• Von Incheon über Qingdao nach Kashgar

Yesterday in China ⋅ 🌙 22 °C

Für unsere zweite Reise durch China 🇨🇳 haben wir uns eine ganz besondere Route zusammengestellt. Zuerst werden wir entlang der "Alten Seidenstraße" 🚂📦 (ein ca. 6.400 km langes, verzweigtes Netz aus Handelsrouten, das China über Zentralasien mit dem Mittelmeerraum verband) reisen bevor es dann über Peking 🗼, die Küste 🌊 nach unten und dann wieder ins Landesinnere Richtung Chengdu 🐼 geht.

Geplant sind über 1️⃣0️⃣.0️⃣0️⃣0️⃣ km quer durch China. Primär mit dem Zug 🚅. 6️⃣0️⃣ Tage haben wir dafür Zeit. Zum Ende unserer Zeit dort erwartet Felix einen ganz besonderen Besuch. 🤗 Seine sechs besten Freunde werden ihn besuchen kommen.

Starten werden wir unsere China-Reise in Kashgar. Kashgar liegt ganz im Westen 🧭 von China nahe der Grenze zu Kirgistan 🇰🇬. Hierhin ging es für uns über die letzen beiden Tage in zwei Etappen.

Unser erster Flug an Tag 1 ging von Incheon 🇰🇷 nach Qingdao 🇨🇳 (Stadt mit deutschen „Wurzeln“, Bierbrauerei und Architektur, da sie von 1898 bis 1914 unter deutscher Pacht und Kolonialverwaltung stand, damals hieß die Stadt „Tsingtau“). Eine Nacht 😴 haben wir dort im Flughafen-Hotel ✈️🏨 mit Blick auf die Landebahn verbracht. Unser zweiter Flug an Tag 2 ging von Qingdao 🇨🇳 nach Kashgar 🇨🇳. In Kashgar angekommen sind wir mit dem Bus 🚌 zu unserem Hotel in der Altstadt gefahren.

In der Altstadt angekommen haben wir uns direkt wie in Arabien gefühlt. 😯 So wuselig. Die vielen Essensgerüche. Die Marktschreier. Überall wird Granatapfelsaft verkauft, wie in Istanbul.

Wir sind abends noch ein bisschen durch die Straßen gelaufen 👣👀, wollen es aber langsam angehen lassen, um die vielen neuen Eindrücke gut verarbeiten zu können. 🐌

Zum Abschluss des Tages gab es noch einen Babble Tea 🧋 von Mixue.

🕰️ Neue Zeitverschiebung: +6 Stunden