• Sightseeing Tour für ein Bus Ticket

7. April in Laos ⋅ ☁️ 28 °C

Den heutigen Tag nutzen wir um Luang Prabang ein bisschen zu erkunden 👣😎 und uns Bus Tickets 🎫 für die morgige Fahrt 🚐 nach Nong Khiaw zu organisieren. Laut Wetterbericht sollte es bereist morgens regnen. Als wir aufbrachen schien allerdings die Sonne. ☀️ Darüber haben wir uns sehr gefreut. 🤗

💡Luang Prabang ist die alte Hauptstadt des einstigen Königreiches 👑 Lan Xang und des französischen 🇫🇷 Protektorats Laos. Sie war bis 1975 die Königsstadt des Landes und ist für ihre zahlreichen buddhistischen Tempel 🛕 und ihre französische Kolonialarchitektur 🇫🇷🏘️ bekannt. Heute ist die Stadt von der UNESCO als Welterbe anerkannt und eines der wichtigsten touristischen Ziele des Landes. Zum weiteren Aufbau des Tourismus wird nach wie vor viel in die Stadt investiert 💰 vorallem mit Hilfe chinesischer 🇨🇳 Kredite.

Wir durchquerten erst den 📍Morning Market bevor wir dann am Mekong Ufer entlang unseren Weg Richtung 📍Wat Xieng Thong Tempel fortsetzen. Der Tempel, mit seinen vielen Mosaik-Bildern, hat uns sehr gut gefallen. Weiter ging es am Nam Khan River (Nebenfluss des Mekongs) und über eine kleine  Roller- und Fußgängerbrücke 🌉. Unser Ziel war die Northern Bus Station an der wir ein Ticket für die morgige Fahrt nach Nong Khiaw kaufen wollten. Dort angekommen 🥵 (nach einer guten Stunde) mussten wir feststellen, dass der Betrieb dort eingestellt wurde. 😭 Die neue Station befindet sich weitere 6 km außerhalb. Das war zu weit zu Fuß. Also wieder zurück 🔙 um bei einer anderen Bus Station (Minibus Station) unser Glück zu versuchen. Diese lag genau in der anderen Ecke der Stadt. Nach einer kurzen Pause in unsere Unterkunft ging es gute 45 min dort hin. Tatsächlich hatten wir Glück 🍀 und konnten uns vor Ort zwei Tickets kaufen. Was ein Glücksgefühl nach guten 4 Stunden (L)Aufwand. Was aber auch 4 Stunden sind in denen wir tolle Ecken der Stadt gesehen haben wie den 📍Wat Manorom und 📍Thatluang Park, in dem gerade ein großes „Volksfest“ 🎡 aufgebaut wird. Ab Ende dieser Woche wird in Laos nämlich das Buddhistische Neujahrsfest 🪅 „Bun Pi Mai“ gefeiert. In Luang Prabang wird das Fest vom 11.-20.04. gefeiert mit verschiedensten Programmpunkten. Die Vorbereitungen, wie Tempel nachgestrichen, sind im Gange.

Zum Tagesabschluss genossen wir noch den Sonnenuntergang 🌅 über dem Mekong 👩‍❤️‍💋‍👨.