• Reisen Wolfi und Klaudia

• Début du voyage
    4 octobre 2016
  • Berry Springs

8 octobre 2016, Australie ⋅ 🌙 25 °C

Heute haben wir im nahegelegenen Berry Springs (ca. 1 Stunde Autofahrt von Darwin) den Territory Wildlife Park besucht. Der Park ist ein weitläufiger Zoo wo es immer wieder verschiedene Stationen gibt wo man Tiere sehen kann. Für einen aufpreis von $30 kann man aktiv bei der Rochenfütterung mitwirken und diese eindrucksvollen Tiere streicheln und anfassen. Auf jeden fall eine Empfehlung!
    Man sollte sich viel Wasser zu trinken mitnehmen, da man viel zu Fuß unterwegs ist.

• ... in East Point

9 octobre 2016, Australie ⋅ 🌙 28 °C

Der Lake Alexander ist ein direkt neben den Meer künstlich angelegter See wo man gratis schwimmen kann. Das Wasser (Salzwasser) ist nicht wirklich eine Abkühlung. Die Vögel fliegen hier überall herum und kommen auch sehr nahe. Entspannend hier den Tag ausklingen zu lassen.En savoir plus

• Jumping crocodile cruise Adilide river

10 octobre 2016, Australie ⋅ 🌙 28 °C

In vielen Touri-Center haben wir dutzende Angebote zu wucher preisen für den jumping crocodile crouse gesehen. Das war uns alles zu teuer und wir wollten es selbst vorort versuchen. Auf den weg von Darwin in richtung Adilide am Arnhem Hwy gibt es dutzende anbieter. AUF gut glück sind wir bei einen abgebogen und haben für 2 personen 75$ bezahlt. Es sind wilde krokodile also gehört auch etwas Glück dazu ein großes zu erwischen 🐊😆

@ Jumping crocodile cruise

• Buley Rockholes, Litchfield Nationalpark

11 octobre 2016, Australie ⋅ ⛅ 15 °C

Wunderschöner Tag im Litchfield national park. Leider war der Florence pool bei den Florence falls gesperrt. (4 wochen noch) Dennoch konnte man bei den Buley Rockholes und den Wangi Falls gut schwimmen. Der ganze park ist aber voll mit fliegen die dich keine sekunde verschnaufen lassen 😆

Trotzdem ist es einer der wenigen Orte in der umgebung wo das Wasser noch kühl und ohne tödlichen besuchern ist 👍

• Nitmulk National Park

16 octobre 2016, Australie ⋅ ⛅ 34 °C

Wir haben heute den Litmulk National-Park besucht. Ein wirklich wunderschöner Nationalpark mit vielen Schluchten. Man kann hier viele Wanderungen (Bushwalks) machen. Diese dauern schnell mehrere Tage. Aktuell hat es rund 38 Grad in Katherine und im National Park, somit sind diese nicht gerade empfehlenswert. Wir waren auf einen Sunshine Dinner Crouse dieser dauert rund 3,5 Stunden und man kann einen bezaubernden Sonnenuntergang sehen. (Ist nicht gerade billig aber sehr empfehlenswert). Das Essen ist der Wahnsinn man wird mit einen 3 Gänge Menü verwöhnt. Ansonsten ist es auch möglich mit den Kanu den Nitmulk National park zu erkunden. Zurzeit werden jedoch keine Kanus angeboten, da Salzwasser Krokodile im Fluss gesehen wurden.En savoir plus

• Lancelin

21 octobre 2016, Australie ⋅ ☀️ 24 °C

Angekommen in Western Australia

Leider ist das Wetter für ende Oktober untypisch Kalt...
    Wir haben somit kurzerhand umgeplant und werden statt wie geplant nicht richtung Albany sondern richtung Broom in den wärmeren norden fahren.

Roadtrip von Perth nach Exmouth.
    1. Zwischenstopp Lancelin
    In Lanceline gibt es einen wunderschönen weitläufigen Sandstrand, der richtig zum schwimmen einlädt. Leider war die Temperatur sehr unpassend zum schwimmen (22 Grad), dennoch haben wir es gewagt. Außerdem gibt es wunderschöne Sand Dühnen in Lancelin wo man sich direkt vorort Sandboards für 10$ / 2 Stunden ausleihen kann. Wir haben 1 Stunde geschafft, da das auf und abgehen auf den Hügeln sehr anstrengend ist! :-)

• Nambug National Park

21 octobre 2016, Australie ⋅ 🌙 13 °C

2. Stopp
    The Pinnacles Dessert

Wir haben heute auch die Pinnacles Wüste besucht. Für 12$ kann man mit den Auto die Wüste durchfahren (geeignet für 2 WD). Hier gibt es beeindruckende Gesteinsformationen, leider aber auch milliarden von Fliegen. (Bushman Spray ist deffiniv erforderlich erhätlich in jeden Angelgeschäft)

