• Unterwegs im alten Teil der Stadt

August 31 in China ⋅ ☀️ 33 °C

Den Vormittag haben wir genutzt um Wäsche zu waschen 🧺 (im Hotel gibt es kostenlose Waschmaschinen und Trockner) und einige organisatorische Dinge zu erledigen 💻.

Den Mittag haben wir genutzt um uns den alten Teil der Stadt anzuschauen. 👣👀 Zuerst sind wir zu der 📍Xinjiang Minjie Street gelaufen. Das Viertel in der Shanxi-Gasse besticht durch eine islamisch geprägte Architektur mit Palastbauten, Torbögen und kunstvollen Säulengängen. Immer wieder imposant. 🤩

Von dort sind wir weiter zum 📍Xinjiang International Grand Bazaar gelaufen. Dieser besteht aus mehreren Gebäuden und ist der weltgrößte Basar 🌏⬆️🛍️ nach Fläche 📏. Angeboten werden dort uigurische und zentralasiatische Waren, darunter Teppiche, Musikinstrumente, traditionelle Kleidung, Kunsthandwerk, Nüsse und Trockenfrüchte. In der Mitte des Geländes befindet sich die 📍Erdaoqiao Moschee 🕌 (ursprünglich aus dem Jahr 1887). Wir hatten Glück und konnten sie besichtigen. Die Moschee war nicht groß hat uns aber sehr gut gefallen auf Grund der schönen farbigen Gestaltung. 😍

Vieles auf dem Basar hat uns an Kashgar erinnert. Nur war es in Kashgar „echt(er)“. Hier war es eher für Touristen „aufgebaut“. So zumindest unser Gefühl. 🤔

Auf dem Heimweg waren wir noch in einem lokalen Restaurant essen 🍽️. Es ist immer wieder eine Überwindung in ein neues Restaurant zu gehen, da man nie genau weis, was man bestellt (die Übersetzungen sind nicht immer exakt). Bisher hat immer alles gut geschmeckt. Wir versuchen weiter mutig zu sein. 😉

Das war heute schon unser letzter Tag in Urumqi. 👋 Morgen geht es weiter entlang der Alten Seidenatraße 🚂📦. Nächstes Halt: Turpan