• Xirado

Dakar

En 111-dags äventyr från Xirado Läs mer
  • Radarfallen

5 februari 2024, Marocko ⋅ ☁️ 13 °C

Mobile Radarfallen sind hier eine beliebte Einnahmequelle. Sie stehen mit ihren Handlaser an mittleren und großen Strassen. 1 bis 2 sehe ich jeden Tag. 10km kosten 15 Euro 20km 25 Euro. Das ist für Marokkaner viel Geld. Gestern hatte ich Glück. Die Polizisten wollten gerade Feierabend machen als ich angerast kam. Ich stoppte weil der eine mich raus gewunken hat aber sein Chef ließ mich mit einem Grinsen weiterfahren.Läs mer

• Sidi Kaouki

5 februari 2024, Marocko ⋅ ☁️ 16 °C

Heute morgen beim aufwachen hat mich jeder meiner Muskeln begrüßt, selbst meine Bronchitis ist ausgezogen, weil für sie in diesem Körper nichts mehr zu holen war. Es ist Zeit Pause zu machen.
    Sidi Kaouki ist ein Hippienest. Junge Surfer viele Hunde, Katzen und ein traumhafter Strand. Noch unverbaut wartet auf seine Erweckung mit implizierten Untergang. Essaouria frisst sich langsam heran.
    Einige der Hunde haben erfahren das es in Rick's Cafe in Casablanca noch einige der rettenden Knöpfe gibt, aber Casablanca ist weit. Ich betrachte sie mit einem Gefühl der Traurigkeit, genauso wie die Scharfe auf den Viehtransportern, wenn ich sie überholte.
    Wenn ich einen Ohrstecher hätte würde ich versuchen die Knöpfe zu fälschen. Die Hunde hier sind gut genährt anders als auf den Straßen hierher. Die Population nimmt überhand, jedenfalls glaubt man das, es gibt keine andere Lösung man wählt den Hundefänger in Europa wählt man Nazis für ein ähnlichen Glauben. Das Leid seit anfangsloser Zeit.
    Aber es gibt auch Erfreuliches. Allahs unermessliche Güte ließ mir einen neuen Tankdeckel zukommen.
    Den Rest des Tages Motorrad gewartet Strandspaziergang Bett gelegen und Andreas Pflüger Ritchie Girl gelesen, wer John le Carre mag, er kommt dem Meister nahe

• Essaouria

6 februari 2024, Marocko ⋅ ☀️ 20 °C

Heute an meiner Motorradjacke den Reißverschluss reparieren lassen. Wollte ich letztes Jahr schon machen kam aber ein Kuh dazwischen. ZUERST MUSS MAN SICH EINEN laden suchen, der passende Reissversxhlüsse hat, dann einen Schneider der ihn einäht. Nach zwei drei Stunfden zahlt man 6 euro und ist glücklich. Ich spreche kein Wort französisch, aber die Leute hier sind riesig hilfsbereit.Läs mer

• Turn around

12 februari 2024, Västra Sahara ⋅ 🌬 24 °C
  • El Aauin

14 februari 2024, Västra Sahara ⋅ ☀️ 23 °C

Heute bin ich zum ersten Mal im Atlantik schwimmen gewesen. Herrlich hätte ich schon viel früher machen sollen. Den Strand teile ich mir auf Kilometer mit ein paar Fischern. Das Wasser angenehm kühl. Dadurch das ständig Wind geht muss ich mit Pullover im Schatten und auch der Sonne sitzen, obwohl 26 Grad sind. Leichten Schnupgen habe ich schon. Aber die Marokkaner laufen hier auch alle dick vermummt rum.Läs mer

• Essmara

16 februari 2024, Västra Sahara ⋅ ☀️ 29 °C

Tolle Fahrt durch die Wüste und dann hat sich das Handy bei voller Fahrt selbstständig gemacht. Es hat den Aufschlag auf Asphalt überlebt, kann ich nur empfehlen unkaputtbar.
    Super Campingplatz in der Wüste gefundenLäs mer

