- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 176
- Monday, July 28, 2025 at 2:29 PM
- ☁️ 34 °C
- Altitude: 16 m
Japan成田市35°46’48” N 140°19’22” E
Nach 3500 km durch Japan

Eine letzte Nacht 😴 auf einem Michi-No-Eki, ein letzter morgendlicher Blick 👀 aus unserem mittlerweile liebgewonnenen weißen Toyota Alphard 🚐🧡 und los geht’s zu einem schattigen Parkplatz. Dort haben wir das Auto zur Übergabe vorbereitet und unsere Rucksäcke fertig gepackt. 🚐🎒✅ Noch gute 30 Minuten Fahrt bis Narita zu Samurei Camper. Wir haben die letzten Kilometer nochmal genossen. 🤗
Dort angekommen geht alles recht schnell. 🎐 Das Auto wird entgegen genommen, der Kilometerstand abgeglichen und geschaut, dass wir nichts im Auto vergessen haben. Zack das war’s. Irgendwie ein komisches Gefühl unser „Zuhause“ nun abgegeben zu müssen. 😏 Aber auch schön, dass man diese „Last“, um die man sich immer Sorgen musste, abgeben kann. 😮💨 Und natürlich auch, weil es gleich ins Hotel geht. 🏨🤗 Netterweise wurden wir von einer Mitarbeiterin von Samurei Camper dorthin gefahren.
Da wir etwas zu früh dran waren konnten wir leider noch nicht einchecken. Wir nutzen die Zeit und gingen in ein nahegelegenes Einkaufszentrum (AEON Town) um dort zu Mittag zu essen 🍚🫔🍉 und weitere Recherchen 💻 zu betreiben.
Um 14 Uhr war es dann endlich soweit. 🎉 Wir durften in unser Zimmer. 🎉 Die Vorfreude war überdimensional groß. Denn endlich hatten wir wieder…
… einen klimatisierten Raum. 🥵❌😮💨
… ein Bett. 🛏️
… ein eigenes Bad. 🚿🚽🪞
… WiFi. 🛜
… Ruhe und Privatsphäre. 🤫
Und das Highlight 🙌: Wir können uns endlich wieder im Stehen umziehen. 🤗
Wir genossen die Zeit im Zimmer 😌 bevor es Abends nochmal lecker zum Ramen Essen 🍜 ging. Es war sehr lecker! 😋 Auf dem Heimweg haben wir noch unser restliches Bargeld auf den Kopf 🤑 gehauen (5 Yen - 0,03 € sind noch übrig).
Gleich geht’s für uns schon ins Bett 🛏️, denn morgen geht’s weiter. Nach Südkorea 🇰🇷. Nach Seoul. Land Nr. 5️⃣ unserer WOrLdBEReiser Weltreise „Asien 2025“. Zum Abschluss des Tages noch ein Video 🎥 unserer letzen 6️⃣ Monate. 🎒🚐🌏Read more
TravelerIm Stehen umziehen...vielfach unterschätzer Luxus ;)
TravelerGute Weiterreise und einen schönen Start in 🇰🇷