Home sweet home

Morgen will ich meine Reise antreten mit einem ersten Stopp in Saarbrücken. Das Motorrad habe ich in den letzten drei Monaten für die Wüste vorbereitet und 20 Liter Zusatztanks verbaut müßte fürRead more
Abfahrt

Jetzt soll es los gehen erste Etappe Saarbrücken.
Immer noch sehr unmotiviert. Verzögere die Abfahrt mit so sinnvollen Tätigkeiten wie Badezimmerspiegel putzen. Kann nicht richtig loslassen.Read more
Zwischenstop

Erster zwischenstop nach 180 km Autobahn war wegen der Sperrung der Rheinbrücke bei Köln reichlich voll musste immer die dritte Spur aufmachen im voran zu kommen. 12 Grad und manchmal heftige BoenRead more
Saarbrücken

Mein guter Freund Christoph hat mir gestern eine Bordeaux-Calvados Kur gegen meine Bronchitis empfohlen. Hier im Grenzgebiet wird medizinisches Fachwissen aus Frankreich angewendet von dem wir imRead more
Lyon

Bin jetzt gegen 20.15 Uhr im Hotel angekommen um 10.00 Uhr gestartet. Wollte über die Autobahn die 550 km runterschruppen. Da haben mir die französischen Bauern aber einen Strich durch h dieRead more
Fährennahrung

Fähre

Ich weiss auch nicht wie ich das immer wieder schaffe .Um 14.30 Uhr sollte ich da sein um 14.30 war ich da. Die Präzision meine Dakar Heroen ;-))
Bauernaufstand der 2.

Bin heute morgen schon vor Sonnenaufgang gestartet, da die Proteate und autobahn Sperrungen noch bis Montag andauern. Hatte eine schöne Fahrrt durche Rhonetal mit viel Lkws. An vielen Kreiseln lagenRead more
In der Kabine

Das hat sich gelohnt 50 Euro Aufpreis für zwei Nächte in der Einzlkabine.
Was macht man als erstes ein Bier auf. (Vergib mir heiliger St Fiege das ich diese parfümierte Maisplörre Bier nenne)Read more
Fähre 2

Was die Menschen alles transportieren. Unzählige Kastenwagen, die Federn auf Block, die Fahrer stehen häufig 12 Stunden im Zoll 24 Stunden Schichten und immer von hier nach da. Eine ewigeRead more
Fähre 3

Habe phantastisch geschlafen in meiner Solokabine. Schaue gerade Bares für Rares auf marokkanisch an. Die Experten haben sie sich eingespart dafür beurteilen die illustren Händler selbst dieRead more
Kabinengedanken

Ich betrachte die Wellen, die unter dem Schiff durchziehen. Ich atme ein ich atme aus. Ich beobachte den zeitlosen Strom an Gedanken der durch meinen Geist zieht. Ich verliere das Ziel. Ich scheineRead more
Marokko Ankunft

Wir sind um 15.00 im Hafen eingelaufen. Das interessante daran ist dass das Schiff für das letzte Fünftel der Wegstrecke die halbe Fahrzeit braucht. Ob die Strömung in der Sttasse so starkRead more
Barbier

Geld getauscht, Telefon aufgeladen, jetzt noch Rasur und Haare schneiden, dann den Tankdeckel suchen
Die Barber hier bedienen ausschließlich Männer und pflegen die Köpfe sachlich kurz mit Hang zurRead more
Assilah

Mekenes ich komme

Ich bin 20 km von Mekenes auf einen schönen Campingplatz leider war der in der Stadt nicht mehr offen.
Was für ein Tag. Ich habe mich am Anfang schon gefragt was ein alter weißer Mann mit MotorradRead more
Schwarz sehen kommt teuer zu stehen

Ich wollte alle diejenigen bitten sich als follower zu registrieren, die das noch nicht getan haben, damit ich auch weiß wer sich das anschaut. Ich habe erst jetzt erfahren das man meine EinträgeRead more
Mekenes

Mekenes hat soviel Einwohner wie Dortmund ist aber nicht so hässlich. Aber wer braucht schon Schönheit wenn er wahre Liebe hat.
Die meisten Sehenswürdigkeiten sind unter der Plane versteckt.Read more
Auf dem Weg

Ort des Scheiterns

Mal wieder eine Strasse die in einen Stausee führt. Wollte zu erst eine riesige Umgehung fahren entschied mich dann aber durch einen Qued zu fahren um auf die Strecke zu kommen. Zwei Stürze späterRead more
Fertig

Habe mir hier ein Hotelzimmer gebucht. Die Sonne ist untergegangen und ich war kräftemäßig am Ende. Die Etappe hatte es in sich. Die Straße endete im See ich konnte die gegenüberliegende StraßeRead more
Hotel

Habe geschlafen wie ein Toter: spüre immer noch jeden Knochen und habe gefrühstückt was ich normalerweise nicht tue. Ein Liter Flüssigkeit in Form von Wasser Orange Juice Tee ☕️ zu mirRead more
Unterwegs

Es geht mir wieder gut die Strecke ist einfach und hänge meinen Gedanken nach. Ein Ereignis in Mekenes ging mir eine zeitlang nicht aus dem Kopf. Beim schlendern durch die Medina traf ich einenRead more
Kerouac

Der Atlantik

TravelerAlles Gute für Dich. Ride safe.
TravelerWünsche dir trotz der widrigen Umstände viel Spaß.Komm gesund zurück und meide die Kühe!
Eine gute und sichere Fahrt!🧿🪬 [Hella]