Mit dem Schneepflug...

... auf der Durchreise. Start Erzurum 17 Grad, Ankunft Tabriz 0 Grad. Wenigstens hats ordentlich gschneit.
Kopftuchpflicht!

Sicherheit kommt immer an zweiter Stelle... Angesichts der sehr aufmerksamen und rücksichtsvollen Verkehrsteilnehmer absolut solide Entscheidung.
Hauptstadtfieber

Host gefunden, endlich. So ne Suche kann sich ohne Internetverbindung in einer 10-Millionen-Stadt schnell als kompliziert herausstellen. Aber wir sind untergekommen und zwar wieder mal vom Feinsten.もっと詳しく
Naherholungsgebiet

Drei Tage Visumstress, hektischer Verkehr und ein pralles Programm mit unseren Gastgebern - wir brauchen Abstand. Es zieht uns wieder nach draußen, der Berg ruft. Der 5400-Meter-Koloss Damavand,もっと詳しく
Camp Kojeen

Überragende Unterkunft im Herzen Teherans. Genau das ist es, was wir uns unter einem Hostel vorstellen. Nette Menschen, herzliche Atmosphäre und die Bereitschaft für unkonventionelle Lösungen.もっと詳しく
Schifoan

Merke: Skipiste im Winter = Enduropiste im Sommer :D
Wir wollen Meer!

Zweifel beseitigt, Entscheidung gefällt. Nach anfänglichen Bedenken, dass uns die Temperaturen im Norden wieder unsere verweichlichten Sesselpupserfingerchen zum erfrieren bringen könnten, trafenもっと詳しく
Soort, oder: wie's der Zufall so will

Hätten wir uns nicht beim "im Dreck spielen" im Schilfhain und im schlammigen Feld verheddert, wären wir nicht von Straßenbauarbeitern zum Mittagessen eingeladen worden. Wären wir nicht zumもっと詳しく
Trockene Lippen...

...und staubige Visiere. Auf unserem Weg vom größten Binnengewässer der Welt in Richtung Süden des Landes breitet sich die Dasht-e Kavier vor unseren Stollen aus.
Tawalodet mobaarak!

Alles Gute Aban und Danke, dass wir deine Gäste sein durften. Lass es dir gut gehen & viel Glück für die Zukunft! Grüße auch an Kaveh und Mahtab sowie Mr. Mohammad für ihr Vertrauen, ihreもっと詳しく
Heavy Metal!

Nach zerstörerischem Ausfall im Schotter der Skipiste hinkte der Affe nur noch auf einem Koffer und brauchte dringend nen Aufenthalt in der Schlosserei. Kurzfristiges Improvisationsgeschick auf demもっと詳しく
Esfahan

Ein weiterer Abschied...

... und diesmal fiel er besonders schwer. Payman, Sarah & Nelie vielen vielen Dank, see you soon!
Zwischen Naqsch-e Dschahan & Persepolis

Xerxis und da Darius...

... schufen ihre Residenz zwischen Meer und Wüste. Heute liegen sie beide ca. 40km entfernt von der Stadt Shiraz begraben. Die Ruine ihres einstigen Palastes ist heute unter dem Namen Persepolisもっと詳しく
Shiraz

Und was es eben so zu sehen gab:
Es wurde wieder Zeit...

für Meer! Nach nunmehr fast 3 Wochen Entzug war klar, wir müssen endlich an die Südküste und somit den persischen Golf in Angriff nehmen. Als wir in Shiraz aufbrachen hatte es angenehme 25 Gradもっと詳しく
Genow warme quellen

Raus aus der Stadt, rein in die Natur. Nach einer Nacht am Stadtsteg von Bandar Abbas sind wir froh, an den heißen Quellen außerhalb der Stadt campen zu können: Ein schwefliges Bad am Morgenもっと詳しく
Inselspringen

Nachdem die Bikes in den Containern geparkt waren und es für uns vorerst bzgl. der Verschiffung nichts mehr zu tun gab, beschlossen wir ausnahmsweise mal wieder zu reisen statt zuもっと詳しく
Bandar Abbas - unbekannt & tiefentspannt

Wer hätts erwartet - keine Erwähnung in den einschlägigen Reiseführern (soweit wir das beurteilen können, da ungelesen ;), keine Sehenswürdigkeiten von internationalem Rang, und doch - Bandarもっと詳しく
Rucksacktouristen

Die Mopeds verzurrt, die Tore verplombt und der Container bereit zum Verladen. Uns bleiben jetzt nur unsere Rucksäcke - diese haben wir für je 12€ das Stück beim Rucksackdealer ums Eck gekauft -もっと詳しく
Die Menschen machen den Unterschied!

Es ist wie mit so vielen Dingen im Leben. Wir lassen uns leicht beeinflussen von fremden Meinungen, Erfahrungen und Berichten. Im Falle des Irans können wir aber nur die sehr positiven mit gutemもっと詳しく
Zwischen hausgemacht...

Viel haben wir gegessen, in der Hoffnung alles zu probieren. Und viele Bilder davon gemacht, zu viele für einen Post...
... und Fast Food

.... also erlauben wir uns einfach 2 Posts zu machen, weil essen nunmal Kultur ist und deshalb mit das wichtigste.
Indien - erstmal paar Kingfisher angeln

Nach einem Meisterstück in Sachen effizienter Flugplanung bei maximalem Stress von Bandar Abbas über Dubai nach Kochi kommen wir frühmorgens in Indien an. Und Überraschung: Nichts zu sehen vomもっと詳しく
Hallo Stefan, also ich bewundere ja Deinen Mut und Entdeckergeist, auch wenns für mich rein gar nichts wär, ich lieg immer noch in Spanien in der Sonne bei mir im Haus das ist all incl. genau das richtige für Deine alte Tante (grins) also ich wünsche Euch noch eine schöne Zeit und gute Reise LG Rosi