Unterwegs zwischen den Kulturen
March 20 in Malaysia ⋅ ☀️ 27 °C
Heute durften wir mal wieder die kulturelle Vielfalt von Malaysia kennenlernen. 🤗
Gestartet hat unser Tag in 📍Little India 🇮🇳. Waren wir in der einen Straße noch in einem chinesischen Wohngebiet, waren wir in der nächsten Straße schon in Mitten von indischen Geschäften und Gerüchen. 🇨🇳🔜🇮🇳 Dort haben wir uns einen traditionellen indischen Masala Chai ☕️ gegönnt.
Von dort ging es dann zu Fuß 👣 in Richtung Harbour City (Hafenstadt). 🇮🇳🔜🇲🇾 Ein ehemals pompös geplantes Viertel, mit einem großen Kreuzfahrtschiff Terminal 🚢, einem Freizeitpark 🎡 und Luxus-Hotels 🏨, das leider nie fertig gestellt wurde. 😏 Entlang der verlassenen Straßen ging es für uns zur 📍Melaka Straits Mosque. Die Moschee liegt direkt am Meer 🌊, an der „Straße von Malakka“ und ist auf Stelzen erbaut. Sehr imposant. 🤩 War auf jeden Fall ein Marsch in der Hitze wert.
Um zu unserer nächsten Station, dem Portugiesischen Viertel 🇵🇹, zu kommen haben wir ein Taxi genommen. Es war einfach zu warm. 🥵 Nur 10 Min. später (statt 45 Min. zu Fuß) waren wir im 📍Portuguese Settlement.🇲🇾🔜🇵🇹 Der Ort, an dem damals die Portugiesen anlegten. Hier waren die Häuser flacher. Über den Haustüren hingen Kreuze ✝️. Eine Christus Statue (Christ the Redeemer Statue) gab es natürlich auch. Wow. 🤩 Was ein Kulturwandel.
Auf dem Rückweg zu unserer Unterkunft haben wir uns noch das 📍Malaysia Prison Museum (Museum über die Geschichte von Gefängnissen in Malaysia) angeschaut. Ein etwas anderes Museum. Manche Bilder/Szenen waren schwer anzusehen.
Abends ging es dann nochmal los auf die Jonker Street (dort war heute Abend Nachtmarkt 🌙🏷️ mit vielen Essensständen aber auch allgemeinen Verlaufsständen) und in einen kleinen Biergarten. Dort gab es für Felix das erste schon lang ersehnte echte Malaiische Bier 🍺 (eine kleine Malaiische Craftbier Marke, auch wenn im Ausland gebraut wird). Ein voller Erfolg. 👍
Jetzt sind wir zurück und gespannt wie die Nacht wird. 🫣 Heute ist hier in Malaysia nämlich der letzte Tag des Ramadan. Morgen dann also das Zuckerfest. Das wird hier groß gefeiert auch mit Feuerwerk 🎆 und Böllern 🧨 (die sind hier seeehhhr laut). Die letzten Abende/Nächte wurde das schon fleißig geübt…. Wir lassen uns überraschen.Read more

Traveler
😻