• Triumphbogen, Umzug & Sunset im Pool

April 26 in Laos ⋅ ☁️ 29 °C

Heute Morgen sind wir schon früh aufgestanden 🌇, da wir zum Morning Market wollten. Laut Google sollte er bereits um 7 Uhr öffnen. 🔑 Als wir ankamen hatte er leider noch geschlossen. 🤨

Wir nutzen die Chance und machten uns auf den Weg zum nahegelegenen 📍Patuxai, dem von Laoten 🇱🇦 für Laoten 🇱🇦 erbauten Triumphbogen in Mitten 🎯 von Vientiane. Es handelt sich dabei um ein Kriegsdenkmal aus den 1️⃣9️⃣6️⃣0️⃣er mit laotischen Malereien. Der Bogen war sehr imposant. Ebenso der dahinterliegende Brunnen ⛲️, der sich nach dem Rhythmus der über Boxen abgespielten Musik 🎼 „bewegte“. Morgens war es dort noch recht ruhig. Das hat uns gut gefallen und wir genossen es sehr.

Auf dem Weg zurück zum Morning Market kamen wir noch am 📍Wat That Phoun vorbei. Der Tempel mit seinen vielen bunten Teilen hat uns sehr gut gefallen. 😊

Dafür weniger der Morning Market. 😕 Im Prinzip war es nur ein kleines Einkaufszentrum.

Gegen Mittag machten wir uns auf in unsere neue Unterkunft. 🚙 Diese liegt in Mitten der Innenstadt direkt am 📍Nam Phou Fountain. Nachdem wir uns eingerichtet hatten spazierten 🚶 wir etwas in der Stadt herum. Den Abend und Sonnenuntergang genossen wir im Pool 💦 auf den Dach des Hotels.

Um 18 Uhr hieß es dann: It‘s Football Time again. ⚽️ Wir feuerten unsere Lilien gegen Münster in einem wackeligen Lifestream an. ⚜️💙