkt hatten. Und dann haben wir die Stadt einfach mit dem Roller besichtigt – Britti hinten drauf und ich vorne am Steuer. Es hat so viel Spaß gemacht!
    Das Wetter ist übrigens auch einfach perfekt.

Ich grüße euch alle, wo immer ihr auch seid!

• Inmitten von Artischocken-Feldern

23 mars, Spanien ⋅ ☀️ 14 °C

Gestern Abend sind wir auf einer wunderschönen Artischockenplantage mitten im Landesinneren angekommen.

Diseminado Rincon, 11, 03150, Alicante, Spanien

Weg von der Küste, wollten wir das Inland mal entdecken. Die Einfahrt war so eng, dass der Lkw-Fahrer Kai richtig Gas geben musste, aber natürlich habe ich es geschafft – ein echter Abenteurer eben! Der Stellplatz ist super, ein ökologischer Platz mit etwa zehn Campern, alle richtig nett. Gestern haben wir Alicante passiert, mit seinen grauen Hochhäusern, aber wir sind schnell weiter Richtung Süden und Marokko.

Das Wetter ist noch Pullover-würdig und abends frisch, also sind wir noch nicht ganz in der Wärme angekommen, die wir suchen. Dafür haben wir endlich Artischocken in ihrer natürlichen Umgebung gesehen – als Naturliebhaber natürlich ein Highlight für mich! 😂

Wir schlafen übrigens wie Murmeltiere, oft 10 Stunden und mehr – einfach gemütlich im Wohnmobil. Ich schicke euch ein Foto, damit ihr seht, wie toll das hier ist. Jetzt muss ich schnell zum Bäcker, Brötchen holen! 😊 Grüße euch, wo immer ihr seid!