• wildwildeast2017

3 Zylinder, 2 Typen, 1 Ziel

Petualangan 2285-sehari oleh wildwildeast2017 Baca selengkapnya
  • Mit dem Schneepflug...

5 Oktober 2017, Iran ⋅ ⛅ 4 °C

... auf der Durchreise. Start Erzurum 17 Grad, Ankunft Tabriz 0 Grad. Wenigstens hats ordentlich gschneit.

• Hauptstadtfieber

9 Oktober 2017, Iran ⋅ ☀️ 26 °C

Host gefunden, endlich. So ne Suche kann sich ohne Internetverbindung in einer 10-Millionen-Stadt schnell als kompliziert herausstellen. Aber wir sind untergekommen und zwar wieder mal vom Feinsten. Außerdem stellt sich heraus, dass unser Gastgeber nicht nur gerne kocht, sondern auch noch ausgebildeter Tourguide ist. Danke Afshin, für diese volle Packung Teheran.Baca selengkapnya

• Wir wollen Meer!

14 Oktober 2017, Iran ⋅ ☀️ 23 °C

Zweifel beseitigt, Entscheidung gefällt. Nach anfänglichen Bedenken, dass uns die Temperaturen im Norden wieder unsere verweichlichten Sesselpupserfingerchen zum erfrieren bringen könnten, trafen wir eine männliche Entscheidung: Kaspisches Meer wir kommen! Somit Deckel drauf und alle Meere mitgenommen. Und wir wurden einmal mehr belohnt, gutes Wetter, überwältigende Landschaft und die herzlichsten Menschen.Baca selengkapnya

• Soort, oder: wie's der Zufall so will

16 Oktober 2017, Iran ⋅ ☀️ 23 °C

Hätten wir uns nicht beim "im Dreck spielen" im Schilfhain und im schlammigen Feld verheddert, wären wir nicht von Straßenbauarbeitern zum Mittagessen eingeladen worden. Wären wir nicht zum Mittagessen eingeladen worden, hätte uns nicht der eiligst angerufene Tourgide Spezl ans Herz legen können, an den Kalkterassen von Badab Soort anzuhalten. Hätten wir dort nicht angehalten, hätten wir Hadi & seine Frau nicht kennengelernt. Hätten wir die beiden nicht kennengelernt, ... etc.
    Kurzum & einmal mehr: 1) Et kütt wie et kütt und 2) Kein Plan ist der beste Plan!

Eine geniale (wenn auch saukalte) Campingnacht inkl. nächtlichem Bad und Sonnenaufgang in der Früh direkt an den Quellen von Badab Soort und neue Bekannte, schön wars!

• Heavy Metal!

19 Oktober 2017, Iran ⋅ ☀️ 18 °C

Nach zerstörerischem Ausfall im Schotter der Skipiste hinkte der Affe nur noch auf einem Koffer und brauchte dringend nen Aufenthalt in der Schlosserei. Kurzfristiges Improvisationsgeschick auf dem Parkplatz/Schrottplatz schuf Abhilfe bis Esfahan. Doch dann musste Schwermetall her. Null problemo, mit der Hilfe der Esfahanboyz und dem gekonnten Schweißeinsatz von Abolfazl war der Affe schnell wieder auf Ideallinie. Und ne bemerkenswertr Wäsche gabs obendrein. Taschakor!!Baca selengkapnya

• Xerxis und da Darius...

25 Oktober 2017, Iran ⋅ ☀️ 15 °C

... schufen ihre Residenz zwischen Meer und Wüste. Heute liegen sie beide ca. 40km entfernt von der Stadt Shiraz begraben. Die Ruine ihres einstigen Palastes ist heute unter dem Namen Persepolis bekannt und eines der Bekanntesten Überbleibsel des persischen Reichs. Nicht weit davon liegt Negropolis, die Grabstätten der beiden Kaiser. Beeindruckende Nummer(n)!Baca selengkapnya

• Es wurde wieder Zeit...

27 Oktober 2017, Iran ⋅ ⛅ 22 °C

für Meer! Nach nunmehr fast 3 Wochen Entzug war klar, wir müssen endlich an die Südküste und somit den persischen Golf in Angriff nehmen. Als wir in Shiraz aufbrachen hatte es angenehme 25 Grad und somit perfektes Motorradwetter. Doch es gab da diesen Punkt, ich glaube es muss ca. 150 km südlich von Shiraz gewesen sein, als die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit plötzlich rapide anstiegen.
    Ab jetzt hieß es aufmerksam sein bei der Schlafplatzwahl, sonst wird man morgens in der Schlafpelle gegahrt. Haltmachen geht jetzt nur noch im Schatten und die Verlockung ohne das Sicherheitstextil zu fahren ist groß.

• Inselspringen

2 November 2017, Iran ⋅ ☀️ 31 °C

Nachdem die Bikes in den Containern geparkt waren und es für uns vorerst bzgl. der Verschiffung nichts mehr zu tun gab, beschlossen wir ausnahmsweise mal wieder zu reisen statt zu organisieren...
    Also ab auf Hormoz Island und mal wieder a bissal strandln. 2 Tage frei, genehmigt von Reza, unserem Shipping Agent im Iran. Es war auch unsere erste Erfahrung als Rucksackler und die Insel wurde somit in einem 25km-Marsch zu Fuß umrundet. Nachdem uns Reza am 2ten Tag eröffnete, dass es noch 2 Tage länger dauert bevor es für uns im Hafen wieder etwas zu tun gab, beschlossen wir uns auch noch Qeshm und Hangam Island anzuschauen. Was wir fanden: Mangroven, Delphine, beeindruckende Schluchten und wie immer überragende Menschen (Hitchhiken dort = easy!).

