Richtung Erg Chegaga
4. marraskuuta 2025, Marokko ⋅ ☁️ 30 °C
Weiterfahrt zum Iriki Nationalpark und zum zweiten großen Erg in Marokko - dem Erg Chegaga und dem Zeitsee Iriki.
Der Zeitsee gilt als großes Naturphänomen, er führt alle 30-40 Jahre einmal WasserLue lisää
Zagora
3. marraskuuta 2025, Marokko ⋅ ☀️ 29 °C
Weiterfahrt entlang der Grenze ins Drâa Tal und in die Wüstenoase Zagora. Die Stadt ist bekannt für ihre großen Dattelpalmenplantagen. Wir tanken und füllen unsere Vorräte auf.
Wir finden einenLue lisää
Richtung Zagora
2. marraskuuta 2025, Marokko ⋅ ⛅ 30 °C
Unsere Tour geht weiter entlang dem marokkanisch-algerischen Grenzverlauf nach Süden.
Beeindruckende und schnelle Pisten - hier ist auch die ehemalige Rallye Paris-Dakar verlaufen.
CampübernachtungLue lisää
Erg Chebbi
1. marraskuuta 2025, Marokko ⋅ ☀️ 30 °C
Heute wird’s abenteuerlich, wir möchten mit unseren Vans die Wüste Erg Chebbi umrunden!
Luft ablassen, dann geht’s mit konstanter Geschwindigkeit von ca. 30 km/h durch den Sand!
NervenkitzelLue lisää
Merzouga - Erg Chebbi
31. lokakuuta 2025, Marokko ⋅ ☀️ 29 °C
Das erste mal, dass wir in einem Campingplatz übernachten - traumhaft schön, direkt an der Wüste.
Wir sind hier für zwei Nächte, da wir von hier aus die Erg Chebbi (Teil der Sahara Wüste)Lue lisää
Erfoud - Rissani
31. lokakuuta 2025, Marokko ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Morgenapell (Briefing 8:45 Uhr), fahren wir nach Erfoud - wir haben Glück und besuchen einen echten marokkanischen Souk.
Nach Kamelkopf, Ziegenschädel und vielen anderen Leckereien werdenLue lisää
Richtung Errachidia
30. lokakuuta 2025, Marokko ⋅ ☀️ 26 °C
Unsere Fahrt führt uns weiter in Richtung Süden durch die karge Wüstenlandschaft!
Durch das in den 1920er Jahren von Fremdenlegionären gebaute „Tunnel du Légionnaire“ - durch die Georges duLue lisää
Richtung Talsint
29. lokakuuta 2025, Marokko ⋅ 🌬 17 °C
Über beeindruckende Pisten führt uns unsere heutige Etappe weiter in Richtung Süden, über Debdou in die Region um Talsint - erste Ausläufer der Wüste!
Die geplanten 260km schaffen wir heuteLue lisää
Melilla - Hassan See
28. lokakuuta 2025, Marokko ⋅ ☁️ 15 °C
Afrikanischer Kontinent erreicht! 6:30 Uhr, nach der Fährankunft in Melilla (Spanische Enklave) fahren wir in Nador über die Grenze nach Marokko.
Station 1: Check Reisepass, Einreisestempel.Lue lisää
Marokko - unser Roadbook
27. lokakuuta 2025, Marokko ⋅ ☀️ 24 °C
Roadbook für unsere geführte Tour mit experience bis Marakesch - wir bleiben danach in Marokko und fahren ab Marakesch weiter in Richtung Süden!
Ausrüstung für die Tour:
Reisepass
GrüneLue lisää
Almeria - Überfahrt nach Marokko
27. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ⛅ 22 °C
Wir übernachten in dem kleinen Campingplatz La Garrofa neben Almeria. Und wieder einmal gibt’s ein tolles Menü zum Abendessen für 14€.
Am nächsten Tag besuchen wir Almeria und treffen uns amLue lisää
Desierto Tabernas
26. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ☀️ 24 °C
Einen kurzen Abstecher an die Route66 oder nach Hollywood? Kein Problem für uns trotzdem pünktlich am Fährhafen zu sein!
