• Reisen Wolfi und Klaudia

Een 278-daags avontuur van Reisen Wolfi und Klaudia Meer informatie
  • Bells Beach

9 november 2016, Australië ⋅ ⛅ 12 °C

2. Bells Beach

Direkt nachdem man die Great Ocean Road erreicht gibt es eine Abzweigung zum Bells Beach.
    Aufgrund der niedrigen Temperatur (15°) waren wir nicht schwimmen. Dennoch sind einige Surfer unterwegs, welche es richtig krachen lassen.
    Muss man gesehen haben !

• Sheoak Falls

9 november 2016, Australië ⋅ 🌙 11 °C

3. Sheoak Falls

Wenn man die Great Ocean Road von Lorne bis nach Apollo Bay fährt, kommen kurz nach Lorne die Sheoak Falls. Der Weg dorthin ist nicht einfach aber wunderschön.
    Schwimmen kann man bei den Wasserfall leider nicht (zuuuuu Kalt)

• Apollo Bay

9 november 2016, Australië ⋅ 🌙 12 °C

Roadtrip von Melbourne nach Adelide
    4) Apollo Bay
    Unser heutiger Höhepunkt war Apollo Bay wo wir auch die nächsten 2 Näche verbringen.
    Als wir ins Guesthouse Angela eingecheckt haben hat uns vom Nachbarshaus ein Koala angesehen. Wie sich später herrausstellte handelt es sich dabei um einen Wilden Koala der einfach mal in die Stadt auf besuch gekommen ist :-)
    Wir durften ihn streicheln und auch viele Fots machen.
    Zwischendurch ist der Koala immer wieder eingeschlafen was auch ziemlich suß ist !

PS: Er ist soooo flauschig :D

• Cape Otway

10 november 2016, Australië ⋅ ⛅ 25 °C

7.Wildlife Cape Otway

Bei der Fahrt durch den Great Otway Nationalpark haben wir heute auch noch einige Wilde Koalas bei ihren lieblingsbeschäftigungen beobachten dürfen (schlafen, essen, schlafen).
    Sie sind nicht leicht zu entdecken aber wir haben ca. 10 Stück entdeckt.
    Die Koalas machen ganz lustige laute wenn sie auf sich aufmerksam machen. Sie hören sich an wie Wildschweine. Anfangs haben wir den einen nicht gesehen wir hatten richtig angst, dass uns gleich ein bissiges Wildschwein anfällt...

Echt schön diese süßen Tiere in ihrer natürlichen Umgebung zu beobachten

• Hopetoun Falls

10 november 2016, Australië ⋅ 🌙 10 °C

5) Great Otway National Park

Beim Great Otway National Park hat man die Möglichkeit den Cold Rainforrest zu besuchen. Wirklich athemberaubend. Man glaubt man ist im Amazonas-Regenwald, jedoch das ganze bei nur 10 Grad. Wunderschön ist es trotzdem. Die Walks sind sehr sehr anstrengend da man viele steile Etappen hat.Meer informatie

• Otway Fly Treetop Walk

10 november 2016, Australië ⋅ 🌙 8 °C

6) Otway Fly Treetop Walk

Diser Walk hat uns leider ein wenig enttäuscht. Für den stolzen Preis von 25$ p.P ist es etwas zu teuer für das was man geboten bekommt.
    Es handelt sich um einen 1,5 KM walk zwischen den Bäumen. Die Baumkronen erreicht man wenn überhaupt nur bei einen Punkt.
    Dennoch haben wir schöne Fotos gemacht.

• Great Ocean Rd

11 november 2016, Australië ⋅ ⛅ 12 °C

12 Aposteln
    London Bridge
    The Grott

Heute waren wir im Twelve Apostles Marine Nationalpark.
    Dieser ist sehr gut besucht, besoonders von Asiaten.
    Man hat echt einen coolen Ausblick auf die coolsten Gesteinsformationen.
    Ggf. kann man auch einen Helikoterrundflug buchen. Dieser ist jedoch sehr teuer.

Echt einen Besuch wert

• Adelaide, Cleland Wildlife Park

19 november 2016, Australië ⋅ 🌙 19 °C

8.Adelaide, Cleland Wildlife Park

Der Besuch im Cleland Wildlife Park hat sich wirklich gelohnt. Anders als sonst darf man hier fast alle Tiere anfassen und auch Füttern (Futter 3$). Echt cool einmal Emus anzufassen, auch wenn es eine wirkliche Überwindung ist!
    Man hat auch die Möglichkeit einen Koala für 30$ extra zu halten. Das haben wir aber ausgelassen, da wir schon bekanntschaft mit Koalas geschlossen haben (siehe Unten).

