- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Thursday, April 13, 2006 at 1:00 PM
- ☁️ 10 °C
- Altitude: 388 m
Czech RepublicLitvínovice48°58’3” N 14°27’29” E
Verwöhnprogramm in Budweis

Gut ausgeschlafen werden wir gegen 8.00 Uhr wach. Ein Blick auf das Thermometer zeigt, dass die Grundtemperatur etwas angestiegen ist. Aber die dicken Wolken am Himmel verheißen nichts Gutes und verleihen dem Tagesanfang etwas Deprimierendes. Kaffee kochen und wieder hinein in die Falle und das begonnene Hörbuch weiterhören. Gegen 9.30 Uhr scheint plötzlich die Sonne. Wir frühstücken und ich mache mich auf den Weg in die Stadt zu einer Kosmetikbehandlung. Den Termin habe ich gestern beim Stadtbummel gemacht, um mich mal wieder richtig verwöhnen zu lassen. Leider habe ich mir die Adresse nicht gemerkt und so eilte ich mindestens 3 Mal durch die Marktplatz-Kolonnaden bis ich den Salon endlich finde. Es folgt über eine Stunde angenehmer Erholung. Als ich danach auf die Straße trete, haben die Wolken ihre Drohung wahr gemacht und es schüttet wie aus Kübeln. Ich schlendere noch trockenen Fußes durch die vielen Kolonnaden und über den kleinen Ostermarkt am Rande des Klosters. Eine große Pfütze, die ich nicht rechtzeitig wahrgenommen habe, sorgt für nasse Füße und den Heimweg zum Womo. Nach einer ausgiebigen Mittagsruhe mit Zeit zum Schreiben, Lesen und Schlafen geht es am späten Nachmittag nochmals in die Stadt und nicht wie geplant ins Schwimmbad. Es gibt immer noch Straßen und Ecken, die wir noch nicht durchstreift haben. Der Regen, der zwischendurch fällt, macht uns in Budweis, auf Grund der vielen Laubengängen nicht viel aus. Man flaniert im Trockenen. Der Kirchturm hat es mir angetan und ich steige, die steinerne Wendeltreppe und anschließend die hölzernen, engen Stiegen hoch. Oben werde ich mit einem phantastischen Blick über Budweis, bis hin zu den Höhen des Böhmerwaldes belohnt. Ich bemerke gar nicht, dass aus den 10 Minuten, die ich gerade mal gucken wollte, fast eine halbe Stunde geworden ist. Michael, der im Regen unten am Eingang auf mich gewartet hat, ist durchgefroren und im wahrsten Sinne des Wortes etwas verschnupft. Da hilft nur schnell die Flucht ins Trockene und wir finden in einem Hinterhof ein uriges kleines Restaurant. Bei Budweiser und Wienerschnitzel werden wir wieder warm und trocken und machen uns zur vorgerückten Stunde trotz Regenwetter gutgelaunt auf den Heimweg zu unserem Wohnmobil, um den Urlaubstag entspannt ausklingen zu lassenRead more