• Rabat - Chellah

December 4, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 19 °C

Auf unserem heutigen Programm steht die Kultur-/Ausgrabungsstätte Chellah bei Rabat.

Chellah ist eine mittelalterliche befestigte muslimische Nekropole und antike archäologische Stätte - ist Teil des UNESCO Weltkulturerbes der historischen Stadt Rabat.

Danach noch schnell Tanken und genauso schnell wurden wir über‘s Ohr gehauen - über Kreditkarte wurde uns der Preis für 110 Liter Diesel verrechnet obwohl nur 64 Liter Platz hatten.

Wir bekamen sofort 30€, nach einer knappen Stunde Diskussion dann noch die restlich fehlenden 20€ in die Hand gedrückt. Der Tankwart hat sich danach für den technischen Fehler seines Gerätes entschuldigt.

Da es kein Campingplatz gibt möchten wir mit unserem Fahrzeug in einem Weingut übernachten.
    Durch den langen Tankstopp ist es inzwischen dunkel geworden und die Anfahrt unseres geplanten Übernachtungsortes wird mystisch.
    Hundegebell, ein Lagerfeuer, ein Nachtwächter kommt mit seiner Taschenlampe auf uns zu - wir können stehen bleiben; morgen werden wir sehen wo wir gelandet sind.