Eintritt: 25$ pro Erwachsenen

• Stawell, Grampians National Park

19 november 2016, Australië ⋅ 🌙 18 °C

Grampoans National Park, Hells Gap
    Heute waren wir im Grampains Nationalpark.
    In Halls Gap ist eine kleine Ortschaft, mit vielen kleinen komplett überteuerten Geschäften. Aber sehr süß gemacht.
    Der Nationalpark selbst ist sehr schön. Es gibt einige Wasserfälle. Der große Mackenzie-Fall ist komplett von asiatischen Touristen belagert. Bei allen anderen ist man so ziemlich alleine.

Echt ein toller Nationalpark ==> GRATIS

• ... in Rainbow Beach

27 november 2016, Australië ⋅ ☀️ 26 °C

Heute haben wir den Rainbow Beach im Great Sandy Nationalpark besucht.
    Ein wunderschöner Strand mit schönen Wellen zum surfen.
    Leider gibt es einige Quallen. Klaudia hat die Qualle leider erwischt. Es ist ziemlich schmerzahft...
    Trotzdem ein wunderschöner Strand.

Man kann von hier aus Touren nach Fraser Island buchen. Die Fährenfahrt dauert ca. 10 Minuten. (Fraser Island 4WD only)

• Whitehaven Beach

1 december 2016, Australië ⋅ ☀️ 29 °C

Segeltörn Whitsunday`s
    Heute haben wir den Whiteheaven Beach auf Whitsunday Island besucht. Einer der schönsten Strände die wir jemals gesehen haben. Der Strand selbst is strahlend weiss und komplett feinsandig (wie Mehl).Whitsunday Island kann man nur mit den Boot erreichen. Wenngleich die 1-Tages-Ausflugsboote komplett überfüllt sind. Wir haben uns daher für einen Segeltörn über 3 Tage entschieden. So hat man die Möglichkeit auch mal alleine den Strand zu besuchen.

Ein wirklich wunderschönes Erlebnis für das man mindestens 3-4 Tage einplanen sollte.

• Whitsundays

2 december 2016, Australië ⋅ ☀️ 28 °C

Segeltörn Whitsundays
    Wie schon in Teil 1 erwähnt waren wir auf einen Segeltörn auf den Whitsundays,
    Wir waren viel schnorcheln und haben ziemlich viele Inseln gesehen.
    Außerdem konnten wir auch den Sonnenuntergang vom Boot aus beobachten.
    Ein unvergessliches Erlebnis

• Gold Coast, Palm Beach

18 december 2016, Australië ⋅ ☁️ 25 °C

Wir haben wunderschöne 10 Tage an der Gold Coast verbracht!
    Die Gold Coast selbst erstreckt sich über 150 Km und ist voll von ewig langen wunderschönen Stränden. Das Wasser ist kühl und sehr wellig! Gut zum Surfen oder zum Buggie-Boarden.
    Mit unseren Hotel in der ersten Reihe hatten wir eine traumhafte aussicht auf den Strand.

• Sydney

20 december 2016, Australië ⋅ ☀️ 29 °C

Wir sind mittlerweile in Sydney angekommen! Sydey ist eine wunderschöne Stadt.
    Zusätzlich zu einer Ubahn verbindung haben sie auch noch Fährenverbindungen quer durch die Stadt! Man kann somit innnerhalb kürzester Zeit überhall hin gelangen.
    Ein must do bei jeder Australien Reise

• Tongariro Nationalpark

31 december 2016, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 14 °C

Für den heutigen Tag hatten wir uns etwas sehr spezielles vorgenommen:
    Wir waren im Tongariro Nationalpark. Vielen besser bekannt als der berühmte Drehort von Herr der Ringe "Mordor".
    Die Wanderung durch diese Landschaft war eine echte Herausforderung. 19,4 Kilometer, darunter auch 1000 Höhenmeter galt es zu überwinden.

