• Radtour rund um Warendorf

11. juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem es gestern den ganzen Tag geregnet hat, sodass man nicht einmal einen kleinen Spaziergang machen konnte, sieht es heute Morgen schon etwas besser aus. Die Sonne scheint und streichelt warm den Rücken, auch wenn der Wind eisig bläst. Wir planen eine Radtour rund um Warendorf. Gegen 10.30 Uhr starten wir, um 14.00 Uhr ist bereits wieder Regen angesagt.

Doch bereits wenige Kilometer später in Sassenberg müssen wir uns kurz unterstellen, weil es regnet. Zeit und Muße, die katholische Pfarrkirche St. Johannes Evangelist zu bewundern. Wir fahren weiter auf kleinen Nebenstraßen entlang von Wiesen und Feldern, bis wir an die Ems kommen. Entlang der Ems führt der Radweg bis zum Emssee, zum Emsseepark und dann weiter in die Altstadt von Warendorf.

In einem Café auf dem Marktplatz lassen wir uns einen wärmenden Cappuccino schmecken. ☕ Dann fahren wir aus Warendorf, vorbei an der kleinen Affhüppenkapelle aus rotem Backstein, die etwas verloren vor einem Waldgebiet steht. Die Affhüppenkapelle von 1856 befindet sich im Osten von Warendorf in der Bauernschaft Vohren. Im neugotischen Stil erbaut, ist sie dem heiligen Johannes geweiht.Weiter geht es in das 10 km entfernte Beelen. Dort machen wir eine kurze Pause am Axtbach. Kurz vor der Rückkehr nach Sassenberg bekommen wir dann doch noch einen ordentlichen Schauer ab. Nass und durchgefroren, mit 38 km auf dem Tacho, kommen wir wieder am Wohnmobil an und freuen uns auf einen heißen Kaffee. ☕🚴‍♂️🌧️

Morgen trennen sich unsere Wege wieder. Bernd und Ingrid fahren zurück nach Hennef und wir fahren nach Hause. Die kleine Auszeit vom Pflegedienst, Arztterminen und häuslichen Verpflichtungen hat uns beiden gut getan und ich habe das Gefühl, dass es Michael ein kleines bisschen besser geht. 😊🏡
    Der Campingplatz, auf dem wir dieses Mal waren, hat echt große Stellplätze und ist voll in Ordnung. 👍 Aber der Wohnmobilstellplatz, den wir letztes Frühjahr kennengelernt haben, ist auch zu empfehlen. 👍

#Radtour #Warendorf #Ems #Sassenberg #Beelen #Regenwetter #Cappuccino #Kirchenbesuch #Abenteuer #Radfahren