Sonst wirklich sehenswert

• Green Head

22 octobre 2016, Australie ⋅ ⛅ 26 °C

3. Point Louis Green Head WA
    Wenn man durch Green Head durchfährt, führen einige unbefestigte Straßen in richtung Meer. Wir sind einfach einen Australier gefolgt und zufällig zu Point Louis gelangt. Es schein ein richtiger Geheimtipp zu sein, da wir uns den ganzen Strand nur mit ein paar Surfern teilten welche weit draußen in den Wellen ihre Kunststücke machten!
    Echter Geheimtipp wunderschön zum schnorcheln!

• Port Gregory, Pink Lake

23 octobre 2016, Australie ⋅ ⛅ 27 °C

4. Pink Lake Port Gregory

Auf den Weg in richtung Kalbarri kommt man beim Pink Lake vorbei (Unübersehbar). Man muss dann die Abzweigung in richtung Port Gregory nehmen um einen Überblick über den See zu bekommen. Das Farbenspiel ist phenomenal, je nach Sonneneinstrahlung wirkt der See von leicht rosa bis dunkel pink. Schwimmen würde ich darin nicht auch wenn nirgends Verbotsschilder stehen.

Ein wirklich einzigartiger Ort

• Kalbarri

24 octobre 2016, Australie ⋅ ☀️ 24 °C

5. Kalbarri Lookout`s

Auf den Weg von Geraldton nach Kalbarri kommen kurz vor Kalbarri selbst viele wunderschöne Lookouts. Man steht direkt bei den Klippen und kann den gewaltigen treiben des Meeres zusehen.

1. Shellhouse Grandstand
    2. Island Rock
    4. Castle Cove
    3. Natural Bridge

//edit:
    Bei der Naturalbridge ist es möglich Buckelwale zu beobachten, wir haben heute (25.10.2016) welche gesehen

• Kalbarri National Park

25 octobre 2016, Australie ⋅ 🌙 26 °C

6. Kalbarri National Park

Heute haben wir einen Trip in den Kalbarri National Park gemacht. (Eintritt pro Fahrzeug und pro 3 Tage kostet 12$). Ca. 30 KM vom beginn des Nationalparks kommt man zu einer Ausfahrt welche zum Z-Bend Trail und zum natural window führt. Hier werden auch die Tickets kontrolliert. Dannach fährt man noch ca. 8 KM auf einer befästigten Straße bis man auf eine Offroad-Straße mit vielen Löchern kommt. (auch mit 2 WD möglich) Dieser muss man dann noch ca. 10 KM folgen dann kommt man in eine Richtung zum Z-Bend Trail und in die andere Richtung zum natural window.
    1) Der Z-Bend Trail fängt locker an und wird dann richtig zur Herausforderung (klettern, springen, kriechen, alles ist dabei). Dafür wird man dann mit einer wahnsinns Aussicht belohnt. Direkt am Ende vom Trail ist es möglich Abseiling zu probieren (90$ pro Person). Wir haben es aufgrund des ziemlich hohen Preises ausgelassen.

2) Natural Window
    Um das natural window zu erreichen braucht es nicht viel. Direkt am Parkplatz angekommen sind es 500 Meter zum window selbst. Hier kann man schöne Fotos an Felsvorsprüngen und am Window selbst machen.

Alles in allen war es ein tolles Erlebnis, wir würden den Park aber nicht für den Sommer empfehlen, da es dort oft 50 Grad oder mehr bekommen kann. (Wir hatten heute 32 Grad im National Park, an der Küste waren es nur 23)

• Denham Shark Bay

26 octobre 2016, Australie ⋅ 🌙 18 °C

7. Denham

Um den Ort Denham zu erreichen fährt man von Kalbarri ca. 4 Stunden in nördliche Richtung durch die Einöde. Unterwegs gibt es gar nichts. Alle 2 Stunden kommt eine Tankstelle mit Traumpreisen. Sobald man Denham erreicht, glaubt man dass man im Paradies angekommen ist. Türkisblaues Wasser und warmes Wetter. Alles lädt zum Schwimmen ein. Auch wenn der Name Shark Bay etwas gefährlich klingt, Haie haben wir bis jetzt keine gesehen.

Leider ist alles hier ziemlich teuer, egal ob essen, trinken oder wohnen.

Trotzdem ist es ein wunderschöner Ort mit Traumstränden und glasklarem Wasser.

