• What life on Gili Air looks like

July 11 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Da Svenja heute Morgen schon früher wach war als Felix, hat sie die Gunst der Stunde genutzt um die noch ruhige Insel zu umrunden. 🏝️👣

Der morgendliche 5️⃣ Kilometer Spaziergang hat sich absolut gelohnt. 👍 Zu Beginn waren neben den Einheimischen 🇮🇩 nur wenige Jogger 🏃 unterwegs. So konnte Svenja die Ruhe genießen. ☺️ Der Weg führte einmal um die Insel herum. 🏝️🔄 Teile des Weges sind geteert oder gepflastert. Andere Teile sind sandig. Eine gute Abwechslung. Ebenso der Ausblick. 👀 Auf jeder Seite der Insel ein anderer. Mal auf die Insel Gili Meno 🏝️, mal auf das offene Meer 🌊 und mal in Richtung Lombok 🏝️.

Was dafür überall gleich ist: Überall sind Katzen 🐈🐈‍⬛. Eine weitere Besonderheit von Gili Air ist nämlich, dass es hier keine Hunde gibt. 🐕❌ Diese sind strengstens verboten, um die Ausbreitung von Tollwut zu verhindern und Streunerpopulationen unter Kontrolle zu halten. Als tierische Begleiter sind hier stattdessen an jeder Ecke Katzen anzutreffen.

Nach dem Frühstück 🍳🥤🍌 auf der Terrasse haben wir uns auf den Weg in das Café, in dem Felix bereits gestern war, gemacht. Heute stand auch für Svenja Zeit am Laptop 💻 an. Da ist so ein tolles angenehmen Café ein optimaler Platz. 🤗

Auf dem Rückweg haben wir noch einen Transfer für morgen gebucht. Erst geht es mit der Fähre 🛳️ nach Lombok und von dort weiter mit einem Shuttle-Bus nach Senggigi.

Zum Sonnenuntergang 🌅 sind wir an den Strand ⛱️ gegangen. Ganz unerwartet war dort Ebbe. Wir haben uns ein ruhiges Plätzchen gesucht und den Moment genossen. 😌

Anschließend ging es zum Abendessen. Heute haben wir uns mal Burger 🍔 gegönnt. Das stand schon lange auf unserer „Müssen wir mal wieder essen“-Liste. Zum Nachtisch gab es einen Crêpe.