Wir beide sind nicht wirkliche Wanderer, wollten aber all unsere fehlende Erfahrung mit umso mehr Motivation kompensieren 
    Die Wanderung:
    Wir hatten Tagwache um 04:20 Morgens Tagwache, damit wir pünktlich um 06:30 mit der Wanderung beginnen konnten. (Wir haben leider nur noch ein Motel etwas weiter weg gefunden).
    Der erste Teil der Wanderung verlief ziemlich gerade durch eine wunderschöne Landschaft, und wir scherzten „wenn das alles ist können wir das ganze ja nochmal machen“.
    Weit gefehlt! Wir kamen nach ca. 1 Stunde bei der letzten Toilette für diesen Walk an. Danach ging es bergauf. Meistens über Treppen doch zwischendurch auch über Vulkanisches Gestein. Ein schier unendlicher Weg führte zum Plateau des South Crater. Auf den 1,5 stündigen Weg zu diesen Plateau waren alle guten Vorsätze dahin und ein „Wann sind wir endlich oben“ jagte das nächste. Als wir glaubten wir hätten es endlich geschafft (man sieht nicht weiter nach oben wegen eines Felsvorsprunges), ging es immer noch weiter nach oben. Jetzt wissen wir auch warum der Motelbesitzer uns so freudig gesagt hat: “You go up and up and up and when you think you are almost there you go up and up and up again….”
    Es war der blanke Horror, jedoch entschädigt die Aussicht wenn man endlich das Plateau erreicht hat einfach alles. Eine Welt die einfach surreal erscheint. Überall liegen große und kleine Felsbrocken, die Farben glänzen, es riecht nach Schwefel. Der große Vulkankegel des Mt. Ngauruhoe (vielen besser bekannt als der Schicksalsberg oder Mt. Doom) ragt nach oben empor. Einfach unbeschreiblich schön.
    Nach einer kurzen Pause ging es auf einen gemütlichen, und geraden Weg ca. 20 Minuten lang durch den South Crater. Dann entdeckten wir ein Schild: „ Red Crater 1,5 Stunden“… Und ganz unverhofft hinter den Schild einen weiteren Anstieg. Mittlerweile verfluchten wir so ziemlich alles…
    Dieser Anstieg hatte es so richtig in sich. Keine Treppen dafür umso mehr loses Vulkangestein. Der anstrengendste Punkt dieser Tour. Alle zwei Meter saßen weitere Hobbywanderer die wie auch wir ihre Lunge nicht mehr spürten. Nach ca. 2 Stunden, und sehr vielen Pausen erreichten wir dann auch den höchsten Punkt der Wanderung.
    Vom höchsten Punkt (1886 Meter) hatten wir einen wunderschönen Ausblick über die ganze Umgebung und konnten auch erstmals die „Emerald Pools“ in ihrer ganzen Pracht sehen.
    Um dann endlich tatsächlich zu den Pools zu gelangen musste man aber auf der anderen Seite des Berges hinunter. Hier lagen nur Vulkanstaub und kleine Steine. Der Abstieg war eine einzige Rutschpartie. Jeder fiel mehrmals auf den Hintern  Jeder half jeden und somit schafften es glaube ich alle sicher nach unten.

Die Umgebung auf dieser Höhe ist wirklich atemberaubend schön. Der Geruch ist jedoch etwas gewöhnungsbedürftig. (Faule Eier hoch 10)
    Die Pools selbst leuchten in verschiedenen Farben von Türkis, Grün bis Dunkelblau ist alles dabei. Außerdem raucht es aus mehreren Erdlöchern. Unbeschreiblich!
    Bei den Pools legten wir eine Pause ein bevor dann der Abstieg begann.
    Der Abstieg selbst war nicht weniger anstrengend. Serpentinen windeten sich über 3 Stunden bis zum Parkplatz. Die Knie schmerzten ordentlich als wir endlich dort ankamen.
    Es war bis jetzt der anstrengendste aber auch schönste und beeindruckteste Walk den wir gemacht haben.
    Fazit: Das war es Wert!

• Tawhai Falls

1 januari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 14 °C

Heute waren wir bei den Tawahi Falls. (Bekannt als Gollums Pool)
    Leider brachte der Tag wenig Sonne dafür umso mehr regen!
    Das Wasser ist eiskalt also nichts zum schwimmen!
    Ist nen Abstecher wert!

• Hobbiton Movie Set

5 januari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C

Heute haben wir das Auenland besucht. Genauer gesagt das Hobbiton Movieset.
    Zusammen mit vielen Herrr der Ringe und Hobbit Fans sind wir mit einen Bus über den Hügel gefahren worden. (Obwohl es eine Straße dorthin gibt wird diese natürlich strengstens bewacht... Man könnte ja sonst "Gratis" einen Blick darauf werfen....)