• Monkey Mia

27 octobre 2016, Australie ⋅ 🌙 19 °C

Rodtrip von Perth nach Exmouth
    8. Monkey Mia

Heute haben wir Monkey Mia besucht (Eintritt: 12$ p.P.).
    Man muss schon um 7:40 dort sein, da die Delphine nur maximal 3x pro Tag zwischen 8:00 und 12:00 gefüttert werden. Man kann bei allen 3 Fütterungen dabei sein und die Zeit zwischendurch am Strand verbringen.
    Meistens sind bei der 1 Fütterung viele Menschen und dann wird es immer weniger.
    Pro Fütterung können ca. 8 Leute die Delphine mit je einen Fisch füttern (Es handelt sich bei den Delphinen um wilde Delphine, somit wird dafür gesorgt, dass sie ihren natürlichen Jagdtrieb beibehalten).
    Beim 2ten Anlauf haben wir es geschafft einen Delphin zu füttern :-) ein unvergessliches Erlebnis.

Die Regeln in Monkey Mia bezüglich der Delphine sind sehr streng (man darf sie nicht anfassen oder zu tief ins Wasser gehen)

Außerdem trifft man auf einige Pelikane. Echt geile Tiere.
    Diese sind eigentlich immer da und überhaupt nicht scheu. Zu nahe sollte man ihnen aber nicht kommen dann machen sie den Schnabel schon ziemlich groß auf ;)

Es war wirklich ein schöner Tag und auf jeden Fall den Eintritt wert.

• Shell Beach

29 octobre 2016, Australie ⋅ ☀️ 25 °C

9.Shell Beach

Heute hatten wir eine Lange Fahrt vor uns von Denham nach Exmouth (schlafen bei Coral Bay ist unbezahlbar).

Auf den Weg von Denham richtung Hamilton Pool befindet sich der Shell-Beach. Ein Unglaublicher Strand, nur aus Muscheln. Man findet hier kein Sandkorn, dafür einige Quallen,

Auf den Weg zum Shell-Beach hat uns außerdem ein emu besucht :-)

• Exmouth

30 octobre 2016, Australie ⋅ 🌙 23 °C

10. Cape Range National Park

Heute waren wir im Cape Range Nationalpark (Eintitt 12$ pro Fahrzeug bis zu 8 Leute)
    Ein wunderschöner Nationalpark, mit sehr vielen Stränden, die zum Schnorcheln einladen.
    Beim Schnorcheln haben wir sogar einen Hai gesehen. Augrund der starken Strömung konnten wir die Gopro leider nicht mitnehmen.
    Bei Sandy Bay ist ein wunderschöner Flachwasser Kitespot mit exzelennter Windabdeckung .

Ein faszinierender Nationalpark wirklich eine Empfehlung.

• Turquoise Bay, Cape Range National Park

1 novembre 2016, Australie ⋅ ☀️ 32 °C

Roadtrip von Perth nach Exmouth
    12.) Cape Range National Park (Exmouth)

Heute waren wir im Cape Range Nationalpark. (12$ pro Fahrzeug bis zu 8 Personen).
    Ein schöner Nationalpark der auch mit 2 WD befahrbar ist.
    Hier gibt es viele Plätze wo man schnorcheln kann.
    Das Wasser hat eine angenehme Temperatur sodass man auch länger als 5 Minute drinnen aufhalten kann. Es gibt hier 3 Punkte wo man gemütlich Schnorcheln kann
    1) Northside
    2) Turquoise Bay Drift
    3) Turquoise Bay Habour

Beim Drift haben wir Haie gesehen aber aufgrund der starken Strömung konnten wir die Gopro nicht mitnehmen,
    Beim Habour haben wir die Schildkröte aufgenommen.

Sobald der Sonnenuntergang beginnt kommen aus allen Ecken und Enden Kangoroos und Wallabys heraus die immer über die Straße hüpfen wollen. Mehr als 40 km/h sind dann nicht mehr drinnen. Dennoch sind sie sehr süß anzusehen :-)

• Sandy bay, Cape Range National Park

2 novembre 2016, Australie ⋅ ☁️ 21 °C

11) Kitesurfen Sandy Bay

Heute hab ich es das erste mal auf unserer Reise geschafft Kitesurfen zu gehen :-)
    Bei Sandy Bay im Cape Range National Park haben wir ein Auto mit Kite Hire Aufschrift geshen. Den Besitzer haben wir natürlich schnell ausfindig gemacht...
    Nach kurzer Zeit war ich dann auch bereit zum Kiten wie man auf den Schnappschüssen sieht.
    Echt ein supertoller Tag, auf einen wunderschönen Kitespot :-)

• Aqwa, Perth

6 novembre 2016, Australie ⋅ ⛅ 22 °C

Heute haben wir das AQWA Aquarium in Perth besucht. Ein wirklich riesiges Aquarium mit vielen in Australien lebenden Meerestieren. Manche kann man sogar anfassen :-)
    Ein Besuch lohnt sich !