- Tampilkan perjalanan
 - Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
 - Bagikan
 - Hari 158
 - Kamis, 10 Juli 2025 17.21
 - ☀️ 32 °C
 - Ketinggian: 9 mi

JepangHiroshima34°23’42” N  132°27’9” E
Hiroshima, 6. August 1945, 8:15 Uhr
 10 Juli, Jepang ⋅ ☀️ 32 °C

Dieser Tag 🗓️ und diese Uhrzeit ⏰ werden uns wohl noch lange im Gedächtnis bleiben. Der Zeitpunkt als die amerikanische Atombombe 💣 „Little Boy“ auf 600 m über Hiroshima explodierte und weite Teile der Stadt zerstört hat. Es gab direkt 7️⃣0️⃣.0️⃣0️⃣0️⃣ Tote. Bis zum Ende des Jahres waren es 140.000. Viele viele mehr bis heute. Diese sind an den Folgen verstorben.
Bei unserer Free Walking Tour 👣 haben wir dazu noch viele Details erfahren. Gestartet sind wir bei den 📍Gates of Peace (Friedenstore). Zehn Tore die die Inschrift Frieden 🕊️ in 4️⃣9️⃣ Sprachen eingraviert haben. Weiter ging es dann zum📍Monument Mother and Baby in the Storm und dem📍Prayer Fountain. Gleich daneben befindet sich die📍Peace Watch (Friedensuhr) 🕰️. Auf dieser 🕰️ wird zum einen die Anzahl Tage seit dem 6. August 1945 angezeigt als auch die Anzahl der Tage seit der letzten Testung einer Atombombe. Leider ist das erst ca. 1,5 Jahre her. 😟
Nebenan liegend öffnet sich der Blick auf den 📍Friedenspark. In einer Achse ist das📍 Victims Memorial Cenotaph (Mahnmal für die Opfer), 📍Pond of Peace (Friedensbrunnen), 📍Flame of Peace (Friedensflamme) 🔥 und dem 📍Atomic Dome / Dome of Peace (Friedensdenkmal). Die Flamme 🔥 brennt seit den 60er Jahren und soll so lange brennen, bis es keine Atombomben mehr gibt.
Anschließend ging es in das 📍National Peace Memorial Hall for the Atomic Bomb Victims. Eine Art Museum für die Opfer. 🖤 Sehr toll und beeindruckend gemacht. Es gibt Terminals auf denen alle Opfer nach dem Alphabet zu finden sind. Videos zeigen Bilder und Texte von Überlebenden.
Über das 📍Children’s Peace Monument (Denkmal für die verstorbenen Kinder), die 📍Bell of Peace (Friedensglocke) und den 📍Glock Tower (Glockenturm) 🔔 ging es zur 📍Aioi Brücke, die eigentlich von der Atombombe getroffen werden sollte. Die Glocke 🔔 läutet jeden Morgen um 8:15 Uhr.
Nun hatten wir das bekannte📍Atomic Bombe Dome (Friedensdenkmal) erreicht. Bis auf dieses wurden so ziemlich alle Gebäude in der Umgebung zerstört. Da dieses aus Stein 🧱 ist hielt ein Großteil der unteren Passagen der Bombe stand.
Ganz spontan ging es abends dann noch zu einem Baseball Spiel ⚾️. Es spielten die 🔴Hiroshima Toyo Carps gegen die 🔵 Hanshin Tigers aus der Nähe von Osaka. Die japanische Baseball Liga ist übrigens nach der amerikanischen MLB die zweitstärkste Baseball Liga der Welt. Unser erstes Baseball Spiel seit Taiwan 2023. Die Stimmung war super, es wurde durchgängig gesungen und angefeuert 🎉 Auch wenn wir nicht vertraut sind mit den Regeln macht es wie immer Spaß bei Sportveranstaltungen im Ausland dabei zu sein. 🙌 Mit einem 3:6 konnten die Hanshin Tigers das Spiel für sich entscheiden.
Auf dem Heimweg unter anderem durch die 📍 Hondori Street (Einkaufsstraße) und durch den Friedenspark sind noch ein paar tolle Bilder entstanden. 🧡Baca selengkapnya