• Wieder am Meer

17 februari 2024, Marocko ⋅ 🌬 21 °C

Heute morgen zum tanken nach Essmara gefahren um dann eine 450 km lange Strecke durch die Wüste zu fahren, von der aber nicht so klar war ob das geteert oder Piste ist. Essmara ist eine quirlige Kleinstadt in der ich mich am liebsten in ein Café gesetzt hätte und den Tag da zu verbringen. Ich saß dann auch iñ einer Art Bäckerei bei Milchkaffee und Gebäck. Die Freundlichkeit dich hier immer wieder erlebe ist unglaublich und es läuft zu 90% nonverbal. Der Bäcker verabschiedet sich mit eine salam maleikum worauf ein Lächeln in seinem Gesicht erschien als ich maleikum salam erwiderte.
    Ich fuhr danntanken und der Wind blies aus Norden so heftig das ich am Abzweig in die Wüste nach Osten fahren hätte müssen. Fast bedeutete aber immer geradeaus in Schräglage. Ich entschied mich ans Meer zurück zu fahren und dort einen Campingplatz anzusteuern um nach einer Woche mal wieder zu duschen. Man vermisst es nicht wenn man mit dem Motorrad unterwegs ist. Der Wind weht hier mit 40km/h und der spritverbrauch steigt um 30%. Es ist so herrlich seine morgendlichen Pläne mittags über den Haufen zu werfen

• Sonntag

19 februari 2024, Marocko ⋅ ☀️ 23 °C

Was macht man Sonntags in Marokko? Ins Fussballstadion und der Heimmannschaft anfeuern. Der schwarze Fanblock muss sich nicht hinter der gelben Wand verstecken.😄
    Heute Wäsche gewaschen und Luftmatratze geflickt, Durchfall behandeln, Apfelsinnen essen.
    Auf diesen Zeltplätzen fliesst die Zeit dahin Trägheit breitet sich aus. Ich muss weiter.

• Der Atlas naht

21 februari 2024, Marocko ⋅ ☀️ 26 °C

Die Kurven kommen...
    Heute morgen demotiviert zusammen gepackt und den Atlantik nach 5 Tagen verlassen. Habe mich die ganze Zeit von Bananen und trocken Brot ernährt wegen eines Darminfektes. Der Winterbauch ist jedenfalls weg.
    Trotzdem habe ich die offroad Strecke abgebrochen bei 30 Grad Geröllpiste fahren über 140 km schaffe ich noch nicht.

• Tafraoute

22 februari 2024, Marocko ⋅ ⛅ 18 °C

Heute in der Wüste aufgewacht. Diese Stille herrlich bin jetzt nach einer traumhaften Fahrt durch einen 50 km langen Canyon in Tafraoute angekommen. Camper bis zum Horizont vollkommen überlaufen und an diesem Wochenende noch ein Festival. Ich wollte eigentlich h sofort weiterfahren als ich das gesehen habe, aber jetzt lasse ich es auf mich zu kommen.Läs mer

• Tafraoute 2

24 februari 2024, Marocko ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem der erste Schock überwunden ist, werde ich noch zwei Tage dranhängen und Felsen klettern und Tagestouren unternehmen. Das Festival muss ich auch noch besuchen, war immer falsch gekleidet. Abends wird es hier sehr frisch um die 13 Grad. Ich weiss das ist bei euch maximal Tagestemperatur, aber der Fall ist hier eben höher.😁Läs mer

• Tafraoute 3

26 februari 2024, Marocko ⋅ ☁️ 19 °C

Ich habe Emmanuel und Gino getroffen, die seit 12 Jahren unterwegs sind. Die haben mir erklärt ,wie man in Indien einfach eine Royal Enfield kauft und in den Himalaya und Nepal fährt. Ein neues Projekt ist geboren und ich komme endlich zum Geierberg.Läs mer

• Tata

27 februari 2024, Marocko ⋅ 🌙 19 °C

Mit John Lee Hooker durch den Atlas gesurft. Herrlich intensiven Tag erlebt, *Leider kann die Schönheit der Landschaft nicht annähernd durch die Fotos wieder gegeben werden.

