• Zu Fuß unterwegs in Canggu

June 15 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Den heutigen Vormittag haben wir genutzt um nach Unterkünften 🏨 für Weihnachten 🎄 und Silvester 🎆 zu suchen. Zu dieser Zeit werden wir in Vietnam 🇻🇳 sein. Uns war es wichtig, schon jetzt nach Unterkünften zu schauen und auch zu buchen. Zum einen, um noch eine gute Auswahl zu haben. Zum anderen, um sich schon frühzeitig auf eine tolle Unterkunft freuen zu können. Sich dort wohl und „heimisch“ zu fühlen ist zu dieser Zeit besonders wichtig. Wie schon so oft hat sich langes Recherchieren und gutes Abwegen gelohnt. Wir haben zwei tolle airbnb Wohnungen gefunden auf die wir uns nun freuen können. 🤗

Mit einem guten 😀 und zufriedenen ☺️ Gefühl und einer Laugenbrezel 🥨 für Svenja sind wir in den zweiten Teil des Tages gestartet. Auf eine weitere zu Fuß-Erkundungstour durch Canggu. 👣👀 Felix hatte eine schöne Strecke zusammengestellt, durch Bereiche der Stadt, in denen wir noch nicht waren. Zuerst ging es in Richtung 📍Pantai Berawa. Dieser Bereich der Stadt / Strand ist noch etwas „ursprünglicher“, lokaler und nicht so „Schickimicki“ (bis auf zwei super große Beach Clubs). Wir haben es genossen durch die Straßen zu laufen. Mal hier ein Tempel, mal dort. 🛕 Wir sind sogar an einzelnen Reisfeldern 🌾 vorbei gekommen. Immer mal wieder hatte man kurze Momente, in denen gerade mal kein Verkehr war. Wenige aber immerhin. Es ist schön zu sehen, dass es selbst in Canggu auch solche Ecken gibt. Das macht Lust auf mehr. 🤗

Von Pantai Berawa aus ging es zu einem AI-CHA (Eis- und Bubble-Tea-Laden). Dort haben wir uns ein Eis 🍦 und eine Pause ⏸️ gegönnt. Auch wenn es hier bei weitem nicht so heiß und schwül ist wie in Kuala Lumpur strengt das lange Laufen in der Mittagssonne gut an. 🥵🪫 Mit neuer Energie 🔋 machten wir uns auf den Heimweg und waren nach gut 4️⃣ Stunden zurück in unserer Unterkunft 🏨.

Dort hat sich Felix ein kühles Bier 🍺 im Pool 💦 gegönnt bevor es abends nochmal zum Abendessen los ging. Für heute, unseren letzten Abend in Canggu, haben wir uns ein mexikanische Restaurant 🇲🇽🍽️, Taco Casa, raus gesucht. Es gab Quesadillas, Burrito und Nachos. Alle drei Gerichte waren super frisch und lecker. 👍

Morgen heißt es dann schon wieder Rucksäcke packen und weiter geht’s. 🎒🚖 Zu unserem zweiten Stop hier auf Bali. Zu einem ganz besonderen Ereignis. 🫣