- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 192
- Rabu, 13 Ogos 2025 3:44 PTG
- ☁️ 28 °C
- Altitud: 9 m
Korea SelatanSamcheok37°26’41” N 129°9’50” E
weg vom Tourismus, auf in die Kleinstadt

Gestern ging es für uns weiter in Richtung Süden, dieses Mal mit dem Zug 🚉. Wir hatten uns für den Zug entschieden, da die Strecke am Meer 🌊 verläuft.
In Samcheok angekommen richteten wir uns ein wenig im Zimmer ein (oft Waschbeutel 🪥🧴 raus und Lichterkette 💡 aufhängen) bevor es dann ans Erkunden der Umgebung ging. Wir besichtigten den lokalen Markt 🍑🥬, den 📍Tempel Samcheok Jukseoru und die 📍Seongnae-dong Catholic Church 🙏. Uns hat es auf Anhieb gut gefallen. Alles ruhiger und ursprünglicher. Einfaches koreanisches Leben.
Für das Abendessen 🍽️ fanden wir ein kleines koreanisches Familien Restaurant. Dort konnten wir von außen die Karte übersetzen und mit einem Tablet am Tisch das Essen bestellen und direkt bezahlen. Das macht es einfach. 👍 Zum Abendessen gab es Donkatsu (ähnlich wie ein Schnitzel) mit gebratenem Reis, der von einem Omelett umgeben war, und Donkatsu mit Käse („Cordonbleu“) mit Reis. Sehr sehr lecker. ☺️
Heute Morgen fuhren wir mit dem Bus 🚐 zum 📍Chuam Beach um von dort zurück zu unserer Unterkunft zu laufen. Wir mögen das einfach, eine Strecke zu fahren und eine zu laufen. Unmittelbar neben dem Strand liegt ein 📍Skulpturen Park und der 📍Chuam Chotdaebawi Rock. Beides schauten wir uns an bevor wir uns dann auf den Rückweg 👣 nach Samcheok Stadt machten.
Der Weg ist auch heute komplett an der Küste entlang verlaufen. Anders als bei unseren letzten Stationen gibt es hier allerdings weniger Strandabschnitte dafür aber mehr Felsenküste 🪨. Wir sind an kleineren Ortschaften 🏠, einem wunderschön gestalteten Santorini Hotel 🇬🇷 und Tempeln vorbei gekommen. Es war toll. 🤗 Gar nicht so schlimm, dass es heute bewölkt war. So war es aushaltbarer.
Ein Stück vor Samcheok Stadt sind wir noch am 📍Isabu Square, dem Fischerhafen der Stadt, und am 📍Samcheok Rose Park, mit vielen verschiedenen Rosenbeten, vorbei gekommen.
Zum Abendessen 🍽️ ging es in unserem „Stammlokal“. Wir wurden herzlichst 🧡 begrüßt. Heute gab es „Cordonbleu“, Bibimbap (Grüße an Lisa und Andi) und gebratene Teigtaschen. Es war wieder super lecker. ☺️ Den Abend ließen wir in unserer Unterkunft ausklingen 🍨🎦. Unsere Füße werden es uns danken… die armen…Baca lagi
PengembaraDas klingt mega lecker..vielen Dank für die Grüße 😘