• Wattenmeer Nationalpark

March 24, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Si trova nella porzione di Mare del Nord detta Mare dei Wadden; è un parco naturale protetto e tutelato come Patrimonio dell’umanità dall’UNESCO, popolato da varie specie di uccelli, pecore, lepri ed altri animali selvatici.
    Ci siamo arrivati oggi, splendida giornata di sole (con temperature gradevoli e poco vento) ed abbiamo camminato, circondati dalla numerosissima fauna, apprezzando il silenzio interrotto unicamente dai suoni della natura: il vento, il mare, i versi degli animali al nostro passaggio.
    Parcheggio gratuito, nel quale abbiamo anche consumato il pranzo, per poi trasferirci in altra area sosta naturale.
    Le foto non rendono la bellezza del luogo, ma ci permetteranno di ricordare e rivivere le emozioni provate…uno stormo di coloratissime oche selvatiche che si leva in volo al nostro passaggio, agnellini distesi a riposare al sole o che succhiano il latte dalle madri, leprotti saltellanti che si rincorrono sul bagnasciuga… tutti veri e propri regali della natura!
    Ripensiamo al nostro Delta del Po, che tanto amiamo; dovrebbero tutelarlo così, visto che anch’esso offre spettacolari scenari che meriterebbero più rispetto e considerazione!
    Stanotte dormiamo qui, domani saluteremo la Germania per proseguire il nostro viaggio in Danimarca.