• Happy-Womo

• Trip start
    June 19, 2019

Wieder mal am Perlsee

June 19, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

In diesem Jahr standen die 3. Schönseer Klöppeltage auf dem Programm, also verbanden wir das angenehme und das nützliche und fuhren wieder auf den uns bereits bekannten Campingplatz am Perlsee. Wieder hatten wir unseren Lieblingsplatz bekommen, mit Blick auf den See.

Zuerst gab es natürlich erst mal eine kleine Radtour nach Tschechien, ein leckeres Essen und ein lauer Abend am See mit einem kleinen Gewitter und einen tollen Regenbogen.

• Klöppeltreffen Schönsee

June 21, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem gründlichem Studium der Verkehrsmittelsituation, um nach Schönsee zu kommen und auch wieder zurück, ging es heute zum Klöppeltreffen. Es war, wie schon so oft sehr abenteuerlich, aber immerhin fuhr ein (1) ! Bus am Samstag, aber erst am Montag wieder zurück;-) Wohl oder übel musste also für die Rücktour ein Taxi her, was allerdings auch nicht ganz einfach war.
    Auf jeden Fall waren es aber interessante Ausstellungen und Händler, die ich in Ruhe alle besuchen und viele Ideen für neue Projekte sammeln konnte.

• Europaradweg?!

June 23, 2019 in Czech Republic ⋅ ⛅ 22 °C

Da das Wetter prima war, radelten wir heute bis Nemanice um einen Europaradweg zu finden. Nach einem leckeren Essen ging es los und wir waren froh, dass wir robuste Räder und gute Navitechnik mit hatten. Denn kurz nach dem Grenzstädtchen wurde der Weg sehr „robust“ bis er später total zugewachsen war und wir die Räder über eine versteckte Brücke tragen mussten, um über ein Feld wieder eine Straße in Deutschland zu erreichen.

Es war trotzdem eine interessante Fahrt, da wir nun neugierig geworden sind zu dem Thema „verschwundene Dörfer“ im Grenzgebiet zwischen Deutschland und Tschechien. Viele bestehen nur noch aus einem Schild.

• Verschwundene Dörfer

June 24, 2019 in Czech Republic ⋅ ☀️ 21 °C

Also machten wir uns am nächsten Tag wieder auf und radelten an einen anderen Grenzpunkt und fanden tatsächlich ein noch teilweise vorhandenes und inzwischen auch mit der Historie beschriftetes Dorf, welches man besichtigen kann. Wir nahmen uns Zeit, denn wir waren mutterseelenallein in diesem Dorf.

Ein Erlebnis, was zu empfehlen ist, auch wenn man es nur schwer findet.

Trip end
    June 25, 2019