• Wüstenschluss

28 februari 2024, Marocko ⋅ ☀️ 20 °C

Weil die Frage aufgekommen ist wie man das finanziert. Hier mal ein Beispiel für die nächste Tour. Kosten Flug nach Dehli vielleicht 800 Euro eine Himalayan kostet dort neu im Moment 2800 Euro. Dann Himalaya Nepal von Juli bis Dezember 30 - 50 Euro je nach Anspruch pro Tag alles Verpflegung tanken Übernachten. Am Ende die Kiste wieder verkaufen 1500 Euro sind da sicher machbar. Start Sommer 2025 wer macht mit?☺️ Ein Alukoffer für die Enfield kostet im Moment Achtung festhalten 10 Euro pro Stück natürlich MassanfertigungLäs mer

• Quarzazate

3 mars 2024, Marocko ⋅ ☀️ 18 °C

Bin hier seit Donnerstag und mache Tagestouren durch den Atlas ohne Gepäck. Heute zwei Pässe gefahren, bis auf 2800m, die durch eine Piste verbunden waren. Über 20 km lief die Piste durch einen Qued was noch nicht so schlimm ist, aber der führte auch Wasser. Ich fuhr die ganze Strecke mehr oder weniger durch einen Bach. Anstrengend aber die Landschaft entschädigt alles. Morgen noch Ruhetag und kleinen Ausflug das geht's Richtung Fes.Läs mer

• Quarzazate 2

3 mars 2024, Marocko ⋅ 🌙 17 °C

Die Stadt ist ein Filmspot. Nationale und i ternationale Produktionen werden hier gedreht, da sicher gestellt ist, daß das Licht immer gut ist, da es kaum Wolken gibt bei Aussenaufnahmen. Hier stehen viele Filmbauten in der Landschaft. Heute habe ich von einem marokkanischen Fahrradfahrer erfahren das sein Freund demnächst nach Peking mit dem Fahrrad aufbrechen wird. Sein Freund ist 77 Jahre. Es sind diese Travellergeschichten die mir Spass machen und abends street food bei Mama😁Läs mer

• Quazazate 3

4 mars 2024, Marocko ⋅ ☀️ 21 °C

Ich war gerade in einem Weltkulturerbe einer renovierten Lehmkasbah, dort habe ich die Liste der Filmproduktionen gesehen unter anderem Lautence von Arabia, Gladiator 1 und 2 Princeton of Arabia, Gameboy of Thrones usw. Das Weltkulturerbe war touristisch überlaufen habe kehrt gemacht und mich von Mohammed einem Händler dort zum Tee einladen lassen und ein wenig geplauscht. Als er hörte das ich allein unterwegs bin wollte er mir eine Berber Frau vermitteln zum heiraten. Ich erwiderte das ich nur einen Platz auf dem Motorrad habe, das verstand er. Diese Begnung lohnte es, das ich dort hin gefahren bin. Habe an der Tankstelle Geld getauscht und getankt, beim Barber rasiert und Mandeln eingekauft. Jetzt noch nachgemachtes Parfüm kaufen und heute abend bei Mama essen, dann kann es morgen weiter gehen.Läs mer

• Last night in Quarzazate

5 mars 2024, Marocko ⋅ ☁️ 18 °C

Hier tanzt jeden Abend der Bär. Schlangenbeschwörer Artisten Gaukler und jede Menge Musik.
    Hier gehen ,anders als bei uns, die Jungens auf die Tanzflächen und die Mädels schauen zu.
    Leider sind die Gesangseinlagen bei den Männergruppen durch überdrehte Verstärker vollkommen verzerrt. Die Frauengruppe singt a capella wie immer ist weniger mehr.Läs mer