- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3–4
- October 19, 2025 - October 20, 2025
- 1 night
- ☁️ 16 °C
- Altitude: 320 m
FranceMontbéliard47°30’37” N 6°47’52” E
Tag2: Großer Ballon
Oct 19–20 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Der zweite Tag beginnt aufregend. Ich wache in meinem Biwak auf. Es war zum Glück nicht kalt. Packe meine Sachen innerhalb von zwei Stunden zusammen, fahre los. Eine Stunde ist es noch bis auf den Chrome Ballon. Den höchsten Punkt im Elsass der Wind bläst mir ins Gesicht, aber nicht meine Motivation weg oben angekommen, genieße ich kurz die Aussicht. Es ist recht frisch, hier aber nicht so kalt wie gedacht. Lange hält es mich hier nicht. Ich fahre weiter durch bunte herbstwälder bergauf, bergab, durchs Elsass, bis ich in Tannen bin. Hier mache ich frühstückspause. Es fällt mir schwer, die Eindrücke so schnell zu verarbeiten. Die wunderschönen Bilder dieses herbstgefühl. Ich bin so glücklich. Es ist zeitlos, so kann es weitergehen.
Wie gestern überholt mich auch heute einen rennradfahrer nach schneller Überholung lässt er sich zurückfallen um mit mir ins Gespräch zu kommen. Ich scheine Interesse zu wecken. Mit meinem schweren Fahrrad und dem Lächeln auf dem Gesicht. David begleitet mich fast zwei Stunden. Wir fahren so schnell, dass meine Übersetzung mich fast nicht mehr treten lässt. Ich komme so schnell voran.
Er bringt mich auf einen super coolen Radweg entlang des kanals. Von hier brauche ich nur geradeaus fahren. Er verabschiedet sich. Es war nicht mit ihm Gefahren zu sein und die Kilometer sind so verflogen wie im Flug. In montebelliart komme ich trotzdem erst kurz vor Sonnenuntergang an. Ein schlafplatz habe ich diesen Zeit noch nicht gefunden. Ich habe einen Aussicht, aber wieder sein wird, weiß ich nicht. Wenn sich vorher etwas auftut, würde ich das nehmen. Ebola ein großes leer stehendes fabrikgebäude tut sich zur rechten Seite auf. Das Tor steht offen und ich fahre rein. Gehe auf Erkundungstour. Es ist etwas gruselig, aber auch spannend und vor allem trocken. Die Nacht soll der große Regen kommen. In mein Biwak fühle ich mich so dem Wetter nicht gut gerüstet und entscheide mich zumindest in der Nähe von dieser lagerhalle zu schlafen. Auch hier mache ich wieder einen lagerfeuer. Sitze am Fluss und genieße diesen zeitlosen Abend. Mit angstvollen Blick schaue ich mir noch einmal das regenradar an ändern kann ich es nicht und trocken bin ich zur Not auch... Wenn alle Stricke reißen setze ich mich morgen früh erstmal in einem Bäcker :)Read more