• Morgenstund hat Gold im Mund

May 20 in China ⋅ ☁️ 8 °C

Ganz nach diesem Motto hat unser Wecker ⏰ heute schon um 1:40 Uhr geklingelt, denn heute ging es zum Sonnenaufgang ☀️ zum 📍 Meili Snow Mountain Nationalpark (UNESCO Weltkulturerbe). Es handelt sich dabei um Ausläufer des Himalaya. Der höchste Berg der Kette ist gute 6️⃣7️⃣4️⃣0️⃣ m hoch und bildet die Grenze zu Tibet.

Als wir aus dem Hotel raus kamen hat uns der große Wagen ⭐️🛒 am Himmel begrüßt. Wie in Hambach wenn man vor unserem Zuhause steht. 😌

Pünktlich um 2:30 Uhr wurden wir an dem vereinbarten Treffpunkt abgeholt und die Fahrt ging los. Der Kleinbus 🚐 war vollgepackt mit jungen Chinesen/innen die wie wir die Fahrt zum Weiterschlafen 😴 nutzen. Punkt 6:00 Uhr kamen wir an der Aussichtsplattform mit Blick 👀 auf den Meili Snow Mountain an.

Ein unglaublicher Blick. 🤩 Nach kurzer Zeit kam die Sonne ☀️ heraus und leuchtete zuerst die Wolken ☁️ und später dann auch die Bergspitzen 🏔️ an. 🌄 Wie ein goldener Schein. 💛 Wir hatten dort eine gute Stunde Zeit um den magischen Blick zu genießen.

Anschließend machten wir uns durch die bergige Landschaft ⛰️ auf den Rückweg nach Shangri-La. Es ging viele Kurven runter und hoch. Wir machten immer wieder Stops und bekamen Zeit den Blick zu genießen 🤩 und Bilder 📸🤳 zu machen. Zu Beginn hatten wir immer noch die Schneeberge 🏔️ im Blick. Irgendwann änderte sich die Landschaft und es wurde rauer und felsiger. ⛰️ Es ist schwer zu sagen welcher Blick uns am besten gefallen hat. Es war einfach so vieles so atemberaubend. 💗 Aber seht selbst.

Zurück in Shangri-La machten wir einen Mittagsschlaf 😴 bevor es abends dann nochmal auf in Richtung Altstadt ging.