„Melaka River Walk“ und Jonker Street
March 18 in Malaysia ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht 😴 waren wir voller Tatendrang und Vorfreude Malakka zu erkunden. 💪 Wir hatten uns eine kleine Tour 👣👀 zusammengestellt um in Richtung historischem Stadtzentrum zu laufen. Nein, natürlich nicht auf direktem Weg! 😳
Für uns ging es heute am Melaka River (oder Malakka oder Malacca) entlang. Er fließt vom Landesinneren hier in Malakka vorbei, bevor er in die „Straße von Malakka“ mündet. Einst war er eine bedeutende Handelsroute 🚢, ist heute eine Haupttouristenattraktion mit Bootsfahrten (River Cruise) 🛥️ und bekannt für seine malerischen Uferwege, Cafés ☕️ und Wandgemälde 🖼️. Zuerst ging es für uns ein Stück flussaufwärts. Einmal über die 📍Old Bus Station Bridge, vorbei am kleinen Freizeitpark 📍Melaka River Park und dann den 📍„Melaka River Walk“ entlang in Richtung Zentrum. Wir sind an vielen tollen bunten Häusern 🏠 und kleinen Parkanlagen 🌳 vorbei gekommen. Wirklich sehr malerisch. An manchen Ecken hat es sich wie in einem Freizeitpark angefühlt. So liebevoll gestaltet. 🥰
Vorbei an der 📍Church of St. Francis Xavier Melaka und schon waren wir im historischen Zentrum mit den roten Häusern aus der holländischen 🇳🇱 Besatzungszeit, dem Dutch Square (Red Square), mit der📍Christ Church Melaka, dem Tan Beng Swee Clock Tower und dem Stadthuys, der 📍Melaka Windmill und dem 📍Queen Victoria's Fountain. Da sind wir uns wie in „Kleinholland“ vorgekommen.😀
Auf dem Rückweg zu unserer Unterkunft sind wir die 📍Joker Street (früher hat hier die 2. Klasse der Chinesen 🇨🇳 gewohnt) entlang geschlendert, mit vielen kleinen Geschäften. Zur Stärkung gab es ein Chicken Bred (Brötchen gefüllt mit Curry-Chicken) und ein Eis beim Mixue. Ein Bild mit „The father of bodybuilders in Malaysia“ 💪 im 📍Jonker Walk World Heritage Park durfte natürlich nicht fehlen.
Nach einer Rast im klimatisierten Zimmer (war absolut nötig 🥵) ging es für uns nochmal ins Zentrum um etwas zu Abend zu essen. Auf dem Weg dorthin haben wir die nette Dame gesehen. 😚 Zum Abendessen gab es Nudeln mit Pesto 🍝 in einem Hawker Center. Eine Markthalle mit Streetfood Ständen. Lecker war’s.Read more

Toll, so viele kulturelle Einflüsse und trotzdem die Identität bewahrt😃👍. [Sylvia]
WOrLdBEReiserOh ja!
TravelerSehr schöne Bilder - weiter so 👏