• Womoblog.ch
  • Womoblog.ch

Neujahrsapéro

Gemeinsam mit Wohnmobilland Schweiz haben wir einen Neujahrsapéro auf dem Stellplatz Geisssticki in Gurtnellen, ein gemütliches Beisammensein zum Start ins neue Jahr. Read more
  • Trip start
    January 9, 2026

Stellplatz Geisssticki

January 9 in Switzerland ⋅ ☁️ 3 °C

Die letzten Vorbereitungen für den Event laufen auf Hochtouren. In Sevelen wird gepackt, sortiert und nochmal gepackt, man könnte ja etwas vergessen. Um halb vier drehen wir den Zündschlüssel um, Knutschi brummt zufrieden los und wir starten Richtung Gurtnellen. Mission: Neujahrsapéro.
    Wir kommen erstaunlich gut voran. Kein Stau, kein Gedränge, kein Fluchen – ein kleines Wunder. So darf das neue Jahr gerne weitergehen. Unterwegs noch schnell einkaufen, weil man ja nie genug Snacks haben kann. Nie. Wirklich nie.
    Und zack, schon sind wir da. Gurtnellen begrüsst uns ruhig und winterlich schön. Als Erstes machen wir Knutschi wintertauglich: heizen, isolieren, gemütlich einrichten. Draussen bibberig, drinnen heimelig, genau unser Ding.
    Zum Abschluss gibt’s ein feines Znacht, denn mit vollem Bauch lebt es sich einfach entspannter. Und während wir so dasitzen, wird uns klar: Genau so soll das neue Jahr anfangen. Mit Knutschi, Gemütlichkeit und ganz viel Vorfreude auf das, was kommt.

• Wintermärchen mit Wasserschaden

January 10 in Switzerland ⋅ ❄️ -3 °C

In der Nacht fängt es an zu schneien. So richtig. Und am Morgen? Zack – Wintermärchen deluxe. Alles weiss, alles ruhig, alles kitschig schön.

Nach einer heissen Dusche und einem feinen Kaffee (lebenswichtig!) geht’s raus in die Kälte: Schneeschaufeln und mit Freunden schnurren. So wie man das halt macht. Und dann die News: Der Aufenthaltsraum am Platz hat einen Wasserschaden. Ähm… was bitte?!

Natürlich sind wir sofort rüber, um zu helfen. Und ja, helfen war dringend nötig. Der Boden stand gut 2 cm unter Wasser. Kein Witz. Eine Leitung hatte sich verabschiedet und beschlossen, einen kleinen Indoor-See zu eröffnen.

Also: Wassersauger, Kübel, wischen, lachen, weitermachen. Teamwork vom Feinsten. Der Chef telefoniert, organisiert alles, und irgendwie, klappt am Ende tatsächlich alles wie am Schnürchen. Ein paar Stunden später ist der Raum wieder sauber, trocken und warm. Und am Abend soll alles bereit sein für ein gemütliches Fondue-Zusammensein. Prioritäten müssen sein.

Und jetzt? Jetzt freu ich mich erst mal auf den Neujahrs-Apéro draussen im Schnee, mit klammen Fingern und roten Nasen. Wenn schon Wintermärchen, dann bitte richtig! 😄❄️

• Unser rollender Start ins neue Jahr

January 11 in Switzerland ⋅ ☀️ -2 °C

Es ist so weit: Neujahrsrede, Neujahrswünsche und endlich Apéro! 🥂 Halleluja. Überall lachende Gesichter, lauter gute Gespräche, feine Häppchen und natürlich: Es wurde geredet, getrunken und ordentlich gelacht. So richtig gemütlich, so richtig schön, so richtig das Leben ist eigentlich schon noch geil.
    Irgendwann hat uns dann die Kälte von draussen wieder eingesammelt und wir sind zurück in Knutschi, zum Aufwärmen.

Um 18 Uhr dann der nächste Höhepunkt: Fondueplausch! 🧀 Der Raum war wieder trocken, die Stimmung sowieso und das Fondue einfach nur fein. Viel Gelächter, volle Bäuche und diese Gespräche, die immer tiefer, lustiger oder auch ein bisschen schräger werden, je später der Abend.
    Und als wir eigentlich schon satt und zufrieden waren, kam noch das Quiz. Denken mit vollem Bauch, gar nicht so einfach 😄 Aber genau das hat’s ausgemacht: Diskussionen, Lachen, ein bisschen Ehrgeiz und ganz viel Spass.
    Um 1 Uhr sind dann auch die letzten in die Federn gefallen. Müde, satt, zufrieden und mit einem Lächeln im Gesicht.
    So darf ein neues Jahr starten.

Trip end
    January 11, 2026