• WOrLdBEReiser
  • WOrLdBEReiser

Tschechien 2024

Um uns vor unserer großen Reise 2025 schon einmal mit FindPenguins vertraut zu machen möchten wir hier eine Urlaubsreise mit unserem Camper durch den westen Tschechiens mit Euch teilen. Read more
  • Trip start
    July 26, 2024

Der Urlaub geht los

July 26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Heute starten wir in den Urlaub, der gleichzeitig ein Probelauf für FindPenguins sein wird. Wir wollen mal testen wie wir diesen Kanal bespielen können.
    Daher fange ich gleich mal mit einem ersten „Fußabdruck“ noch zu Hause an um zu sehen wie das mit der Visualisierung der Route so klappt.
    Der Plan ist über das Frankenland in den Westen Tschechiens zu fahren und dort das westböhmische Bäderdreieck zu besuchen, im Kaiserwald zu wandern und vielleicht über das Erzgebirge und das Vogtland zurückzufahren. Mal sehen, wie das wird 😀

• Markt Thurnau

Jul 26–27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Gestern Abend sind wir in Thurnau angekommen. Bei einer ersten Runde durch die Altstadt dürften wir noch kurz dem ortsansässigen Orchester lauschen ehe wir dann auf dem Wohnmobil Stellplatz im Ort übernachtet haben.
    Am nächsten Morgen gab es dann noch eine Runde um den See, eine Stärkung vom fränkischen Bäcker und nun geht es weiter Richtung Tschechien 🇨🇿

• Chep & Marienbad

July 28, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 16 °C

Heute morgen waren wir erst im Naturreservat SOOS. Eine Moorlandschaft mit vielfältiger Natur und Tierwelt.
    Danach haben wir uns das historische Zentrum von Eger / Cheb angeschaut und anschließend noch die Kurstadt Marienbad / Mariánské Lázně. Wieder Mal viel Glanz vergangener Tage und viele Rentner auf Heilquellwasser Kur.
    Jetzt lassen wir den Tag noch auf einem kleinen Bauernhof Camping Nähe Marienbad ausklingen.

• Wandern rund um Loket

Jul 29–30, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 19 °C

Das Motto des heutigen Tages: Das Wandern ist des #WOrLdBEReiser‘s Lust.

Unsere erste Tour führte uns entlang des Kladská Trails. Viel Natur und Ruhe. So wie wir es lieben.

Anschließend ging es weiter nach Loket an der Eger. Von unserem Campingplatz aus unternahmen wir erst eine Tour über den Berg zur nächsten Kanu-Station (die Eger ist sehr beliebt hierfür) um an der Eger zurück zu wandern. Nachmittags schauten wir uns Loket an. Eine kleine schnuggelige Stadt.

Nun lassen wir den Abend vor unserem Camper zu dem Rauschen der Eger ausklingen.

• Karlsbad

July 30, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 24 °C

Ein weiterer Tag voller toller Eindrücke in Tschechien geht zu Ende.

Heute haben wir uns Karlsbad [Karlovy Vary], die größte der drei böhmischen Bäderstädten (Franzensbad, Marienbad, Karlsbad), angeschaut. Individuell mit einer Audio-Tour. Die Stadt ist nicht nur die größte Stadt sondern sicherlich auch die mit den meisten Touristen. Auch wenn das manchmal nervig zu sein scheint, könnte die Stadt ohne diese Touristen vermutlich nicht so pulsieren wie sie es immer noch tut.

Die prächtigen Bauten und vielen Quellen sind immer wieder beeindruckend. Man kann sich den früheren Glanz wahrhaftig vorstellen. Durch diverse Filmkulissen wie für „Casino Royal “ (James Bond) und das weltbekannte Filmfestival (wie wir gelernt haben) ist die Stadt nach wie vor sehr beliebt und „glänzt“.

Für die Nacht haben wir uns ein ruhiges Plätzchen im tschechischen Teil des Erzgebirges ausgesucht. Ein ruhiger und entspannter Abschluss des Tages.

Ahoi!

• Wandern bei Nové Město

Jul 31–Aug 1, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 24 °C

Schon ist unser letzter ganzer Tag in Tschechien gekommen. Diesen haben wir nochmal in vollen Zügen genossen.

Gestartet haben wir den Tag mit einer ausgiebigen Wanderung rund um Nové Město. Berg auf, Berg ab. Waldig, wiesig. Sonnig, schattig. An Seen und Bächen vorbei. Von jedem etwas. Viel Natur und Ruhe. Das hat gut getan.

Belohnt haben wir uns mit traditionellem tschechischen Essen in der Gaststädte beim Stellplatz. Böhmische Nockerln und Gulasch mit Knödel. Hat super geschmeckt! Natürlich darf auch ein tschechisches Bier nicht fehlen. Zumal es in Tschechien 48 industrielle Brauereien und ca. 230 Mikrobrauereien gibt (was mehr Brauereien pro Einwohner als in Deutschland ergibt) [*Fun Fakt für die Bierliebhaber unter uns*].

Am Stellplatz sind wir dann nochmal ein paar Hundert Meter umgezogen und stehen nun mitten auf einer Wiese mit herrlichen Ausblick.

Abends gab es dann zum Abschluss nochmal Palatschinken und Apfelstrudel mit Eis 😋

• Zurück nach Deutschland

Aug 1–2, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Jetzt sind wir wieder daheim. Zurück in Darmstadt. Die Zeit ist so schnell vorbei gegangen. Unglaublich.

Noch bei Sonnenschein in der Ruhe mitten auf einer Wiese aufgewacht. Jetzt in der (kleinen) Großstadt im Dunklen und Nassen. Wie eine andere Welt. Danke Tschechien für die tolle Zeit. Wir werden uns sicherlich wieder sehen! Es gibt noch so viele Ecken zu erkunden.

Ein paar Impressionen des Tages für Euch zusammengefasst.

Jetzt wird es bei den #WOrLdBEReisern wieder ruhig. Die „Ruhe“ vor dem Sturm. Ab Februar geht es dann so richtig los. Wir können es kaum erwarten. Die Woche mit Social Media war schon mal eine gute Übung.

Wir bedanken uns bei allen, die uns die vergangenen Tage begleitet haben. Wir freuen uns auf Euer Feedback.

Over and out!

Trip end