FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • WOrLdBEReiserWOrLdBEReiserTschechien 2024
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • Giorno 5
    • martedì 30 luglio 2024 11:56
    • ☀️ 24 °C
    • Altitudine: 384 m
    • Repubblica CecaOttova výšina [Karlovy Vary]50°13’18” N  12°52’55” E

Karlsbad

30 luglio 2024, Repubblica Ceca ⋅ ☀️ 24 °C

Ein weiterer Tag voller toller Eindrücke in Tschechien geht zu Ende.

Heute haben wir uns Karlsbad [Karlovy Vary], die größte der drei böhmischen Bäderstädten (Franzensbad, Marienbad, Karlsbad), angeschaut. Individuell mit einer Audio-Tour. Die Stadt ist nicht nur die größte Stadt sondern sicherlich auch die mit den meisten Touristen. Auch wenn das manchmal nervig zu sein scheint, könnte die Stadt ohne diese Touristen vermutlich nicht so pulsieren wie sie es immer noch tut.

Die prächtigen Bauten und vielen Quellen sind immer wieder beeindruckend. Man kann sich den früheren Glanz wahrhaftig vorstellen. Durch diverse Filmkulissen wie für „Casino Royal “ (James Bond) und das weltbekannte Filmfestival (wie wir gelernt haben) ist die Stadt nach wie vor sehr beliebt und „glänzt“.

Für die Nacht haben wir uns ein ruhiges Plätzchen im tschechischen Teil des Erzgebirges ausgesucht. Ein ruhiger und entspannter Abschluss des Tages.

Ahoi!
    Leggi altro

Guarda la traduzione
    Rainer Weber

ViaggiatoreGibt es dort eigentlich auch Bier 🍻?

31/07/24RispostaTradurre
    WOrLdBEReiser

WOrLdBEReiserOh ja und was für welches, die Tschechen wissen wie das geht mir dem guten Bier 👌 für dich paken wir in die Zusammenfassung des heutigen Tages auch was mit Bier 😉

31/07/24RispostaTradurre
    Rainer Weber

Viaggiatore🙏

31/07/24Risposta
    Sylvia John

ViaggiatoreHallo, das sieht ja toll aus!

01/09/24RispostaTradurre
    4 mi piace