Einreise nach Turkmenistan
2019年9月1日, トルクメニスタン ⋅ ⛅ 27 °C
Nach den Horrorgeschichten von Turkmenistan mussten wir dringend unseren Dollar Vorrat aufbessern. Leider ist das in kleineren Städten wie Buxoro gar nicht so leicht und immer mit Gebührenもっと詳しく
Schwarzmarkt und unerlaubtes Nachtlager
2019年9月1日, トルクメニスタン ⋅ ⛅ 25 °C
380 Kilometer, 11,5 Stunden, Einreisekosten: 201,51 €
Um dem schlechten offiziellen Wechselkurs aus dem Weg zu gehen, müssen wir auf dem Schwarzmarkt Geld tauschen. Für einen Dollar würden wirもっと詳しく
Merw am Morgen
2019年9月2日, トルクメニスタン ⋅ ☀️ 27 °C
Der Morgen begann mit ein paar Arbeiten, die dringend erledigt werden mussten. Nach dem Wäsche waschen, der Reparatur des Kühlboxsteckers und einer kleinen Aufräumaktion, duschten wir und schriebenもっと詳しく
Auf nach Asgabat
2019年9月2日, トルクメニスタン ⋅ ☀️ 31 °C
Der Start Richtung Aşgabat ist dementsprechend spät. Während der Fahrt sehen wir wieder unzählige Polizeikontrollen. Außerdem ist in allen Orten Schulanfang. Mit den ganzen hübschenもっと詳しく
In Asgabat muss das Auto blitzen
2019年9月2日, トルクメニスタン ⋅ ⛅ 28 °C
Wir freuen uns nach den 33 Polizeikontrollen, die wir heute passiert haben, in Asgabat angekommen zu sein. Sowas haben wir wirklich noch nie erlebt.
Beim Tanken rechnen wir aus, dass wir nur 7,2l aufもっと詳しく
Erster Eindruck von Asgabat
2019年9月2日, トルクメニスタン ⋅ ⛅ 28 °C
Uns erwarteten glänzende Asphaltstraßen und eine verrückte Stadt. Überall stehen große weiße Bauwerke und alles sieht sehr sauber aus.
Die ganze Zeit erleben wir einen Wow-Moment nach demもっと詳しく
Turkmenische Bekanntschaft
2019年9月2日, トルクメニスタン ⋅ ⛅ 24 °C
540 Kilometer, 14 Stunden unterwegs
Beim Besuch des Unabhängigkeitsdenkmals werden wir von einem reisebegeistertem Turkmenen angesprochen, der uns nach Hause einlädt. Er ist überhaupt der ersteもっと詳しく
Höhlenbad Köw Ata
2019年9月3日, トルクメニスタン ⋅ ☀️ 21 °C
Gleich nach dem Aufstehen gehen wir als Erste zum Bad, es wird extra für uns aufgeschlossen. Köw Ata ist eine unterirdische Höhle in der schwefelreiches Wasser ist. Leider riecht es auch so. Beimもっと詳しく
Die letzten Stunden in Turkmenistan
2019年9月3日, トルクメニスタン ⋅ ☀️ 27 °C
Es gestaltet sich für uns schwierig einen Eingang in die riesige Moschee zu finden. Wir fragen fünf Personen und versuchen es an fünf verschlossenen Toren, dann finden wir endlich einen Eingang.もっと詳しく
Die Verhüllung im Iran
2019年9月3日, イラン ⋅ ⛅ 22 °C
Mit dem Tuch wild umgewickelt reisen wir in den Iran ein.
Die Kontrollen dort sind nicht zu streng. Es ist bloß besonders wichtig, dass wir keinen Alkohol einführen. Und die Bearbeitung unseresもっと詳しく
Iranische Gastfreundschaft
2019年9月3日, イラン ⋅ ⛅ 18 °C
380 Kilometer, 10 Stunden, Einreisekosten: 352,94 € (inkl. Carnet)
Mitten in der Stadt spricht uns eine Frau an. Sie kann nur etwas Englisch, aber es reicht um uns einzuladen. Der Bruder ausもっと詳しく
Fütterung zum Frühstück
2019年9月4日, イラン ⋅ ⛅ 22 °C
Zu Gast bei den Frauen war das Frühstück ähnlich umfangreich wie das Abendbrot. Es ging soweit, dass wir gefüttert worden und uns der Teller gefüllt wurde. Das war ganz schön anstrengend amもっと詳しく
SIM Karte gegen Fingerabdrücke
2019年9月4日, イラン ⋅ ⛅ 23 °C
Dort angekommen wird es Zeit eine SIM Karte zu kaufen, um unsere Sprachprobleme etwas auszugleichen. Am Ende funktioniert zwar alles, aber der Weg dahin ist weit. Zwischendurch wird der Pass benötigtもっと詳しく
Feuertempel
2019年9月4日, イラン ⋅ ☀️ 18 °C
Unterwegs besichtigen wir noch den alten Aspakhoo Feuertempel.
