• Letzter Stopp vor Jakarta

August 4 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Gestern ging es für uns weiter zu unserem letzen Stopp vor Jakarta. Nach Bogor 🎯. Einer „kleinen“ Stadt, mit nur 1️⃣,1️⃣ Millionen Einwohnern, vor den Türen der indonesischen Hauptstadt. Jakarta wird unser letzter Stopp in Indonesien 🇮🇩 sein bevor es dann weiter nach Südkorea 🇰🇷 geht.

Die Fahrt mit einem Mini-Van 🚐 war unspektakulär. Wir sind zügig die vielspurigen Autobahnen entlang gesaust. Zwar hat man immer mal wieder Reisterrassen 🌾 neben der Straße gesehen, sonst war der Ausblick aber eher von Industrie 🏭 und Städten 🏢 geprägt.

In Bogor haben wir uns kurz in unsere Unterkunft 🏩 eingerichtet (Hotel im „balinesischen Stil“ mit entsprechender Deko, Geruch und Musik) bevor es in ein Einkaufszentrum 🛍️ zum Essen 🍽️ und Bummeln 👣 ging.

Heute Morgen sind mir mit Blick ins Grüne 👀🌳 und Vogelgezwitscher 🐦‍⬛ erwacht. Toll! Nach einer Schüssel Müsli ging es in den nahegelegenen 📍Botanischen Garten „Kebun Raya Bogor“.

Der Garten wurde am 18. Mai 1817 von dem deutschen Botaniker 🇩🇪👨‍🌾 Caspar Georg Carl Reinwardt während der Kolonialzeit gegründet und umfasst 8️⃣7️⃣ Hektar. Er ist einer der ältesten botanischen Gärten Südostasiens und ist seither Zentrum für botanische Forschung 🌳🔬. Da wir nur wenige Minuten entfernt wohnen, war das ein perfektes Ausflugsziel.

Wir haben das viele Grün und die Ruhe sehr genossen. ☺️ Ganze drei Stunden waren wir im Garten unterwegs. Von Gewächshäusern, über alte Bäume und Bambus, Seen und Gärten bis hin zu einem Steingarten mit Kakteen war viel geboten.

Im Anschluss ging es zum späten Mittag- bzw. frühen Abendessen 🍽️ in ein nahegelegenes Einkaufszentrum 🛍️. Die drückende Hitze hat uns heute ganz schön zu Schaffen gemacht 🥵, daher war das eine willkommen Abwechslung. 👍