• Tu Dir gut

May 5 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C

Vor einigen Jahren hat Svenja einen Bildungsurlaub zu dem Thema "Tu Dir gut" gemacht. Es ging viel um Entspannung 🪷 und Achtsamkeit ☺️. Er war eine Auszeit, um die eigene Leistungsfähigkeit zu erhalten.

In den letzten Tagen haben wir gemerkt, dass unsere Batterien recht leer sind. 🪫😮‍💨 Wir schaffen es gerade nicht so gut „Leistung“ zu bringen. Leistung im Sinne von weitere Dinge recherchieren 💻 und organisieren 📋, Sehenswürdigkeiten besichtigen 👀, weiteren Input aufnehmen.

Es waren einfach wieder verdammt viele Eindrücke 👀👂 auf den Philippinen 🇵🇭, die immer noch nachwirken. 🤯 Wir ertappen uns immer wieder bei Momenten, in denen irgendwelche Bilder in den Kopf schießen und wir sie im ersten Moment nicht zuordnen können. Manchmal vergessen wir sogar, in welchem Land wir gerade sind. 😵‍💫

Die Zeit hier in Kota Kinabalu und in gesamt Sabah wollen wir nutzen um uns etwas „Gutes zu tun“, uns ein bisschen zu „erholen“. 🪷 Doch was ist „gut“? Für uns: ROUTINEN, ALLTÄGLICHe Dinge wie in einem Supermarkt einkaufen und Kochen. So fühlen als wäre man „DAHEIM“.

Uns nicht immer so stressen 🫪 mit "das und das und das muss noch recherchiert werden", „das und das und das müssen wir uns anschauen“ und einfach mal Dinge machen, auf die wir Lust haben. Dann schaut Svenja einfach mal ein paar Stunden „Zwischen Tüll und Tränen“ 🚺👀👰 und Felix liest Zeitschriften 🚹👀📰. Oder wir sitzen am Fenster und schauen aufs Meer hinaus. 🚺🚹👀🌊

Heute Morgen sind wir nach dem Aufwachen zeitnah raus und ein bisschen rum spaziert 👣. Einfach so am Meer 🌊 entlang und durch die Straßen. Auf dem Rückweg gabs noch einen indischen Tee 🇮🇳☕️. Heute Nachmittag wollen wir ins Kino 🎥 gehen.

Ein paar Impressionen der letzten Tage im heutigen Beitrag.