Dort wird uns alles von zwei Iranern mit Händen und Füßen erklärt. Denn durch unsere Sprachen können wir uns nichtもっと詳しく
Golestan Nationalpark
2019年9月4日, イラン ⋅ ⛅ 25 °C
205 Kilometer, 6,5 Stunden unterwegs
Im Nationalpark leben neben den Tieren, die es bei uns gibt, auch noch Leoparden und Bären. Davon bekommen wir aber kein Tier zu Gesicht. Die Warnhinweise fürもっと詳しく
Durchgeschmorte Sicherung
2019年9月5日, イラン ⋅ ☀️ 32 °C
Nach 10 Stunden erholsamen Schlafes fühle ich mich besser. 7 Uhr stehen wir auf um in den Tag zu starten. Bei der für uns frühen Aufstehzeit haben wir nicht mit den vielen Iranern gerechnet. Dieもっと詳しく
Willkommen im Jahr 1398
2019年9月5日, イラン ⋅ ☀️ 28 °C
235 Kilometer, 8 Stunden unterwegs
Anni bekommt mittlerweile auch die Leiden der iranischen Frauen zu spüren. Sie hat für die herrschende Hitze viel zu viel Kleidung an und dazu kommt noch dasもっと詳しく
Ohne Kopftuch frühstücken = unmöglich
2019年9月6日, イラン ⋅ ☀️ 26 °C
Am Morgen ist gleich wieder Action. Anfangs noch alleine aßen wir unser Frühstück. Etwas später gesellten sich noch zwei iranische Picknickgruppen in der Nähe unseres Schlafplatzes dazu.もっと詳しく
Straßenverkehr im Iran
2019年9月6日, イラン ⋅ ☀️ 19 °C
Autofahren im Iran ist ja schon spannend, aber das ist das erste Land in dem es jetzt wieder viele Motorradfahrer gibt. Das ist noch mal ein ganz anderes Level. Spuren werden hier nicht anerkannt,もっと詳しく
Strandurlaub im Iran?
2019年9月6日, イラン ⋅ ☀️ 21 °C
Auf unserer weiteren Fahrt entlang des Kaspischen Meeres besuchen wir nun das erste Mal den Strand. Das Meer ist sehr schön und natürlich richtig warm.
Baden sieht ganz anders aus als bei uns. Dasもっと詳しく
Missverständnisse über Missverständnisse
2019年9月6日, イラン ⋅ ⛅ 23 °C
285 Kilometer, 8 Stunden unterwegs
Beim Abendessen in einem Kebab Restaurant werden wir mal wieder als Instagram Motiv missbraucht. Nachdem der frisch für uns gegrillte Fleischspieß auf dem Tellerもっと詳しく
Spektakuläre Dusche
2019年9月7日, イラン ⋅ ⛅ 27 °C
Im Iran ist es üblich sich auf dem Toilettengang mit einem Schlauch zu reinigen. Leider gibt es in den Camping- und Picknickparks keine Duschen und wir sind hier nirgends in der Lage unsereもっと詳しく
Tanken, Schakale und Waffentests
2019年9月7日, イラン ⋅ ⛅ 26 °C
285 Kilometer, 8,5 Stunden unterwegs
Unsere Tankerlebnisse im Iran werden auch immer abwechslungsreicher. Dieses Mal müssen wir den 4-fachen Preis bezahlen. Die 11 Cent pro Liter sind hier ganzもっと詳しく
Wasserbüffelparadies
2019年9月8日, イラン ⋅ ☀️ 23 °C
Als wir früh aus dem Auto schauten, sahen wir jede Menge Rinder, Pferde und sogar Wasserbüffel um uns herum. Die fühlen sich hier im Nationalpark sehr wohl. Wir hatten dadurch definitiv einen sehrもっと詳しく
Pajero unter Wasser
2019年9月8日, イラン ⋅ ☁️ 23 °C
Auf dem Weg zur aserbaidschanischen Grenze besuchten wir die Freihandelszone Anzali, die auf unserer Route lag. Man stelle sich das Ganze wie einen riesigen Einkaufskomplex mit mehrerenもっと詳しく

旅行者Franz seine Autos fahren überall
旅行者
Genau solche leckeren Melonen werden jetzt auch in Zappendorf geerntet, bei Lothar im Garten.
旅行者
Na und wir haben nur einen Fahnenmast im Garten.