Offroad in die Tabernas-Wüste? Sämtliche Offroadstrecken sind inzwischenLue lisää
Minas de Mazarrón
25. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ⛅ 27 °C
Wir besuchen einen sehr interessanten Lost Place: Die Minen von Mazarrón.
Mazarron Bolnuevo
23.–25. lokak. 2025, Espanja ⋅ ☀️ 30 °C
Schon 30 Grad kurz nach dem Aufstehen?
Das gibt einen Strandtag! Wir besuchen für 2 Tage den Campingplatz in Mazarron Bolnuevo: Wäschewaschen, Strandspaziergang, Essen gehen 😋.
Desierto de Abanilla
22. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ☁️ 26 °C
Heute fahren wir ca. 220 km in Richtung Murcia - machen einen Fotostopp in der Desierto de Abanilla und finden dann einen Stellplatz, privat, bei ausgewanderten Holländern inmitten vonLue lisää
Teruel
21. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ☁️ 20 °C
Teruel, eine Stadt im Süden Aragoniens, ist bekannt für ihr mittelalterliches Erbe und ihre Mudéjar-Architektur - liegt auf ca. 930m Höhe.
Für uns ist der Canyon in rötlich, orange, gelbenLue lisää
Belchite
20. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ 🌬 23 °C
Belchite liegt etwa 50 Kilometer südöstlich von Saragossa.
Der Ort war Schauplatz der Schlacht von Belchite 1937 im Spanischen Bürgerkrieg, in der die Stadt beinahe völlig zerstört wurde.
DieLue lisää
Saragossa
19. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ☁️ 22 °C
Nach unserer Wüstentour wird’s heute wieder städtischer 😃. Es ist bewölkt mit immer wieder ein paar Regentröpfchen - ganz OK für unsere Stadtbesichtigung von Saragossa!
Die besten FotosLue lisää
Bardenas Reales
18. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ☀️ 22 °C
Noch einmal so richtig Glück gehabt! So um 13 Uhr haben sich Nebel und Wolken verzogen - die Sonne kommt heraus 😎!
Heute sind wir in der Bardena Reales, eine der Halbwüsten von Spanien.
SeitLue lisää
Kathedrale Santa Maria von Burgos
17. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ☀️ 22 °C
So was haben wir noch nie gesehen! UNESCO-Weltkulturerbe, eine der schönsten Sakralbauten von Spanien, 19 Seitenkapellen, 38 Altäre -
jeder Seitenaltar hat die Größe einer Kirche 😮!
WeißLue lisää
Riaño
16. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ⛅ 19 °C
Riaño mir seinem Stausee und den Gipfeln der Picos de Europa - landschaftlich bisher das top Highlight unserer Reise.
Am Abend spannend durch das Gegenlicht und den Sonnenuntergang hinter denLue lisää
Picos de Europa
15. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ☀️ 20 °C
Picos de Europa - ein zerklüftetes Kalksteinmassiv: Heute ist der Weg das Ziel!
Startpunkt ist Ribadesella, hier haben wir auf einem kostenlosen Wohnmobilstellplatz die Nacht verbracht.
ZufälligLue lisää
Castro-Urdiales
14. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ⛅ 21 °C
Wir übernachten in einem Campingplatz oberhalb des Städtchens Castro-Urdiales, schauen am nächsten Morgen den kleinen Altstadtkern an.
Gaztelugatxe
13. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ☀️ 22 °C
Heute fahren wir entlang der Atlantikküste von San-Sebastian in Richtung Bilbao mit dem Ziel Gaztelugatxe.
Eine nur 270m lange Insel mit einer kleinen Kapelle, verbunden mit dem Festland über eineLue lisää
San-Sebastian
12. lokakuuta 2025, Espanja ⋅ ☀️ 22 °C
Hurra, wir sind in Spanien angekommen! Jetzt ist höchste Zeit unser Reserverad großflächig mit einem wunderschönen spanischen Warnschild zu tarnen.
In San-Sebastian nächtigen wir in der letztenLue lisää