Nunja wie gesagt wir sind dann mit den Bus über den Hügel gefahren und waren dann auch schon richtig drinnen im Auenland. Hier konnten wir die Hobbit Häußer und den Hauptplatz sehen. Wir durften sogar in Green Dragon (Bar) ein Bier trinken. Sehr nett aufgezogen.

Ein muss für alle Herr der Ringe Fans.

• Black Sand Beach

6 januari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 28 °C

Auf der Fahrt nach New Plymouth kamen wir am "Black Sand Beach" vorbei. Ein sehr feiner Sand der komplett kohlrabenschwarz ist. Er ist sehr glatt und fein und glitzert in der Sonne.
    Das Wasser lädt aber nicht gerade zum schwimmen ein :/Meer informatie

• The Three Sisters

6 januari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ -5 °C

Auf der Fahrt nach New Plymouth sind wir auch bei den Three Sisters vorbeigekommen. Eine Steinformation welche man nur bei Ebbe erreichen kann. Wagemutig habe ich mich dorthin begeben. Klaudia hat diese Wanderung ausgesetzt
    Angekommen bei den Three Sisters konnte ich viele coole Eindrücke sammeln.
    Leider kam dann die Flut und ich wurde beim zurückgehen / zurück-waten ziemlich nass.
    Egal das wars wert :-)

• Egmont Nationalpark

7 januari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 16 °C

Heute waren wir im Egmont Nationalpark. Wieder mal ein Vulkanpark. Der Vulkan ist aber in einer für uns unerreichbaren Höhe. Wir haben 2 Walks drumherum gemacht. Diese Walks waren wirklich cool und ein bisschen abenteuerlich. Man musste auf Steinen durch den Fluss springen usw.
    Wirklich cooler Nationalpark

• Wai-O-Tapu

10 januari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌙 13 °C

Heute waren wir in Wai-O-Tapu. Ein Vulkanischer Park mit vielen Gaysiren. Ech cool solche Dinge zu sehen. Es richt zwar nach faulen Eiern aber die Farben sind dafür der Wahnsinn. Leider ist der Eintritt in solche Parks ziemlich teuer. (40$ Pp). Trotzdem ist es auf jeden Fall sehenswert.Meer informatie

• Rarotonga

26 januari 2017, Cookeilanden ⋅ ⛅ 28 °C

Es war ein wunderschöner Urlaub auf den Cook Islands.
    Das Wasser ist Türkisblau die Temperaturen warm und eigentlich alles gleich ums Eck.
    Die Insel selbst ist 30 KM lang und man benötigt mit den Scooter ca. eine halbe Stunde drumherum. Es gibt im Grunde nur eine Strasse die um die Insel führt, man kann sich also nur schwer verfahren.

Die Insel selbst ist eine Lagoune mit vorgelagerten Riff. Das Wasser ist hier nicht tiefer als 50cm, somit nur bedingt geeignet zum schwimmen. Direkt nach diesen Riff sind gleich die sogenannten Drop Offs wo es 1000 Meter in die Tiefe geht.

Rarotonga war mit abstand der teuerste Ort wo wir bis jetzt waren.
    Der liter Milch 12$ sagt schon alles ...

Dennoch ein wunderschöner Flecken Erde

• O´ahu

8 februari 2017, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 23 °C

Wir sind mittlerweile auf Oahu angekommen.
    Anders als alle Pazifikinseln die wir bis jetzt besucht haben ist hier wirklich was los.
    Viele Amerikaner und Asiaten drängen sich in Waikiki durch die Shopping-Center.
    An der West und Ostküste ist hingegen deutlich weniger los.

Heute haben wir die Ostküste besucht und einige wunderschöne Plätze gefunden :-)
    Lanai Lookout:
    Hier konnten wir neben den coolen Gesteinsformationen auch Waale sehen (leider zu weit weg für ein Foto)

Makapuu Lookout:
    Dieser Lookout zeigt ein paar kleine vorgelagerte Inseln (Mojos) von Oahu. Hier fliegen viele Paraglider wie wild umher
    Makapuu Beach:
    Wunderschöner Strand zum schnorcheln und entspannen :-)

• Pearl Harbor

10 februari 2017, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 23 °C

Wenn man schon mal in Hawaii ist sollte man natürlich auch Pearl Harbor besuchen.
    Wir waren am Uboot (USS Bowfin), und am Schlachtschiff (USS Missouri)

Eindrucksvolle schiffe mit ziemlich starker Bewaffnung...

Echt sehenswert