Free Walking Tour durch Xi’an
September 15 in China ⋅ ☀️ 26 °C
Heute Vormittag haben wir eine Free Walking Tour 👣👀 durch Xi’an gemacht. Unsere Guidin war Yunyun. Sie wurde in Xi’an geboren 👶🏻, ist hier aufgewachsen 👧🏻 und lebt auch hier 👩🏻. Viele Jahre hat sie auf Kreuzfahrt - und Flusskreuzfahrt-Schiffen 🛳️🇪🇺 gearbeitet und dort chinesische Touristen betreut. Ihr Englisch war sehr gut, was sehr hilfreich für eine gute Atmosphäre war und man konnte dadurch ihren Erzählung entspannt folgen. 🗯️👍
Die Tour ging zuerst entlang der Stadtmauer 🧱 von Xi’an, der „Basis“ der Stadt, bevor wir dann auch das Innere erkundet haben. Gestartet sind wir an einem der 1️⃣8️⃣ Tore um die Stadt, dem Yongning-Tor, mit einem imposanten Torturm. Durch den Stadtmauer-Park 🌳 ging es zum Wenchang-Tor und dem Beilin-Museum. Im Museum sind Chinas „Steinschätze“ 🪨 zu finden. Steine, auf die z.B Gesetzestexte geschrieben wurden um diese in der Öffentlichkeit aufzustellen.
Vorbei am spirituellen Wahrzeichen des Taoismus, dem Xiang Zi-Tempel, ging es zur Shuyuanmen-Straße, eine Straße mit Geschäften für traditionelle Kunst. Dort wurden u.a. selbstgemachte Stempel 💮 (aus Stein), kleine Gemälde 🖼️, handbemalte Fächer 🪭 und Pinsel aus Tierhaar 🖌️ verkauft. Anschließend haben wir unsere Tour Richtung der kulinarischen Ecke an der Stadtmauer fortgesetzt. Die Shuncheng-Gasse und die Defu Lane sind bekannt für ihre vielen Cafés ☕️, Restaurants 🍜 aber auch Bier-Kneipen 🍺 und Bars 🍹. Das Ende der Free Walking Tour war am Glockenturm im Herzen der Stadt.
Die Tour mit Yunyun hat uns sehr gut gefallen. 🤗 Neben viel Historischem haben wir auch viel über das aktuelle Leben in der Stadt erfahren. Sie hat auch private Geschichten erzählt und dadurch der Tour eine angenehme persönliche Note gegeben. Eine rundum gelungene Tour! 谢谢 (Xièxiè)! 👍
Zur Stärkung gab es anschließend die für Xi’an ganz typischen breiten Biángbiáng-Nudeln 🍜. Sie werden traditionell von Hand gezogen und beim Bearbeiten auf die Arbeitsfläche geklatscht.Read more