• Bandar Abbas - unbekannt & tiefentspannt

5 November 2017, Iran ⋅ 🌙 28 °C

Wer hätts erwartet - keine Erwähnung in den einschlägigen Reiseführern (soweit wir das beurteilen können, da ungelesen ;), keine Sehenswürdigkeiten von internationalem Rang, und doch - Bandar Abbas, du hast unser Herz erobert. Die älteste Hafenstadt Persiens, ein (im positivsten Sinne) bunter Mix verschiedenster Einflüsse und eine Atmosphäre wie in der Karibik. Unterschiedliche Abschnitte am kilometerlangen Stadtstrand, ein Fischmarkt 'like back in the days', die Inseln vor der Küste, Streetart und die geniale Musikrichtung der Küstenregion, Bandari. So viel gesehen und doch noch so viel zu entdecken. Ba'bas, hoffentlich bis bald.Baca selengkapnya

• Rucksacktouristen

5 November 2017, Iran ⋅ ☀️ 31 °C

Die Mopeds verzurrt, die Tore verplombt und der Container bereit zum Verladen. Uns bleiben jetzt nur unsere Rucksäcke - diese haben wir für je 12€ das Stück beim Rucksackdealer ums Eck gekauft - und wir sind um eine neue Herausforderung reicher.
    Aber zum Anfang der Geschichte: Als wir am 04.10.2017 die Grenze zum Iran passierten, wussten wir, dass wir es nicht schaffen werden rechtzeitig nach Pakistan einzureisen. Auf Grund uuuunvorhersehbarer Verzögerungen bei der Beantragung unseres Iranvisums in der Türkei, konnten wir erst später als geplant in den Iran einreisen. Stefans Pakistanvisum war lediglich bis zum 10.10.2017 gültig. Damit wären genau 6 Tage zur Verfügung gestanden, um ein Land zu durchqueren, das etwa 4x größer ist als Deutschland. Da wir nicht bereit waren uns die Chance entgehen zu lassen, die Menschen, die Kultur und die Landschaft intensiv kennen zu lernen, entschieden wir uns die Dinge entspannt angehen zu lassen. Der Gedanke: Im pakistanischen Konsulat Teheran innerhalb 2-3 Tagen ein neues Visum für Stefan beantragen... Doch nachdem wir uns 4 Tage sowohl mit dem deutschen, als auch dem pakistanischen Konsulat rumärgerten, nahm uns der pakistanische Beamte letztlich die Luft aus den Reifen: "My friend, I'm sorry, we can't give you visa".....
    Damit waren die Pläne erst einmal (gefühlt) komplett über den Haufen geworfen, und wir hatten einen "kleinen" Schock zu verarbeiten. Eine schnelle Entscheidung war gefällt: Wir verschiffen nach sonstwohin! (um Pakistan herum ;)

Nach gut 3 Wochen Reise durch eines der beeindruckendsten und schönsten Länder das wir bis dato kennenlernen durften, kamen wir mit absolut stabilem Halbwissen über Fahrzeugverschiffungen vom Iran nach Indien - dieses haben wir uns mit Hilfe von Google, diversen Foren und anderen Reisenden angeeignet - in der Hafenstadt Bandar Abbas an. Wie schon so oft auf unserer Reise durften wir einmal mehr lernen, dass der Zufall die besten Lösungen bereit hält.

Die vollbepackte V-Strom 650 eines Kaliforniers machte uns auf eine der größten iranischen Reedereien aufmerksam. Ein wenig hartnäckiges Verhandlungsgeschick später und Dank der Sympathie des versammelten Cargo-Departements stand der Kontakt zum Forwarder unseres Vertrauens: Reza (verdammt guter Mann!)

Mit ein wenig Hartnäckigkeit konnten wir erreichen, die Verzurrung unserer Gefährt(inn)en selbst erledigen zu dürfen und damit so beruhigt wie möglich das Flugzeug Richtung Indien besteigen zu können. (Das "zu Hause auf 2 Rädern" aus der eigenen Kontrolle zu geben sorgt für schweißperlen auf der Stirn...)
    Baca selengkapnya

• Die Menschen machen den Unterschied!

5 November 2017, Iran ⋅ ☀️ 30 °C

Es ist wie mit so vielen Dingen im Leben. Wir lassen uns leicht beeinflussen von fremden Meinungen, Erfahrungen und Berichten. Im Falle des Irans können wir aber nur die sehr positiven mit gutem Gewissen unterschreiben. Vor allem was die Menschen angeht haben sich die Vorhersagen unserer Freunde, Bekannten und Verwanten, die den Iran vor uns bereisten absolut bestätigt. "Das gastfreundlichste und hilfsbereiteste Volk, dass wir je kennenlernen durften." Absolut richtig!
    Kheyli Mamnun ihr Perser für all die Gastfreundschaft die wir erfahren durften!

• Indien - erstmal paar Kingfisher angeln

7 November 2017, India ⋅ 🌫 25 °C

Nach einem Meisterstück in Sachen effizienter Flugplanung bei maximalem Stress von Bandar Abbas über Dubai nach Kochi kommen wir frühmorgens in Indien an. Und Überraschung: Nichts zu sehen vom erwarteten Chaos. Also zuerst einmal die Campingmatten ausgerollt, ein Nickerchen unter der Treppe gemacht und nach einem Weckruf der Flughafenpolizei gings auf in Richtung Kochi. Palmen und leuchtendes Grün überall, ebenso Müll.
    Abschließend Abends dann die ersten Bierchen nach 4 (fast ;) trockenen Wochen im Iran und die ersten Eindrücke rekapituliert. Indien - schaumermoi dann sengmerscho