• Erster Blick auf den Mount Fuji

27. juni, Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Als wir heute Morgen nach einer angenehmen und ruhigen Nacht aufgewacht sind, hatten sich der Regen und die dunklen Wolken verzogen 🌧️❌ und die Sonne ☀️✅ schien. Wir organisierten uns erst mal in unserem neuen Zuhause und bauten das Bett zurück. Mit großer Neugierde 🫣 stiegen wir dann aus dem Auto raus. Ob wir wohl den Mount Fuji von unserem erste Spot hier sehen können? ⛰️👀 Tatsächlich ja. 🤗 Zwar nur die Spitze (ohne Schnee) aber egal.

Wir machten uns fertig und fuhren runter an den 📍Ashi-See 💦. Zuerst hielten wir am 📍Torii of Peace (Torii = Japanisches Tor). ⛩️ Wie er da so im Wasser stand. Das rot ganz leuchtend in der Sonne. Ein toller Anblick. 🤩 Glücklicherweise war nicht so viel los, so dass wir nicht anstehen mussten. Die uns zur Verfügung stehende Zeit von 3️⃣ Minuten zum Bilder machen 📸 haben wir natürlich eingehalten. 😉 Über den 📍Hakone Schrein ging es zurück zu unserem Auto.

Nach einem kurzen Stop am Ashi-See in 📍Hakone (auch hier konnte man die Spitze des Fuji ⛰️ sehen) setzten wir unsere Fahrt auf dem 📍Hakone Pass fort. Der Pass verläuft auf den Bergen am Ashi-See entlang meist mit Blick auf den See 💦 oder auf den Fuji ⛰️. Wir hielten an verschiedenen Aussichtspunkten an. Wow was ein Ausblick 👀. Vieles hat uns an die Vogesen 🧡 oder auch Pässe an der Côte d'Azur 🧡 erinnert.

Auf der anderen Seite des Hakone Pass liegt 📍Gotemba. Dort hatten wir uns einen Daiso (Supermarkt und Haushaltswaren) und einen Aero (Supermarkt für Lebensmittel) raus gesucht um dort noch Dinge zur weiteren Ausstattung des Autos (z.B. Teller und Tassen) und Lebensmittel zu kaufen. 🛍️ Tatsächlich haben wir dort viel Zeit verbracht und viele gute Dinge gefunden. 👍

Anschließend machten wir uns auf den Weg zum 📍Lake Yamanaka eine gute halbe Stunde von Gotemba entfernt. Wir hatten dort einen Parkplatz über park4night raus gesucht auf dem wir die Nacht verbringen wollten. Gegen 1️⃣8️⃣ Uhr kamen wir an. Wir bastelten noch ein wenig im Auto herum ✂️🪛 (Mückenschutz an den kleinen Fenstern in den seitlichen Schiebetüren, Ebenen in den Schränken, verschiedene Hakensysteme) und machten uns anschließend noch ein paar Nudeln 🍝.

Wir sind sehr zufrieden mit dem Tag 👍 und finden uns hier in Japan 🇯🇵 immer besser ein. Auch mit dem Auto/Camper haben wir uns super angefreundet und sind froh, das Land mit ihm bereisen zu können. 🚐🧡 Schon heute haben wir uns gedacht, dass diese Flexibilität und das Erreichen von abseits gelegenen Orten ohne dem Auto sicherlich sehr beschwerlich wären. Mal schauen was wir die kommenden Wochen noch so entdecken werden.