• Glück im Unglück

14. syyskuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer wirklich ruhigen übernachtung mache ich mich auf den Weg Richtung Balingen. Immer auf der Suche nach einer Möglichkeit noch einmal gut zu übernachten. Wie sich herausstellt, gibt es keine Plätze direkt am Weg, und auf die Suche habe ich mich auch nicht gemacht. Eine der fiesen scharfkantigen Bordsteinkanten aus Granit an einer Mittel-Insel wird meinem linken Hinterreifen zum Verhängnis, da ich 2 cm zu nah dran vorbeigefahren bin. Zunächst sieht der Schaden nicht groß aus also fahre ich weiter aber nach kurzer Zeit steigt der Spritverbrauch und ein emsig winkender Autofahrer zeigt mir an, das was mit meinem Reifen nicht stimmt. So komme ich in den Genuss das erste mal bei diesem Mobil ein Rad wechseln zu dürfen. Und das auch noch allein. Es beruhigt sehr, dass das problemlos geht. Ich habe zwar entgegen der Herstellervorgaben die Hubstützenanlage als Wagenheber benutzt, denn auf den Zirkus mit einem richtigen Wagenheber hatte ich keine Lust, und ich finde auch, dass das wesentlich wackeliger steht als die Hubstützen. Das Risiko, das gerade in dem Augenblick, wo der Reifen gewechselt wird, ein Hydraulikschlauch platzt, ist äußerst gering.
    Danach kehre ich erstmal in einem tollen Restaurant in Zwiefalten ein, denn ich finde, dass ich mir ein gutes Mittagessen verdient habe. Was für ein Glück, es sind nur wenige Plätze frei und ich darf neben einer netten Dame sitzen, mit der ich schöne Gespräche führen kann. Gut gestärkt mache ich mich dann auf den Weg nach Balingen.
    Da komme ich an und muss nun ausharren, bis der Reifen kommt. Die letzten zwei Tage sind sehr unangenehm, feucht, regnerisch, verhangen, richtiges Schlechtelaunewetter. Am Tag nach meiner Ankunft besucht mich Anita, eine Internetbekannte, die auch ein Wohnmobil hatte wir führen nette Gespräche, aber zum Essen mag sie sich von mir leider nicht einladen lassen, weil sie keine Wohnmobile betreten möchte. So koche ich für mich allein, das mache ich ja sowieso öfter.
    Lue lisää