• Wanderung zu den Teeplantagen

March 1 in Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C

Für heute hatten wir nach einiger Zeit mal wieder einen Wandertag 🥾 eingeplant. Bis kurz vor dem Losgehen waren wir uns noch unsicher welcher Weg es werden soll. 🤔 Haben uns dann aber kurzfristig doch für die lange „schwerere“ Route durch den Wald/Dschungel entschieden. 💪

Wie so oft bei Wanderungen ging es erstmal bergauf ↗️, auf der Route 10. Es war sehr steil und warm. 🥵 Durch das viele Wurzelweg auf dem Weg hatte man quasi eine Treppe die das Hochlaufen vereinfacht hat 👍. Oben angekommen hatte man einen tollen Blick 👀 über die Highlands.

Runter ↘️ ging es dann über die Route 6. Das erste Stück war sehr steil und verwuchert. Man musste gut aufpassen wo man hintritt. Es war recht anstrengend. 😮‍💨 Das Runterlaufen ist leider oft beschwerlicher als das Hochlaufen. Doch hatten wir unser Ziel, die Teeplantagen 🌿, schon aus der Ferne gesehen und ein klares Ziel vor Augen. 🎯👀

Nach gute 2️⃣,5️⃣ Stunden waren wir am Ziel. 🎯👀💪 Bei den Teeplantagen 🌿 des Cameron Valleys. Was ein Anblick 🤩. Was ein Ausblick 🤩. Wie in einer anderen Welt. So schön. 😍 Diese Hügel mit den unzähligen Teebäumchen. Wow! Unser Weg führte durch die Teeplantagen zu einem Aussichtspunkt 👀. Und auch hier wieder: Wow! So schön! Wir genossen die Ruhe und die Aussicht. Danach ging es für uns in ein Café. Dort stärkten wir uns mit einem Erdbeer-Tee 🫖 und Scones 🧁 mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre (britische Tradition aus früheren Zeiten). Das hat gut getan.

Für den Rückweg bestellten wir uns ein Taxi 🚖 und waren gute 1️⃣0️⃣ Minuten später im Hotel. Das haben wir uns verdient.

Mittags hat es dann noch ordentlich geregnet 🌧️. Da hatten wir heute Morgen ganz schön Glück 🍀 mit dem Wetter. Danke! 🙏