• Ausflug zu den Batu Caves

June 4 in Malaysia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute haben wir einen Ausflug zu den 📍Batu Caves (🇩🇪 Stein Höhlen), 400 Millionen Jahre alte Kalksteinhöhlen mit hinduistischen Tempeln und Schreinen sowie einer großen Gottheitsstatue (Lord Murugam), gemacht. Sie gelten als eines der Hauptsehenswürdigkeiten 🏅 hier in KL.

Um den Touristenmassen zuvorzukommen ging es schon früh los. Wir hatten Glück. Es war noch herrlich leer und wir konnten das Gelände in Ruhe erkunden.

Vorbei an der großen goldenen Gottheitsstatue ging es dann erstmal die 2️⃣7️⃣2️⃣ in Regenbogenfarben 🌈 bemalten Treppenstufen zur Haupthöhle hoch. Dort empfingen uns viele typisch indische farbenfrohe Gemälde und Statuen sowie kleinere und größere Schreine. Der Anblick dieser Dinge umrundet von den Kalksteingemäuern war atemberaubend. 🤩

Anschließend schauten wir uns noch ein paar nahegelegene hinduistische Tempel 🛕 an und machten uns dann auf den Rückweg mit der Bahn.

Da wir noch ein bisschen spazieren 👣 wollten, sind wir auf Höhe des Merdeka Square ausgestiegen (ca. 45 Min. zu Fuß nach Hause). Eine Ecke, in der wir bisher noch nicht waren. Wie so oft kam das eine zum anderen und der Heimweg hat mal wieder viel länger gedauert als erwartet (3 Stunden). Durch Einkaufszentren 🛍️, vorbei an malaysische 🇲🇾 und indische 🇮🇳 Fußgängerzonen und Orten, die wir schon oft von unserer Wohnung aus gesehen hatten aber noch nicht dort waren (wie die weiße Kirche). Immer wieder ein ganz besonderes Gefühl, wenn man Gebäude/Straßen auf einmal aus einer anderen Perspektive sieht. ☺️ Wie ein Puzzle aus dem sich immer mehr ein gesamtheitliches Bild ergibt. 🧩

Wir lieben es einfach so sehr Städte zu Fuß zu erkunden. 🥰