• Amasya

March 28 in Turkey ⋅ ☀️ 17 °C

Oggi abbiamo dedicato la nostra giornata ad Amasya.
    È una città affascinante, situata lungo il fiume Yeşilırmak e circondata da montagne spettacolari; famosa anche per le sue case ottomane in legno affacciate sull’acqua, che creano un panorama suggestivo.
    La città ha una lunga storia che risale all’antichità ed è stata un importante centro durante l’Impero Ottomano.
    Tra i luoghi più caratteristici che abbiamo visto ci sono le tombe rupestri dei re del Regno del Ponto scavate nella roccia, visibili sulla parete della montagna.
    Con una lunga e ripida scalinata le abbiamo raggiunte e viste da vicino.
    Abbiamo poi visitato il museo archeologico: offre un percorso storico molto interessante che illustra le diverse civiltà (dall’8000 a. C. in poi) che sono passate per la città e che comunque rappresentano la storia della Turchia. Nel museo sono anche esposte 8 mummie, note con l'appellativo di "martiri": appartengono a Muinuddin Pervane Bey, alla sua schiava araba (*ummu veled*), ai due figli di lui e a Sitti Hatun, figlia del Sultano Alaaddin.
    Siamo poi entrati nella moschea, dove i colori ci hanno colpito come sempre.
    Amasya è anche conosciuta per la sua atmosfera tranquilla, la cultura tradizionale e le specialità locali, come le mele per cui è rinomata.
    Al mercato abbiamo infatti acquistato dell’ottima marmellata ed un preparato per infuso di mele fantastico.
    Concludendo la visita siamo riusciti a sorseggiare un’ottima birra in un pub turco molto particolare.
    Domani, prima di lasciare la città, intendiamo raggiungere in camper il castello che si trova in cima alla montagna.