Ausflug zum Mount Bromo
July 26 in Indonesia ⋅ ☀️ 15 °C
Heute haben wir einen organisierten Tagesausflug zum Mount Bromo 🌋 unternommen. Der Mount Bromo ist ein 2️⃣.3️⃣2️⃣9️⃣ Meter hoher, aktiver Vulkan. Genauer gesagt handelt es sich dabei um einen „Schichtvulkan“ (Stratovulkan). Ein spitzer, steiler Berg aus Lava, Asche und Gestein, der durch abwechselnde Ausbrüche entsteht (wie u.a. der Fuji in 🇯🇵).
Tatsächlich gehört der Mount Bromo zu den bekanntesten Reisezielen des Landes 🏅 und die Gegend ist ist eins der meist fotografierten Panoramaszenarien in Südostasien 🏆📸. Das konnten wir uns natürlich nicht entgehen lassen. 🤗 Surabaya ist der perfekte Ausgangspunkt hierfür.
Um 7:30 Uhr wurden wir am Hotel 🏨 abgeholt. Das erste Stück sind wir mit einem normalen Auto 🚙 gefahren. Am Fuße des Berges sind wir dann auf einen Jeep 🛻 umgestiegen. Weiter ging die Fahrt den Berg hinauf inmitten durch landwirtschaftliche Anbaugebiet (Tee, Kartoffeln, Kohl, Lauch,…). Zum Teil sind wir auf ganz schmalen Straßen auf einem „Bergkamm“ gefahren. 🫣
Nach einer guten Stunde Fahrt mit dem Jeep hatten wir die weitläufige Caldera (Einsturzkrater mit einem Durchmesser von etwa 16 Kilometern) und das darin liegende Sandmeer (Aschewüste) sowie die verschiedenen darin liegenden Vulkan- und Bergkegeln erreicht.
Unsere Stopps:
📍Gunung Penanjakan/Bukit Cinta
Von dem Aussichtspunkt hatte man einen phänomenalen Blick auf den grün bewachsenen Mount Batok, ein erloschener Kegelvulkan, und das drumherum liegende Sandmeer. Toll!
Der Bromo befindet sich im Übrigen dahinter.
📍Mount Bromo
Wir wurden am Rand des Kraters raus gelassen und wanderten dann über die Lava-, Asche- und Gesteinschichten nach oben. Oben angekommen konnten wir unseren Augen kaum glauben. Vor uns lag der Krater des Mount Bromo aus dem die Schwefelwolken aufstiegen. Wir haben einige Bilder gemacht und sind dann einwenig am Kraterrand entlang spaziert.
📍Sandmeer
Die surrealen Aschewüste, das sogenannte „Meer aus Sand“, war sehr beeindruckend. So etwas haben wir noch nie gesehen.
Um 18 Uhr waren wir zurück im Hotel 🏨. Wir sind dann noch etwas Essen gegangen 🍽️ (inkl. Nachtisch 🍦) und haben einen tollen unvergesslichen Tag Revue passieren lassen.
Auch wenn die Hin- und Rückfahrt sehr lange gedauert hat, hat sich der Ausflug definitiv gelohnt. 👍
Besteigung eines Vulkans ✅Read more

Das ist WOW 😮
Super Karre !
Wow was für ein Ausblick! Genial 😎
Traveler
Den müsst ihr mitnehmen! Nicht mehr hergeben!!!!