Kitzingen
May 21 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Nach 440 Kilometern hiess es heute definitiv: genug gefahren. Wir sind auf dem Heimweg unterwegs, der Verkehr erstaunlich moderat, und haben uns für den Stellplatz in Kitzingen bei Würzburg entschieden. Ganze 70 Stellplätze gibt es dort – alle schön dem Main entlang aufgereiht. Und man glaubt es kaum: Bereits um 14 Uhr haben wir gerade noch den zweitletzten Platz ergattert. Punktlandung also.
Das Lustige daran: Wir waren vor Jahren schon einmal hier. Nicht nur für eine Nacht, sondern länger. Trotzdem… weder Rolf noch ich konnten uns an irgendetwas erinnern. Nada. Null. Erst nachdem wir unseren alten Blogeintrag gelesen hatten, kam da ganz langsam etwas zurück. Vor allem die Geschichte mit dem Strom.
Damals war hier nämlich grosses Campingkino angesagt. Kaum angekommen, wollten alle als Erstes Strom anschliessen. Dumm nur, dass die Stromzähler nicht funktionierten. Also fuhr einer nach dem anderen wieder weg, auf der verzweifelten Suche nach der nächsten funktionierenden Säule. Und wir zwei? Sassen da und fanden das Ganze herrlich amüsant. Ja, wir waren damals offenbar schon leicht schadenfreudig unterwegs.
Am Nachmittag machten wir zuerst einen kleinen „Stadtrundgang“ – also gemütlich durch die Gassen schlendern, wie man das halt so macht. Beim einheimischen Bäcker haben wir Kuchen und frische Brötchen gekauft, später noch ein Eis in einem Café gegessen. Ferienalltag vom Feinsten.
Zurück bei Knutschi gab’s dann Kuchen, etwas lesen und einfach mal nichts tun. Das Wetter hatte heute über 20 Grad erreicht – fast schon zu heiss für uns nordverwöhnte Ostfriesland rückkehrer.
Am Abend zog es uns nochmals in die Stadt. Abendessen in der „Schlemmerei“ – der Name verpflichtet schliesslich. Und ja, wir haben ordentlich geschlemmt.
Zurück bei Knutschi wurde noch ein bisschen gekuschelt. Das gehört einfach dazu. Später sassen wir nochmals draussen, liessen den Abend langsam ausklingen und schauten auf den Main hinaus.
Es war ein wunderschöner Abend.Read more

TravelerIst die Stromversorgung in Kitzingen jetzt besser? Wir waren auch vor vielen Jahren hier. Da gab es noch eine Dusche in einem „versifften“ Container. Der Stellplatz in Dettelbach gefällt uns besser. Dafür gibt die Ortschaft Kitzingen mehr her. Auch in Sachen Gastronomie! Viel Spass und gute Fahrt!🙋🏼♀️🌸
Womoblog.chHallo Susanne😊 Also wir sind da vermutlich die falschen Testpersonen 😄 Wir brauchen weder Strom noch Duschen auf dem Stellplatz, deshalb können wir zur aktuellen Situation gar nicht viel sagen. Vor Jahren war das mit den Stromsäulen tatsächlich eher… sagen wir mal „unterhaltsam“ 😂 Aber diesmal haben wir einfach nur parkiert, den Main und die Ortschaft genossen und es uns gemütlich gemacht. Liebe Grüess
TravelerWetterglück ist auch auf eurer Seite. Letzte Woche war es noch kalt und regnerisch! Wir mögen die Gegend sehr ! 🤩