• Kayaking auf dem Nam Xong River

April 19 in Laos ⋅ ☁️ 28 °C

Eine ganz besondere Aktivität, für die Vang Vieng bekannt ist 🏅, ist der Flug mit einem Heißluftballon 🔥🎈. Als wir heute Morgen den Vorhang hinter unseren Betten aufgezogen haben, konnten wir beobachten, wie einige gerade auf der anderen Flussseite landeten. Es ist wirklich sehr beeindruckend die Heißluftballons vor so einer tollen Berg-Kulisse fliegen zu sehen. 😍

Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg zu unseren belgischen 🇧🇪 Freunden. Am heutigen Tag stand eine gemeinsame Kayak 🛶 Tour auf dem Nam Xong River 🏞️ an.

Die Strecke (Start: flussaufwärts, Ende: Vang Vieng) hatte eine Länge von guten 1️⃣0️⃣ km. Nach einer kurzen Einweisung durch einen Tour Guide ging los. Das Wasser 💦 war meist ruhig mit kleineren schnelleren Passagen. Es ging vorbei an viel Natur 🌳, immer mal wieder eine Unterkunft 🛖 und badenden Büffeln 🐃. Nach guten 1:45 Stunden waren wir am Ziel. 🎯 Die Tour hat uns wirklich sehr gut gefallen. 👍 Vom Wasser aus bekommt man nochmal eine ganz andere Sicht auf die traumhaft schöne Landschaft rund um Vang Vieng.

Wir belohnten uns für die „harte Arbeit“ mit einer Abkühlung im zur Unterkunft gehörenden Pool. 🏊

Nach einer kurzen Rast (wir haben die Zug Tickets 🚅🎫 nach China 🇨🇳 gekauft 💪) trafen wir uns am Abend wieder mit unseren belgischen 🇧🇪 Freunden. Es war der letzte gemeinsame Abend. 😔 Wir genossen die gemeinsame Zeit in einer kleinen Bar und tauschten uns wie so oft über Allerlei Themen aus. Anschließend ging es weiter in den Irish Pub 🇮🇪 von gestern zum Abendessen. Svenja traute sich an die „imported porck sausages“ ran. Sie waren grandios. 👍 Ein Traum in Kombination mit Kartoffelbrei und brauner Soße. 😍 Wie dahoam! 🇩🇪🍴❤️

❤️lichen Dank an Geraldine und Nico für die unglaublich tolle gemeinsame Zeit hier in Laos 🇱🇦! Wir sind sehr froh darüber Euch getroffen zu haben. Wir konnten viel Inspiration von Euch mitnehmen. Freunde fürs Leben! 😘 Wie werden Euch sehr vermissen!