• Nach vier Tagen am Laptop geht es weiter

March 17 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Die letzten Tage war es hier sehr ruhig. 🤫 Dies liegt daran, dass wir so gut wie den ganze Tag in unserer Wohnung 🌇 (mit einem phänomenalen Ausblick 👀🤩 aus dem 43A-ten Stock 😍) an unseren Laptops 💻 verbracht haben. Wir waren aber auch mal im Fitnessstudio 🏃🏼‍♀️🏋🏻 und haben lecker gekocht 🍝🍕).

Gut 👍, da wir jetzt für unseren Aufenthalt in Indonesien 🇮🇩, Südkorea 🇰🇷 und China 🇨🇳 eine Reiseroute 🛣️ erarbeitet haben und nun „nur“ noch die Unterkünfte 🏨 buchen müssen. Abgesehen von den Visas 📃 für jeweils 60 Tage Indonesien und China die vorab noch beantragt werden müssen (Voraussetzung: Ein- und Ausreise muss belegt werden, in China muss sogar ein Buchungsbeleg all unserer Unterkünfte vorhanden sein).

Nicht so gut 👎, da der Kopf ganz schön voll ist 🤯 und es sich komisch manchmal sogar überfordernd anfühlt, wenn man sich jetzt schon so konkret mit anderen Ländern beschäftigt und sieht was wir noch alles bis Mitte Oktober vor uns haben. 🙄

Es ist gut, dass es heute weiter ging. Obwohl wir im Packen 🎒 und Weiterreisen 🚌✈️ mittlerweile so viel Erfahrung haben, sind es immer gemischte Gefühle. 😳 Die Freude auf etwas Neues. 🤗 Aber auch die Ungewissheit vor etwas Neuem. 🤔

Mit dem Bus 🚌 ging es von Kuala Lumpur nach Malakka. Die Stadt, von der die Handelsroute 🚢 „Straße von Malakka“ ihren Namen hat. Früher von den Portugiesen 🇵🇹, Niederländern 🇳🇱 und Engländern 🇬🇧 besiedelt. Dort haben wir in unserem Hotel 🏩 eingecheckt und dann ging es auch schon auf eine Free Walking Tour 👣👀. Gute 3 Stunden ging es durch den ehemaligen asiatischen und europäischen Teil der Stadt. Vorbei an chinesischen, muslimischen und indischen Tempeln 🏛️ aber auch katholischen Kirchen ⛪️. Vorbei an chinesischen Herrschaftshäusern aber auch ehemaligen holländischen Handelshäusern. Anbei ein paar Impressionen.

Unglaublich vielfältig diese Stadt. Wir sind gespannt 🤗 was wir die kommenden Tage noch so erleben werden.