• Nach 2 Wochen Insel zurück aufs Festland

January 24 in Thailand ⋅ ☀️ 22 °C

Nach 2️⃣ Wochen auf 3️⃣ verschiedenen Inseln 🏝️ im Golf von Thailand (Koh Samui, Koh Phangan, Koh Tao) ging es heute für uns zurück aufs Festland. Genauer gesagt: in den Khao Sok Nationalpark.

Wir hatten den Transport bereits vor einigen Wochen gebucht. Zuerst ging es gute 2️⃣ Stunden mit einem High Speed Catamaran ⛴️ von Koh Tao nach Donsak (Surat Thani). Anschließend gute 3️⃣ Stunden mit einem Mini-Van 🚐 von Donsak ins Khao Sok Village (Ort am Eingang zum Nationalpark). Es hat alles super geklappt. Gegen 15 Uhr waren wir in unserer nächsten Unterkunft 🏠.

Schon während der Fahrt haben wir bemerkt, dass sich das Umfeld stark ändert und wir uns entschleunigt fühlen. 😮‍💨 Der Unterschied von der Insel zum Festland ist emens. Es gibt nun wieder mehr Platz, mehr Natur 🌳🌴, viel Ruhe 🤫, weniger Menschen, weniger Verkehr.

Unsere neue Unterkunft liegt am Ortsrand von Khao Sok Village. Es sind nur wenige Häuschen 🏠 in einem groß angelegten Garten 🌳🌸🌿. Sehr idyllisch sehr ruhig. Um den Ort viele Karstfelsen 🏞️.

Wir haben einen kleinen Mittagsschlaf 😴 gemacht, bevor wir in dem zur Unterkunft gehörenden Restaurant etwas gegessen 🍽️ und dann die erste Tour durch den Ort gedreht 👣 haben.

Wir werden hier nun 3️⃣ Tage sein und planen eine Mischung aus entspannen ☺️, arbeiten 💻 und Umgebung erkunden 🥾.